Рубрики

  • Участие красноярской компании в создании нового трамвая оценил Дмитрий Медведев Рубрика «Движение»

    Председатель правительства Дмитрий Медведев оценил новый трамвай, в создании которого участвовали красноярские компании совместно с Трансмашхолдингом и ПК Транспортные системы, положительно.

  • Тромбоз: лечение, профилактика, симптомы Рубрика «Неотложка»

    Всё начинается остро: резкие боли в ноге, которая быстро начинает отекать, превращаясь в “тугую тумбу” и лишая человека возможности ходить. Страшный диагноз “тромбоз” надолго выключает его из обычной жизни. Как возникает это заболевание, к чему приводит и как обезопасить себя от его жестоких осложнений, мы беседуем с сосудистым хирургом, врачом высшей категории Ларисой Людковой.

  • Метро в Красноярске уже есть — наземное Рубрика «Движение»

    С сегодняшнего дня на проезд в городской электричке действует единый тариф. Одна поездка стоит 18 рублей на протяжении всего внутригородского маршрута, независимо от пункта посадки и пункта назначения. Ранее пассажир оплачивал билет по системе расчётов, установленной для пригородных поездок. Например, проезд от Базаихи до станции Бугач стоил 38 рублей. Теперь тот же маршрут обойдётся пассажиру дешевле более чем вдвое.

  • Летний интервал длиннее Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Заметил, что с началом лета приходится дольше стоять на остановке, дожидаясь нужного мне автобуса, чем в другое время года. Почему это происходит? Что, летом ходит меньше автобусов? Алексей Иванович”.

  • Иероглифы на этикетке Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Контейнеры, в которых можно подогревать пищу в микроволновой печи, продаются практически в любом магазине. Кроме наименования товара, изготовителя (обычно указывается Сеул, Корея) и импортёра (зачастую, это Владивосток), на упаковке не указывается ни слова по-русски. А ведь в переводе могут быть скрыты важные особенности. На коробке от контейнера всегда написан большой текст, значит, что-то же технологи разработали и хотят объяснить своему покупателю. Я обращалась к администраторам магазина, в ответ слышу одно: “Приходите через неделю, попробуем перевести”. Когда пришла в магазин повторно, ничего нового не услышала. Крутя в руках коробку и сам контейнер, продавцы разводили руками. Я бы и рада не покупать “кота в мешке”, но контейнеры для еды необходимы мне в быту и для обедов на работе. Неужели можно продавать товар без русского перевода? Мария Николаевна”.

  • За дорожки и парковки заплатят Рубрика «Благоустройство»

    Новые бордюры, дорожки и газоны появятся до конца лета в сорока семи дворах Ленинского района. В некоторых дворах будут сделаны парковочные карманы, а также установлены малые архитектурные формы и новые детские площадки.

  • Автодром у шлагбаума Рубрика «Движение»

    Ограничение въезда личного автотранспорта на территорию 1-й краевой клинической больницы породило серьёзную проблему. Улицу Партизана Железняка запрудили припаркованные машины. Нарушая правила, люди начали оставлять свои авто на полосе, выделенной для общественного транспорта.

  • Открытое письмо заместителя председателя Красноярского городского Совета депутатов А. А. Глискова директору ООО “Соград” Рубрика «Поздравления»

    — Обращаюсь к Вам в интересах жителей микрорайона Зелёная Роща, обеспокоенных застройкой территории между домами № 32 и 34 по проспекту Металлургов. Как следует из имеющихся в моём распоряжении документов, в 2002 году земельный участок был предоставлен для строительства здания культурно-бытового обслуживания с магазином смешанных товаров.

  • Дар в наследство Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Два года назад я оформила дарственную на квартиру дочери. Но произошло несчастье, недавно дочь умерла. Как я могу вернуть право собственности на квартиру? Мария Ивановна”.

  • Как заготовить ягоды на зиму Рубрика «Добрый совет»

    Сибиряки часто сетуют на отсутствие фруктов, которые просто не вызревают в наших условиях. Но, к счастью, всё это с лихвой компенсируется ягодным изобилием. Сама природа позаботилась о том, чтобы сибиряки не болели и хорошо переносили резко континентальный климат. О ягодном богатстве сибирской земли и о том, как сохранить его зимой, читатели узнают из нашей рубрики “Добрый совет”.

  • Жгучее, но полезное Рубрика «Добрый совет»

    “Слышала, что можно сделать жидкое удобрение из сорняков. Расскажите, пожалуйста, правда ли это? Елена”.

  • Дайте огурцу подсохнуть Рубрика «Добрый совет»

    Вот и наступила макушка лета — самый жаркий месяц нашей сибирской поры. Приятно понежиться на солнышке, запастись витамином Д, накупаться вволю. Но июльская погода также по нраву сорнякам и вредным насекомым. Так что расслабляться садоводам не приходится.

  • Малину высоко не пускать Рубрика «Добрый совет»

    “Как сделать так, чтобы урожай малины был лучше? Иван Тереякин”.

  • Не жалейте воды Рубрика «Добрый совет»

    “Скажите, пожалуйста, как нужно заботиться о комнатных растениях летом? Анна Петровна”

  • Чай с усами и хвостом Рубрика «Живой уголок»

    Уже на пороге кафе “Кис-кис” становится понятно, что чай, печенье и конфеты здесь не основное, главное — общение с кошечками. Первые четвероногие встречают гостей уже у входа, другие пушистые клубочки сидят на полочках шкафов. Это не кошкин дом, а единственное котокафе в Сибири и только пятое в России. Раньше его хозяйка Ирина Максимова трудилась на исполнение чужой мечты, теперь же работает исключительно на свою… детскую.

  • Не голодные, а ревнивые Рубрика «Живой уголок»

    “В нашей семье долгое время жили хомяки — мальчик и девочка. Они хорошо ладили, дрались очень редко. Через некоторое время у них родилось пять хомячков, но до взрослой жизни смогли дожить не все. Мы даже не заметили, как хомяки съели своё же потомство. Увидев потерю, успели спасти только троих. Возможно, хомякам не хватало каких-либо витаминов, и они начали есть себе подобных? Ольга Румянина”.

  • Кухня северная, вкус обжигающий Рубрика «Кушать подано»

    При словах “китайская кухня” у каждого возникают свои ассоциации: у кого-то сразу начинают бежать слюнки при воспоминаниях о воздушных дим-самах, кто-то морщится, думая о том, что одна неизвестная трава может испортить всё блюдо, третьи — в сожалениях, что так и не решились попробовать что-то совсем экзотическое. А сами китайцы знают одно — никакой китайской кухни не существует.

  • Куда пожаловаться на хама? Рубрика «Движение»

    “Недавно ехала по Копыловскому мосту и увидела, как из машины, которая двигалась впереди, водитель в окно прямо на асфальт выбросил что-то похожее на большой ком скомканной промасленной бумаги — скорее всего использованный пакет. Видимо, ел за рулём, а мусор без зазрения совести отправил “за борт”. Машина, из которой полетела бумага, явно дорогая. Новая серебристая “Ауди” и номер начинается с двух нолей. То есть её владелец человек не из бедных. Вот только, увы, воспитания и культуры ему не хватает. Расскажите, можно ли наказать подобных нарушителей порядка и куда на них жаловаться? Номер машины я запомнила. Арина Соловьёва”.

  • Строго по ценнику Рубрика «Потребитель»

    “В магазине хотела купить сок. Цена по ценнику в торговом зале была 26 рублей. Но после пробития товара через кассу стоимость увеличилась до 33 рублей. Надо ли мне доплачивать, или мне обязаны продать сок по ценнику? Светлана Юрьевна”.

  • Очень ждали дочку Рубрика «Семейный круг»

    “Никогда не думала, что вокруг столько добрых людей, готовых прийти на помощь”, — говорит Светлана Рабачковская. О страшном пожаре, который произошёл несколько лет назад, она до сих пор вспоминает со слезами. И рассказывает, как благодаря поддержке красноярцев им удалось построить новый дом.

Loading...
вчера 20:56