Рубрики

  • Впервые в России Рубрика «Стадион»

    Первый зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” среди всех категорий населения проходит в нашей стране впервые. Присоединился к массовому спортивному событию и Красноярский край. 15 марта завершился муниципальный этап фестиваля ГТО среди взрослых, а на выходных стартовал региональный.

  • Наталья Каптелинина: «Спорт в моей жизни был всегда» Рубрика «Стадион»

    Проект «Шаг за шагом к мечте», в рамках которого в Красноярске открылись бесплатные тренажёрные залы для инвалидов-колясочников, родился, как признаётся его автор Наталья Каптелинина, профессиональный фитнес-тренер и дипломированный экономист, из её собственной жизни. В 2007 году девушка серьёзно травмировалась в ДТП, перенесла несколько операций, оказалась почти полностью парализованной. За эти годы она прошла все этапы реабилитации, поняв, что самое важное - это постоянно поддерживать рабочую активность мышц, чтобы не началась атрофия.

  • А вы за бег? Рубрика «Стадион»

    По-настоящему масштабную спортивную акцию предлагают разработчики проекта “ЗаБег.РФ”, готовя синхронный старт Первого всероссийского полумарафона в десяти крупнейших городах страны. В один и тот же час он будет дан в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Тысячи людей по всей России, объединённых любовью к здоровому образу жизни, смогут принять участие в этом грандиозном спортивном событии.

  • Не увязнуть в болоте Рубрика «Стадион»

    Три матча: одно набранное очко, ноль забитых мячей с игры. Такое неутешительное возобновление сезона в первенстве ФНЛ получилось у красноярского “Енисея”. Вслед за “Спартаком” красноярцы уступили гостям из “Тосно”. Страшно не поражение само по себе. Всё-таки соперник приехал в Красноярск в ранге одного из двух лидеров турнира. Вызывает опасение другое. Игроки нашей команды действуют на поле совершенно безыдейно и безынициативно. Такого не наблюдалось при Тихонове никогда, за исключением одного-единственного матча со спартаковцами из Нальчика в первой части сезона.

  • Мяч над сеткой Рубрика «Стадион»

    Стартовал приём заявок на участие XVIII Открытом городском турнире по волейболу памяти Алексея Грошева. В этом году самые массовые волейбольные соревнования пройдут 1—2 апреля. Состязаться будут в двадцати группах среди мужских и женских команд Красноярска и городов края, студентов вузов и ссузов, профессиональных училищ и лицеев, юношеских сборных.

  • Подписанты с Песочной Рубрика «Актуально»

    Организованный “Городскими новостями” сбор подписей под обращением в Государственную думу о справедливых нормативах на ресурсы, идущих на общедомовые нужды (ОДН), набирает обороты. На сегодняшний день свои автографы в подписных листах поставили почти две сотни красноярцев.

  • Ох уж эти тараканы Рубрика «Жилищный вопрос»

    В квартире жительницы правобережья Марии Ильиничны недавно появились неприятные соседи — большие чёрные тараканы. Ползут они из подвала, а потому красноярка считает: избавиться от насекомых можно только протравив их в местах общего пользования. Но как это сделать, к кому обратиться, она не знает.

  • В обход очистных сооружений Рубрика «Жилищный вопрос»

    Строительство левобережных съездов с четвёртого моста и улицы Волочаевской только началось, но уже принесло неожиданные сюрпризы. Причём дело не в подрядчике, он ведёт работы согласно графику, готовя земельный участок к возведению магистрали. Выяснилось, что инженерные сети, проложенные застройщиком жилого комплекса “Орбита”, выполнены с нарушением, и сточные воды текут без очистки прямо в Енисей.

  • Замолвить слово о Земле Рубрика «Актуально»

    Всемирный день Земли, Международный день леса, час Земли — начавшая неделя в прямом смысле слова пронизана темой экологии и заботы об окружающей среде. Как помочь природе справиться с излишне губительным влиянием хозяйственной деятельности, сегодня задумываются многие. И, говорят экологи, способов проявить свою заботу у людей предостаточно.

  • Адекватных — на автодром Рубрика «Круглый стол»

    От обычных лихачей стритрейсеры отличаются тем, что у них есть свой стиль. Их автомобили мощны и иногда красивы. Они увлечённо навешивают на машины новые агрегаты и обмениваются опытом друг с другом. А ещё стритрейсеры любят наперегонки прокатиться по городским магистралям, демонстрируя искусство дрифта — эффектных поворотов с управляемыми заносами. Однако многих красноярцев такой стиль не устраивает — гонки делают дороги опаснее, а от дрифта много шума по ночам. В ГИБДД поступают жалобы, дорожные полицейские в свою очередь начинают активнее работать с любителями скорости. И вот уже заговорили о противостоянии власти и стритрейсеров. За стол переговоров стороны сели в редакции “Городских новостей”.

  • Что было на Енисее Рубрика «Проспект культуры»

    “Катастрофы на Енисее” — так называется новая книга известного красноярского писателя Ивана Булавы. На днях Иван Антонович презентовал её своим друзьям, читателям, коллегам. Встреча с писателем прошла в краевой научной библиотеке.

  • Пряника не обещают. Только кнут Рубрика «Актуально»

    Подоходный налог может увеличиться с 13 до 15 процентов. “Скидки” обещаны тем, кто будет копить себе на пенсию — делать обязательные ежемесячные отчисления. Этот проект обсуждается сейчас в Минэкономразвития. Таким образом, государство хочет стимулировать россиян откладывать деньги на будущую пенсию. Но не останутся ли работающие граждане в минусе?

  • Гамлет не мой герой Рубрика «Проспект культуры»

    Возможно, когда-нибудь мы увидим его на экранах кинотеатров, театральных подмостках или в качестве автора большого творческого проекта, по крайней мере мечту об этом Вадим Скребков лелеет. А пока трудится участковым в Свердловском районе.

  • Проверить лёгкие? Легко! Рубрика «Неотложка»

    Дни борьбы с туберкулёзом стартовали в Красноярске и Красноярском крае. С 20-го по 29 марта в нашем городе все желающие смогут пройти обследование органов грудной полости, обратившись в медучреждения или воспользовавшись передвижными флюорографическими установками.

  • То, что доктор прописал Рубрика «Неотложка»

    “В аптеке возле дома мне отказались продать флемоксин. Моя сестра медсестра, она посоветовала дать этот препарат ребёнку. Но фармацевт сказала, что антибиотики отпускаются по рецепту. Но ведь ещё недавно я брала маме гораздо более сильный антибиотик в той же аптеке и рецепта не требовалось. Что изменилось? Варвара”.

  • Младшая сестра депрессии Рубрика «Добрый совет»

    Слово “депрессия” часто можно услышать. И про неё знают многие. А вот о существовании такого состояния, как дистимия, знают не все. Между тем, по сути, дистимия — младшая сестра депрессии. Это хроническое патологическое состояние психики, характеризующееся постоянно сниженным настроением, но без психических расстройств и физических проявлений.

  • Лимит для глазури Рубрика «Потребитель»

    Такое явление, как обвес потребителя, существовало, наверное, всегда. Вполне вероятно, что подобный вид обмана практиковался с первых сделок, когда и денег-то ещё не было. Причины, по которым нечестные производители и продавцы обвешивают покупателей, вопрос скорее из сферы этики и психологии. Нас же куда больше интересует практика: где возможен подлог и как ему противостоять.

  • Держите люди, скоро лето! Рубрика «Потребитель»

    Не успеем мы и глазом моргнуть, как наступит самая жаркая пора. И подготовиться к ней нужно заранее. Например, купить купальник. Нынешняя мода очень демократична, она позволяет любые эксперименты, так что нет надобности потелесно облачаться, скажем, в бикини. Единственное правило — надевать то, что вам идёт, и приобретать качественные вещи.

  • Поможет сода и морозилка Рубрика «Добрый совет»

    Когда-то, в эпоху дефицита колготок, в народе ходил совет бросать новые колготки в морозильную камеру. Дескать, потом они дольше носиться будут. Один из сегодняшних советов — из “морозильной” серии. А убедиться в том, помогает ли шоковая терапия вещам, любой человек может на собственном опыте.

  • Когда пенсия придёт? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я уже много лет получаю пенсию. Сначала ходила за ней на почту, сейчас мне перечисляют деньги на банковскую карту. Почему-то в этом году пенсию стали перечислять позже обычного. Например, ждала её в марте 13-го числа (в январе в этот день выплатили), а получила 15-го. В чём дело? Ольга Петровна”.

Loading...
15:24