Рубрики

  • В горку — на электробайке Рубрика «Эврика»

    Красноярец Алексей Телятников создал с друзьями уникальный экологичный, нешумный и быстрый вид транспорта — электровелосипед. Команда планирует сделать его производство серийным уже в этом году.

  • Напечатать почку Рубрика «Эврика»

    К 2030 году появятся первые органы, полученные при помощи биопечати. Об этом на конференции TEDxNovosibirsk, которая прошла в минувшую субботу, заявил учёный, сооснователь и исполнительный директор компании “3D Bioprinting Solutions”, ведущей исследования в области регенеративной медицины, Юсеф Хесуани. На большой научной конференции побывал и наш корреспондент. 

  • Ребятам подарят сказку Рубрика «Город будущего»

    “Раньше я никогда не задумывалась о проблемах онкобольных. Знала, что людей с такой болезнью много, но лично с заболевшими знакома не была. Казалось, что эта проблема существует где-то далеко. Так было, пока у моей коллеги лейкозом не заболел ребёнок”.

  • Хлеба не надо — работу давай Рубрика «Город труда»

    Принято думать, что работа — это способ зарабатывать себе на жизнь. Однако для россиян труд — это естественный процесс, без которого никому не обойтись. Во всяком случае так утверждают результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Выяснилось, что подавляющее число наших сограждан продолжали бы трудиться, даже если бы не нуждались в деньгах.

  • Без крика и открытых дверей Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Наш терапевт ведёт себя скверно: кричит на пациентов, приём ведёт с открытыми дверями, и весь коридор слышит о твоих болячках. На замечания реагирует руганью. Многие другие пациенты на участке жалуются на неё. Что нам делать? Галина”.

  • Играй и привыкай Рубрика «Большая перемена»

    Знакомства со школой и родители будущих первоклассников, и сами дети всегда ждут с волнением. Это серьёзный этап в жизни всей семьи.

  • Приписал себе годик Рубрика «Старшее поколение»

    История жизни красноярца ветерана Великой Отечественной войны Николай Гришкина, который на днях отметил своё 90-летие, вполне может лечь в основу сюжета книги или сценария фильма. Война началась, когда Николаю было всего 13 лет. В первые же дни войны его отец и старший брат ушли на фронт. Коля вместе с другими подростками остался дома и выполнял совсем не детскую работу: трудился на деревенских полях, убирал урожай, собирал зерно.

  • Ничего не хочу знать! Рубрика «Добрый совет»

    Мы боимся встать на весы после новогодних каникул. Мы отлыниваем от визита к врачу, если опасаемся страшного диагноза, или откладываем тест на беременность, если не готовы к ней. Группа психологов из Флоридского и Калифорнийского университетов установила: люди склонны избегать информации, если она заставляет изменить взгляды на жизнь, требует неприятных действий, вызывает отрицательные эмоции.

  • Умственная интоксикация Рубрика «Добрый совет»

    У современного человека очень много источников информации, поэтому ему постоянно приходится сталкиваться с противоречиями, слухами, опровержением и подтверждением ранее полученных данных. Кроме того, ритм жизни непрерывно ускоряется, и каждый день приходится решать множество разнообразных вопросов и задач.

  • Сибирские соловьи Рубрика «Проспект культуры»

    В Красноярском театре оперы и балета подвели итоги IV Международного конкурса молодых оперных певцов имени Петра Словцова. В нём приняли участие более пятидесяти оперных солистов в возрасте от 18 до 35 лет из России, Литвы, Эстонии, Турции, Монголии, Молдавии, Белоруссии, Армении, Узбекистана и Казахстана. 

  • Почти живая Рубрика «Проспект культуры»

    Искусственные цветы всегда были предметом споров. В какое-то время они казались очень модными (вспомните сцену из фильма “Будулай”, где Нюра у вагона дарит такой букет матери Клавдии). Потом считалось, что это жуткий моветон...

  • Интереснее, чем космос Рубрика «Проспект культуры»

    Если в ДК “Правобережный” откроется класс игры на гитаре, совершенно точно известно, кто будет первым учеником курса. Это Андрей Некрасов, директор учреждения, один из победителей конкурса “Лучший работник и лучший директор муниципального учреждения культуры и дополнительного образования — 2017”. Гитару Андрей Владимирович мечтает освоить давно. Творческих планов и задумок у него вообще много.

  • Жизнь за любовь и свободу Рубрика «Проспект культуры»

    Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним… А потом влюблённые умерли — трагично и в один день. Такие нешуточные, почти шекспировские страсти разгорелись на сцене Красноярского театра оперы и балета. Там состоялась последняя премьера сезона — опера русского композитора Цезаря Кюи “Кавказский пленник”.

  • Телевпечатления: "ПроСТО кухня" Рубрика «Проспект культуры»

    “Вкусно — не значит дорого” — один из слоганов телепрограммы “ПроСТО кухня”, которая выходит на канале “СТС”. Её ведущий Александр Белькович рассказывает о том, как приготовить из привычных и недорогих продуктов вкусные блюда. Шеф-повар обещает — порция будет стоить не дороже ста рублей. В нашей гендерной рубрике мы решили оценить кулинарную передачу.

  • Как стать магом? Рубрика «Проспект культуры»

    На пару часов зал библиотеки превращается в фантастическую вселенную. Могущественному магу предстоит пройти через опасности и испытания, чтобы получить безграничную власть.

  • Столица будет во Владимире Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярск стал местом проведения знакового культурного события — Всероссийского библиотечного конгресса. На прошлой неделе в нашем городе, который на основании конкурсного отбора лучших библиотечных проектов страны получил звание Библиотечной столицы России в 2017 году, собрались профессионалы книжной отрасли.

  • Квест, баттл, но главное — чтение Рубрика «Проспект культуры»

    Попробуйте прочитать стихи, перевернув книгу, или угадать название произведения, зашифрованного в ребусе. Задания для участников книжного баттла “Весеннее ускорение” были не только на эрудицию, но и на умение быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. Мероприятие прошло в модернизированной библиотеке имени В. Драгунского. Организаторы подготовили семь площадок с различными заданиями.

  • Новые друзья и книжки Рубрика «Проспект культуры»

    Далеко не каждому под силу прочесть на память, с выражением и чувством внушительный отрывок из произведений Джека Лондона, Виктора Астафьева и других известных писателей, ещё и перед зрителями и жюри, в составе которого профессиональные актёры. Но ребята — участники первого городского инклюзивного конкурса чтецов “В мире прекрасного”, который прошёл в модернизированной городской библиотеке имени Николая Островского, успешно справились с этой задачей и покорили публику и жюри своим исполнением.

  • Александр Журбин: “Малер будет петь мою музыку” Рубрика «Проспект культуры»

    В Красноярке побывал композитор Александр Журбин. Автор песен, музыки ко многим известным театральным постановкам, фильмам приехал в ТЮЗ, чтобы ещё раз увидеть спектакль, поставленный по его мюзиклу “Биндюжник и Король”, и встретиться с публикой. Победа красноярского “Биндюжника” на самом престижном театральном конкурсе страны — спектакль взял две “Золотые маски” — вдохновила композитора на поездку в Сибирь.

  • Что ждёт красноярцев на День города? Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярск готовится отметить своё 389-летие. Приготовления к торжеству идут полным ходом. Что ждёт гостей праздника? Многое ещё держится в секрете, но кое-что удалось узнать “Городским новостям”.

Loading...
вчера 18:22

28 мая