Рубрики

  • От идеи до проекта Рубрика «Город будущего»

    Ты молод, активен и амбициозен? Важно вовремя направить эту энергию в нужное русло — оформить проект, получить грант, воплотить идею в жизнь. В Красноярске всё реально. Обратимся к опыту центра продвижения молодёжных проектов “Вектор”.

  • У Испании опасны все Рубрика «Стадион»

    Сегодня в 21.45 по московскому времени сборная России по футболу сыграет товарищескую встречу в Санкт-Петербурге с одной из сильнейших команд мира — Испанией. Гости приехали в Северную столицу практически в оптимальном составе. Испанцы здорово выступили в отборе на мундиаль, опередили итальянцев в очном споре за первое место в своей группе. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать, как завершится этот поединок.

  • Бог любит троицу Рубрика «Стадион»

    Шестнадцатилетняя Софья Богданова, воспитанница СШОР “Спутник” в числе самых титулованных участников Открытого чемпионата и первенства Красноярска по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. Спортсменка уже в третий раз будет представлять Россию на первенстве мира.

  • Талант по стандарту Рубрика «Стадион»

    В стране продолжаются преобразования СДЮСШОР и ДЮСШ в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку. Делается это в рамках проводимой Минспорта России политики, ставящей своей целью сохранение и развитие спортивного резерва, создание условий для спортсменов, способных показывать высокие результаты. Естественно, что такая работа ведётся и в нашем городе, крае.

  • Подъём “Сокола” Рубрика «Стадион»

    Матч с казанским “Барсом” венчал домашнюю серию красноярского “Сокола”. У хозяев после двух подряд побед настроение было приподнятым, победа над молодыми “барсами” позволила бы ещё чуть-чуть подняться в турнирной таблице.

  • Реванш за разгром Рубрика «Стадион»

    На прошедшей неделе футбольный “Енисей” встречался с соперниками, которые так же, как и красноярский клуб, стремятся бороться за места, позволяющие либо попасть в Премьер-лигу напрямую, либо сыграть с клубами элиты в стыковых матчах. Сначала лидера ФНЛ ждал в гости “Оренбург”, а затем уже дома красноярцы встречались с “Тамбовом”, нанёсшим “Енисею” самое крупное поражение в первом круге.

  • По стопам легенды Рубрика «Стадион»

    История Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы Елены Наймушиной, традиционно проводимых в нашем городе в ноябре, более чем продолжительная. Впервые этот турнир состоялся в 1996 году. Нынешний начался с минуты молчания: участники почтили память организатора традиционных соревнований, безвременно ушедшей в марте этого года олимпийской чемпионки. Отныне ежегодные Всероссийские наймушинские соревнования будут посвящаться её памяти.

  • Андрей Ландёнок: “В борьбе сильнейших побеждает психология” Рубрика «Стадион»

    День спортивного психолога отмечается в нашем городе второй год подряд. Мероприятия, приуроченные к этой дате, организует краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта. И если в прошлом году эксперты дискутировали о том, насколько востребованы спортивные психологи профильными учреждениями, то сегодня все однозначно заявляют, что такие специалисты должны быть в спортшколах. И речь теперь идёт о профессиональных качествах спортивных психологов. Об этом мы и поговорили с Андреем Ландёнком, психологом центра инновационных технологий в спорте.

  • Мимо Лиги чемпионов Рубрика «Стадион»

    Первый в истории Красноярска матч женской Лиги чемпионов по волейболу никак не мог пройти в Доме спорта имени Дворкина, поскольку даже регламенту чемпионата страны это спортсооружение соответствует с большой натяжкой. К счастью, в нашем городе есть замечательный стадион-трансформер “Арена. Север”. Надо на лёд уложить баскетбольный паркет — нет проблем. Понадобилось волейбольное покрытие — опять же никаких сложностей не возникло. Сама игра между “Енисеем” и болгарской “Марицей” в большом зале смотрелась в разы приятнее и зрелищнее. Оставалось только хозяевам не подкачать и подкрепить героический гостевой выигрыш со счётом 3:2 домашней викторией.

  • Вместе с U-лайкой: в предвкушении старта Рубрика «Стадион»

    Ноябрь для нашего города — месяц знаковый. Четыре года назад 9 ноября на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе Красноярск единогласно выбрали столицей Всемирной зимней универсиады — 2019. Такого результата не демонстрировал ни один город в истории заявочных кампаний. С этой датой краевой центр поздравил Милан Августин, директор зимних Универсиад FISU и отметил, что он в предвкушении старта студенческих игр в Красноярске.

  • Буря эмоций Рубрика «Стадион»

    8 ноября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

  • Доска почёта и доска позора Рубрика «Движение»

    Вчера на одной из конечных остановок прошёл рейд по контролю за санитарным состоянием автобусов, в котором принял участие заместитель главы города — руководитель департамента транспорта Игорь Ким.

  • Поздравляем с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Рубрика «Актуально»

    Десятого ноября полицейские отмечают важную дату — День сотрудников органов внутренних дел. Это праздник смелых, беззаветно преданных своему делу людей, готовых в любых условиях и при любых обстоятельствах защищать закон, обеспечивать правопорядок, бороться с преступностью, служить Родине.

  • Проблемы из-за частного сектора Рубрика «Благоустройство»

    Мусор, ветки, несанкционированная реклама... — с несанкционированной свалки, образовавшейся на месте частично демонтированных гаражных боксов по улице Лесопильщиков, вывезено десять КамАЗов отходов. И это лишь один из пунктов довольно внушительного перечня стихийных помоек, которые убрали в этом году с карты города. Вот только ликвидировать все незаконные свалки так и не удаётся.

  • Газета продолжит радовать Рубрика «Народная трибуна»

    Более сотни детских книжек журналисты подарили городскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями “Радуга”, а для его подопечных устроили театрализованное представление с подарками и чаепитием. Так масштабно и в то же время по-домашнему завершилась наша акция “Книги — детям” в рамках большого проекта редакции “Доброе дело с “Городскими новостями”.

  • “Время не разъединило нас” Рубрика «Уже история»

    Более сорока лет послание молодёжи 1975 года пролежало в стене здания, в котором теперь находится администрация Центрального района. На этой неделе капсулу времени извлекли из хранилища. А вместо неё заложили новые заветы — теперь уже для тех, кто будет жить в 2038 году.

  • Вместо лепнины декор из кирпича Рубрика «Уже история»

    Большую роль в развитии медицинского образования в Енисейской губернии сыграла открытая по инициативе Красноярского общества врачей в 1889 году фельдшерско-акушерская школа. Первоначально она размещалась в здании городской лечебницы (первой бесплатной больнице Красноярска). Первый набор насчитывал восемь фельдшериц, которые по окончании обучения работали в лечебницах и больницах города и окружающих деревень. Из года в год количество слушателей увеличивалось. Директором школы вплоть до 1928 года был Владимир Крутовский.

  • Сибиряк, фронтовик, ленинец Рубрика «Старшее поколение»

    Участники Великой Отечественной войны во все годы существования советы ветеранов вели активную общественную деятельность. И сегодня некоторые герои войны остаются в общественном строю. В их числе — Иван Абраменко. Судьба у фронтовика, красноярца, жителя Ленинского района Ивана Абраменко непростая, но интересная. За четыре года в составе гвардейского 256-го миномётного дивизиона, а затем 42-го полка он прошёл четыре фронта — Первый и Второй Прибалтийские, Третий Белорусский и Первый Дальневосточный. И, несмотря на все ужасы войны, герой вернулся домой.

  • Побежим вместе? Рубрика «Стадион»

    Бесплатные беговые и фитнес-тренировки, а также беседы об основах правильного сбалансированного питания проходят в нашем городе в рамках проекта “Беги за мной! Красноярск”, который реализуется на базе молодёжного центра “Веста”. Опытные тренеры работают на различных площадках.

  • Две из трёх убраны Рубрика «Движение»

    Ещё одну брошенную разбитую машину убрали из двора дома № 2 на улице Дубенского. Об этом нам по телефону сообщили жители. Напомним, жильцы пять лет добивались того, чтобы с придомовой территории убрали три брошенных авто, у которых выбиты окна, спущены колёса и нет номеров. Куда только не обращались, писали жалобные письма во все инстанции. И только после выхода материала “Убрать с парковки “покойников” дело сдвинулось с места. 

Loading...
16:15