Рубрики

  • А теперь, горбатый! Рубрика «Ветер странствий»

    Ранее мы рассказывали о городах, которые являются малой родиной персонажей легенд и различных литературных произведений. Но с местом рождения нашего сегодняшнего героя не всё так просто. Сразу два населённых пункта, правда, расположенные в одном области, претендуют на то, чтобы считаться родным домом Конька-Горбунка.

  • С сохранением зарплаты Рубрика «Юридическая помощь»

    “Я стою на учёте по беременности. Время от времени мне назначают проходить врачей, на походы по больницам уходит по несколько часов в день. Поэтому приходится по настоянию начальника брать дни без содержания. Прав ли мой работодатель? Евгения”.

  • Прокуратуре можно Рубрика «Юридическая помощь»

    “Я знаю, что персональные данные сегодня можно использовать только с разрешения человека. А в каких случаях работодателю не требуется письменное согласие сотрудника на передачу и использование его персональных данных? Иван”.

  • Что включают в отпускные Рубрика «Юридическая помощь»

    “Подскажите, пожалуйста, учитывают ли больничный при расчёте зарплаты? И вообще, какие периоды учитываются? Елена Р”.

  • Что покажут умельцы Рубрика «Город труда»

    Ремесленный форум пройдёт впервые в Красноярске. Его организует региональное агентство труда и занятости населения в рамках XIX краевой ярмарки ремёсел. В деловой программе заявлены панельные дискуссии, круглые столы, обучающие мероприятия. Организаторы ожидают, что по итогам встреч участники предложат эффективные решения в области сохранения, модернизации и развития ремесленничества в крае.

  • Здесь знают точки входа Рубрика «Город труда»

    Как начать собственное дело, найти ту самую точку входа в реальный бизнес? Эти вопросы актуальны для молодых людей, решивших связать своё будущее с предпринимательством. Именно для них специалисты центра авторского самоопределения молодёжи “Зеркало” создали проект “Точка входа/Ты — предприниматель”.

  • Николай ЮЩЕНКО: “Тамада дешевле, чем ведущий” Рубрика «Город труда»

    Праздник для большинства людей — долгожданное, значимое событие. Для Николая Ющенко, руководителя event-агентства, ведущего торжеств, это ежедневная, привычная, но любимая работа. И, как признаётся сам Николай, совершенно непростая, порой заказчики чудачат и требуют “такой же, но с перламутровыми пуговицами”. О сложностях и прелестях работы ведущего торжественных мероприятий Николай Ющенко рассказал “Городским новостям”.

  • “Азия — Сибирь — Европа”. Поехали! Рубрика «Событие»

    Он подпрыгивает вслед за звуком, который золотыми нитями поднимается вверх. К небу, солнцу, сквозь века, соединяя прошлое, будущее и настоящее. Кажется странным, что китайский музыкант Ву Вэй не улетает — невидимые нити тянут его ввысь, а он намеренно остаётся на сцене, цепляется за земное притяжение. Но, видимо, такова участь мастера, артиста — быть здесь, играть роль посредника между высшим вдохновением и людьми, проводника сакрального знания.

  • Кредит без удовлетворения Рубрика «Потребитель»

    Жительница Петербурга подала в Савеловский суд Москвы иск о компенсации морального вреда с коммерческого банка. Суд претензии в следующем — по словам женщины, после выплаты кредита она не испытала ощущений, обещанных в рекламном слогане. Своё разочарование она оценила почти в миллион рублей.

  • Наш пожарный отличился Рубрика «Город труда»

    В подмосковном Пушкино завершился III Всероссийский конкурс профессионального мастерства “Лучший лесной пожарный”. В соревнованиях участвовали 25 представителей лесопожарных служб регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и ФБУ “Авиалесоохрана”. Красноярский край на состязаниях представлял инструктор десантно-пожарной группы Енисейского авиаотделения лесопожарного центра Юрий Терешин.

  • Не хочешь на Север? Плати штраф Рубрика «Город труда»

    Компенсацию в сто пятьдесят тысяч рублей могут получить ординаторы, обучающиеся в КрасГМУ на коммерческой основе. Выплату готовы предоставить будущим хирургам, анестезиологам-реаниматологам, фтизиатрам и акушерам-гинекологам. Есть важное условие — молодым специалистам нужно будет пять лет отработать по распределению в учреждении, определённом министерством здравоохранения. Документы на предоставление компенсации принимают до 15 сентября.

  • Подарите сказки детям Рубрика «Событие»

    Посетить увлекательное представление, в котором зрители получат красивые и очень полезные призы, побывать в необычной избе-читальне, сделать фото над городом, летая на параплане, и примерить образ того самого… льва, который является символом Красноярска! Всё это можно сделать во время праздника Книги, который проведёт редакция “Городских новостей”.

  • Мама, мишка во дворе! Рубрика «Актуально»

    Медведь растерзал жителя Мотыгинского района, медведица с медвежатами сломала забор на улице Базайской, полицейский застрелил хищника, который бродил по улицам посёлка Подтёсово… В последнее время новости о встречах людей с косолапым появляются практически каждый день. Почему медведей стало так много? Этот вопрос задала наша постоянная читательница Зинаида Анатольевна.

  • Страсти по накалу Рубрика «Актуально»

    Минэнерго вышло с предложением запретить лампы накаливания мощнее 50 ватт. По мнению специалистов, такая мера поможет решить сразу несколько вопросов — в том числе и проблему перегрузки сетей. Планируется, что идея обретёт статус законопроекта уже до конца года.

  • Три года эмбарго Рубрика «Потребитель»

    Три года Россия живёт в условиях санкций и контрсанкций. По-прежнему ввоз продовольственных товаров из целого ряда стран — под запретом. Каковы же итоги трёхлетней борьбы с ввозом несанкционированных продуктов на территорию региона?

  • И экскурсия, и ходьба Рубрика «Стадион»

    Получить напрокат снаряжение для скандинавской ходьбы по территории Столбов и познакомиться детально с техникой этого вида физической активности теперь можно в филиале туристско-информационного центра Красноярска, который открылся недавно в заповеднике. Как пояснил директор Красноярского туристско-спортивного центра Василий Грошев, место для нового визит-центра выбрано не случайно.

  • Увидеть легенду первыми Рубрика «Стадион»

    “Я участвовал в двух чемпионатах мира, но, к сожалению, увидеть воочию легендарный трофей так и не посчастливилось, — признаётся Валерий Карпин, заслуженный мастер спорта России, один из лучших футболистов в истории сборной страны. — Хоть здесь у вас, в Красноярске, посмотрю. Хочу поблагодарить за эту возможность увидеть и сфотографировать Кубок чемпионата мира по футболу, даже для меня это большая гордость. Думаю, что и для всех красноярцев тоже”.

  • Как вырастить чемпионов Рубрика «Стадион»

    В сентябре состоится традиционная ежегодная Спартакиада городов Красноярского края. Столицу Красноярья на ней будет представлять сборная команда Советского района, по праву считающегося самым спортивным в нашем миллионном городе.

  • В полный рост Рубрика «Стадион»

    Две игры успел провести “Енисей” за прошедшую неделю: сначала отправившись в Краснодар на дуэль с “Кубанью”, а затем отыграв домашний воскресный матч с клубом “Луч-Энергия” из Владивостока. Из Краснодара “Енисей” вернулся, обретя всего лишь одно очко: матч с “Кубанью” закончился паритетно — 1:1. А вот в домашней игре с дальневосточниками красноярцы, похоже, решили расправиться, что называется, в полный свой рост. Впрочем обо всём в хронологической последовательности.

  • Домашняя осечка Рубрика «Стадион»

    В субботу “Сокол” включился в игровой сезон, проведя свой первый домашний матч регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником красноярцев стал хоккейный клуб “Южный Урал” из Орска. Стартовая встреча, увы, победы хозяевам не принесла. Верх одержали гости, проявившие поразительное терпение, и, добавим, неведомо каким способом сумевшие чем-то приручить везение.

Loading...
вчера 22:24