Рубрики

  • Живые или искусственные? Рубрика «Живой уголок»

    Аквариум — это в первую очередь среда обитания рыбок, а не просто предмет интерьера. Поэтому, понаставив на дно приятных глазу подводных замков и разбитых амфор, стоит задуматься о заполнении пространства очень важным элементом — водорослями. Какие выбрать: настоящие или искусственные? Разберёмся.

  • Счастливый не убежит Рубрика «Живой уголок»

    Мой алабай был для меня больше чем другом. Однажды собака спасла мне жизнь. Я живу в частном секторе, и как-то ночью огонь, занявшийся на участке соседей, перекинулся на наш дом. Сгореть успела только облицовка стены, у которой стояла моя кровать, но если бы Гахар не носился по ограде и громко не лаял, то не разбудил меня. И бившиеся в железные ворота соседи не успели бы помочь потушить дом…

  • “Отечество” на куполе Рубрика «Панорама»

    ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия пять новых объектов, в том числе собор Успения Пресвятой Богородицы на острове-селе Свияжск. Также заседающий в Кракове Комитет ЮНЕСКО причислил ко всемирному наследию венецианские оборонительные сооружения XV и XVII веков, субарктический сельский ландшафт в Гренландии, польский серебряный рудник с уникальным водопроводом и пещеры на юге Германии, где сохранились наскальные рисунки ледникового периода. Всего на рассмотрение сессии было подано более 30 заявок.

  • Почему не дают ЕДВ? Рубрика «Народная трибуна»

    “Я являюсь пенсионером, в мае 2017 года мне прекращена ежемесячная денежная выплата в связи со снятием с регистрационного учёта по месту жительства. В течение нескольких месяцев у меня не будет возможности зарегистрироваться по месту жительства на территории Красноярского края. Почему я не имею права на получение ежемесячной денежной выплаты? Светлана Васильевна”.

  • Платье из офицерского белья Рубрика «Город имён»

    Замечательный проект “Город имён” есть в вашей газете. Сколько воспоминаний, эмоций он вызывает! Недавно прочитала материал в этой рубрике “Оладьи на олифе” и решила откликнуться. С героем публикации, Михаилом Ульяновичем Сущевским, мы выросли в одном доме. И хотя я уже давно уехала из Красноярска, мы с Михаилом переписываемся. Продолжаем дружить, сохраняем память о прошлом, чувство великой благодарности родителям, стойко перенёсшим годы военного лихолетья и воспитавшим в нас любовь, уважение к людям и родным…

  • Какое кино смотрят красноярцы Рубрика «Срез»

    Материал “Если очень не хватает героев”, опубликованный в нашей газете 4 июля, вызвал большой читательский отклик. В нём мы рассказали о том, что 82 процента из 1 200 россиян больше всего любят комедии, а также попросили красноярцев поделиться своими кинематографическими предпочтениями.

  • Овощной стол Рубрика «Кушать подано»

    Пора свежих, с грядки, овощей наступает. Самое время вспомнить некоторые рецепты овощных блюд. В своё время в русской национальной кухне достойное место занимала репа. Позже её подвинула, а то и вовсе вытеснила картошка. В рецепте супа, предлагаемом сегодня, соединились две традиции — старая и новая. Но овощами богат не только русский стол. Французский рататуй — не что иное, как овощное рагу по сути. А уж драники из баклажана и вовсе вненациональны.

  • Как сориентироваться в мире современной детской игрушки Рубрика «Добрый совет»

    Более 10 тысяч разновидностей игрушек можно найти в любом крупном магазине Красноярска, торгующем товарами для детей. Если не знать предпочтений ребёнка, то среди такого изобилия самостоятельно выбрать правильный подарок будет крайне трудно. Каков он — мир современной детской игрушки, как в нём ориентироваться и на что нужно обращать внимание при выборе, мы рассказываем сегодня в нашей постоянной рубрике “Добрый совет”.

  • Такие полезные хищники Рубрика «Добрый совет»

    Одним из основных союзников садоводов и огородников являются эти жучки оранжевой окраски с чёрными, хорошо заметными точками на поверхности крылышек. Это хищники, причём очень прожорливые. Питаются тлями, трипсами, листоблошками, паутинными клещами, личинками и куколками листоедов, щитовок.

  • Зачем клубнике усы Рубрика «Добрый совет»

    Многих начинающих садоводов, выращивающих клубнику, волнуют вопросы, для чего садовой землянике нужны усы и нужно ли их обрезать, когда и как правильно это сделать. Это действительно важная тема, в которой следует разобраться.

  • Поздравляем с днём металлурга Рубрика «Поздравления»

    Уважаемые специалисты металлургического комплекса города Красноярска! Поздравляем вас с праздником — Днём металлурга!

  • Как не отравиться грибами Рубрика «Добрый совет»

    О профилактике отравлений грибами рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

  • Бензин. Качество без нестабильности Рубрика «Срез»

    Общественники бьют тревогу: топливо, реализуемое на красноярских АЗС, не соответствует установленным нормам. Проверку качества бензина активисты регионального отделения Федерации автомобилистов России проводят периодически. И одна из последних показала, что из восьми отобранных образцов пять были забракованы.

  • Рудольф Руйга: «Столбовское братство — оно особенное» Рубрика «Стадион»

    Гостем «СТАДИОНА» Рудольф Руйга становится уже не в первый раз, что вполне объяснимо. На страницах нашего спортивного издания просто не мог не появиться земляк, представляющий один из самых экстремальных и, с гордостью добавим, во многом красноярских видов спорта, — скалолазание. Мастер спорта, дважды завоёвывавший звание чемпиона СССР, заслуженный тренер России, продолжающий готовить новых чемпионов-скалолазов. Не пообщаться с таким человеком в очередной раз мы попросту не могли, ведь именно сегодня Рудольф Рудольфович Руйга отмечает свой юбилей — 65-летие.

  • Александр Капер: «Бегу навстречу стране» Рубрика «Стадион»

    «Каждый человек хочет сделать в этой жизни что-то большее, чем он сам, — делится своими мыслями ультрамарафонец Александр Капер. — У меня есть мечта — пробежать через всю страну». В послужном списке Капера одиночный полуторатысячный марафон из Самары в Москву, жаркий забег от Севастополя до Симферополя, 109 километров по МКАДу. В прошлом году на Донбассе в рамках миротворческого марафона Капер с единомышленниками преодолел более 150 километров по территории военных действий, дав старт сбору рисунков для международной выставки «Дети рисуют мир». В Красноярск ультрамарафонец прибежал, можно сказать, в рамках кинопутешествия Москва — Пекин.

  • Где провести выходные вблизи Красноярска: Усть-Кемь и "Енисейская уха" Рубрика «Ветер странствий»

    В 20 километрах от Енисейска и в 350 от Красноярска есть посёлок Усть-Кемь. Место это мало отличается от множества небольших населённых пунктов, расположенных вдоль Енисея и его притоков, но посетить его без сомнения должен любой гурман. Почему? Сейчас расскажем.

  • Сюрприз на юбилей Рубрика «Стадион»

    Началась реставрация Центрального стадиона к Универсиаде-2019. Специалисты приступили к подготовительным работам и оборудованию ограждения строительной площадки. Стадион включён в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Проект реставрации и приспособления для современного использования, разработанный московскими специалистами, одобрен Госэкспертизой. Подрядчиком реставрационных работ стала тоже московская фирма.

  • Остров высоких трав Рубрика «Город имён»

    Остров Татышев сегодня является настоящей гордостью красноярцев, местом притяжения для горожан… Для мальчишек и девчонок 40-х и 50-х годов, которые жили с родителями в бараках на левом берегу Енисейской протоки, как раз напротив острова, Татышев был сказочной зелёной страной, которая ещё и помогала ребятам выживать в трудные послевоенные годы. Об этом нам рассказала Валентина Степановна Александрова. В её детстве мостов на остров не было, и добраться до него было проблематично. Но местных пацанов и девчонок это не останавливало, они находили способы попасть на Татышев.

  • Городская контрольная: Правоведение Рубрика «Семейный круг»

    Как оформить претензию за некачественно оказанную услугу или вернуть в магазин не понравившийся товар? Где получить ту или иную льготу? Как вступить в права наследования, оформить договор дарения, привлечь хулигана к ответственности и прочее? Ответы на эти и многие другие вопросы, с которыми мы регулярно сталкиваемся в повседневной жизни, можно легко найти в курсе правоведения. О нём мы сегодня расскажем в нашей «Городской контрольной».

  • Почти свёкла Рубрика «Добрый совет»

    Зелёные листья с красными черешками и прожилками… Увидев на грядке эти листья, знакомые уверенно заявляют: это свёкла. На самом деле я уже несколько лет выращиваю экзотическое для нашей местности растение — мангольд. Это листовая свёкла. И у неё нет корнеплода как у привычной нам свёклы.

Loading...
вчера 19:13

23 июля