Рубрики

  • Выращиваем редис осенью Рубрика «Добрый совет»

    Редис — одна из скороспелых овощных культур. Поэтому он пользуется любовью огородников. Сочные, слегка острые на вкус корнеплоды ценятся за содержание в них витаминов, высокоактивных ферментов углеводного обмена, незаменимых аминокислот, солей калия и особенно кремния.

  • Защита от дождя Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В конце сентября 2013 года на остановке “Центральный рынок” исчез павильон. С тех пор пассажиры, которые ждут там автобус, терпят неудобства. В непогоду негде укрыться. Звонили в администрацию, там обещали, что новый павильон будет установлен в этом году, но воз и ныне там. С уважением, Нина Алексеевна”.

  • Чихали мы на яблоки Рубрика «Неотложка»

    Кто-то летом с удовольствием вдыхает ароматы цветущих растений, а для кого-то такие растения смертельный враг. Речь, конечно, об аллергиках. Начиная с весны и до глубокой осени, они находятся в опасности. Причём сезонной аллергии подвержены и взрослые, и дети.

  • Нет прав — штраф Рубрика «Движение»

    Красноярские полицейские начинают масштабную акцию по выявлению водителей, садящихся за руль без прав. Сотрудники Госавтоинспекции бьют тревогу: ежедневно на дорогах региона выявляется около 50 автолюбителей, не прошедших положенную по закону профессиональную подготовку и, соответственно, не имеющих водительских прав. Каждый из них привлечён к административной ответственности. Согласно КоАП, штраф за езду без прав составляет от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

  • Лисичанцы стали партизанцами Рубрика «Семейный круг»

    Из охваченного войной юго-востока Украины в наш регион продолжают приезжать беженцы. Большая часть переселенцев размещается в краевом центре, но есть и те, кто останавливается в посёлках и городках Красноярья. Несколько семей обосновались в селе Партизанском нашего края. Сегодня переселенцы пытаются наладить жизнь на новом месте.

  • Светлана Войлова: «Человек не рождается с нужными для семейной жизни знаниями» Рубрика «Семейный круг»

    По статистике практически каждый второй брак в Красноярске заканчивается разводом. И это только среди официально зарегистрированных пар. Если посчитать так называемые гражданские браки, эта цифра значительно увеличится. Многие пары, прожив без штампа в паспорте несколько лет, распадаются. Почему так происходит? Как укрепить “ячейку общества”? Об этом наш сегодняшний разговор с психологом Красноярского краевого центра медицинской профилактики Светланой Войловой.

  • Начинка для красноярского берега Рубрика «Перспектива»

    Городская набережная превратилась в большую креативную лабораторию. С утра и до самого вечера на берегу Енисея работает более десяти различных площадок, где каждый желающий может найти себе занятие по интересам, научиться чему-нибудь новому или просто прогуляться под хорошую музыку.

  • В Донбасс увезли лекарства Рубрика «Старшее поколение»

    Пенсионеры Октябрьского района под руководством председателя совета ветеранов района Любови Муравлёвой провели акцию в поддержку жителей юго-востока Украины, где сейчас идут боевые действия. Организация собирала добровольные пожертвования для приобретения жителям соседнего государства лекарств.

  • Где погиб солдат? Рубрика «Старшее поколение»

    Многие жители страны до сих пор занимаются поисками информации о своих родных, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, ищут могилы погибших солдат.

  • Возраста у вдохновенья нет Рубрика «Старшее поколение»

    Участнику Великой Отечественной войны Леониду Леонтьевичу Рязанцеву 92 года. Возраст солидный. Но ветеран словно не замечает своих лет, болезней. Фронтовик долгие годы занимался разной общественной работой. И по сей день находит в себе силы жить достойно и быть полезным людям.

  • Союз поколений Рубрика «Старшее поколение»

    Свердловский совет ветеранов приступил к реализации выигранных в 2014 году проектов, посвящённых 70-летию Победы: “Союз поколений” и “Созвездие талантов, созвездие времен”. Задача проектов — творческое объединение людей разных возрастов, увлечений, разной социальной направленности: пенсионеров, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. При реализации проектов совет ветеранов района тесно работает с управлением социальной защиты населения.

  • Красота, да и только! Рубрика «Старшее поколение»

    Сделать жизнь вокруг красочнее, ярче есть возможность у каждого красноярца. Все желающие могут принять участие в конкурсе “Самый благоустроенный район Красноярска”. Он проводится в целях массового вовлечения жителей краевого центра в активное улучшение городской среды — в районе, микрорайоне, улице, дворе, на предприятии. Также конкурс направлен на создание условий для творчества жителей в сфере благоустройства, формирование позитивного общественного мнения о благоустройстве Красноярска.

  • В любви и согласии Рубрика «Старшее поколение»

    Недавно на Театральной площади чествовали семейные пары, прожившие в любви и согласии более 25 лет. Среди них были Головко Леонид Николаевич и Евгения Васильевна, которые прожили вместе 60 лет. В торжественной обстановке семье была вручена медаль “За любовь и верность” и почётная грамота.

  • Механизм саморазвития Рубрика «Срез»

    Механизм развития застроенных территорий (РЗТ) начал постепенно воплощаться в Красноярске. Первым земельным участком, который будет выставлен на торги в рамках этой программы, стала территория с тремя многоквартирными бараками на улице Технической. Однако, судя по редакционной почте, с особым нетерпением реализацию механизма РЗТ ожидают в Николаевке.

  • Бак не для штукатурки Рубрика «Благоустройство»

    "Напротив домов № 63, 65, 67 по улице Энергетиков стоят контейнеры, которые периодически становятся очагом большой свалки. Мусор разносится ветром, а в дождь и вовсе к бакам не подойти. Находятся и те, кто оставляет пакеты с отходами не на специальной территории, а рядом. Более того, на данный момент в недалеко расположенном частном детском садике идёт ремонт, и строительный мусор рабочие повадились выкидывать сюда же. Разве правомерно набивать баки дополнительным крупногабаритным мусором? Чукаткина Н. И."

  • Вернулся с фронта отец… Рубрика «Событие»

    Останки погибших на Великой Отечественной войне солдат 78-й Добровольческой стрелковой бригады преданы в среду, 20 августа, земле на родине героев — в Красноярске и в Большеулуйском районе.

  • Сохранить зимний холодильник Рубрика «Срез»

    “В сентябре прошлого года в доме № 52 на проспекте Свободном в результате обрушения фундамента здания и восстановительных работ у моей соседки, участника войны и инвалида первой группы, вывалился кирпич в стене и пошла трещина. На зиму она затыкала дыру тряпками, но от холода это не спасало. Как можно помочь пожилому человеку? Галина Петровна”.

  • Что делать, если бывший муж не дает согласие на вывоз ребенка за границу Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мой бывший супруг не даёт разрешение на вывоз ребёнка за границу. Причину объяснять отказывается, говорит просто нет — и всё. Как быть в такой ситуации? С уважением, Юлия”.

  • Когда начнётся газификация Красноярского края Рубрика «Актуально»

    До недавнего времени предполагалось, что масштабные работы по созданию газовой инфраструктуры в крае начнутся лишь после 2020 года. Однако региональная власть доказывала федеральному центру: отсутствие масштабной газификации в крае тормозит инвестиционные проекты, не позволяет в полном масштабе использовать экономический потенциал Красноярского края.

  • Если решение жителей не исполняют Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Ещё в прошлом году на общем собрании жители дома № 19а по улице Тобольской утвердили список работ, которые необходимо провести в 2014 году, и смету расходов. Так, мы поручили жилищникам замену старых окон в подъездах на новые, установку почтовых ящиков и ремонт отмостки. По нашим подсчётам, средств, накопленных на счёте дома, достаточно для выполнения всех перечисленных работ. Между тем лето подходит к концу, а ремонт так и не начинался, и в управляющей компании не могут нам даже назвать сроки выполнения работ. С чем связана задержка и как обязать жилищников исполнить решение общего собрания. С уважением, от лица жителей дома Михайлус В.Н.”

Loading...
вчера 18:08