Рубрики

  • В клубном зачёте лучший “Рассвет” Рубрика «Стадион»

    Летний сезон красноярского любительского футбола венчала торжественная церемония награждения. Второй год подряд она проходит в городском Дворце культуры, прежнее место чествования — Дом офицеров — всех желающих вместить уже не мог. Сезон получился насыщенным и разнообразным. В различных соревнованиях под эгидой городской федерации и Красспорта среди юношей, взрослых и ветеранов приняло участие более пяти тысяч человек.

  • Любить по-английски Рубрика «Стадион»

    Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации — всё это о ней, Вере Фёдоровне Ветшевой. А ещё она автор знакомых многим красноярцам книг о земляках-спортсменах. Книг, подготовленных в соавторстве с самым близким для неё человеком — мужем Вениамином Григорьевичем Луканиным, фронтовиком-танкистом, ярким красноярским спортсменом.

  • Рассудите технарей Рубрика «Стадион»

    В следующем году в Красноярске база дворовых спортивных плоскостных сооружений пополнится восемью новыми комплексными площадками. Также будет завершено обустройство многофункционального стадиона с конькобежной дорожкой на острове Татышев. Запланирована разработка проектно-сметной документации на обустройство павильона на острове Отдыха. Народным избранникам представили проект городской программы “Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске” на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.

  • Вместе с U-лайкой. Дискуссинный клуб Рубрика «Стадион»

    Завершилась осенняя сессия дискуссионного клуба Универсиады-2019. Это площадка, где эксперты и все желающие обсуждают актуальные вопросы подготовки к студенческим играм, выявляют моменты, которые нужно скорректировать. После каждого заседания предложения анализируются, по конструктивным идеям составляется план их реализации. На прошлой неделе эксперты обсудили три важных программы — экскурсионную, гостеприимства и билетную. На последней мы решили остановиться более подробно.

  • Сложно, но можно Рубрика «Стадион»

    Достойным стало выступление красноярской команды на завершившемся в Адлере чемпионате России по лёгкой атлетике среди спортсменов старшего возраста. Среди городов-участников красноярцы заняли третье место, среди регионов и клубов любителей бега стали пятыми.

  • Игорь Николайчук: “Что ни соперник, то имя”. Рубрика «Стадион»

    “Красный Яр” стартовал в Европе с сенсационной победы над “Стад Франсе”, второй матч у яровцев не получился. Крупное поражение от “Эдинбурга”. Но вся борьба в Кубке Вызова ещё впереди. До 1 ноября регбистам и тренерскому штабу был предоставлен небольшой отдых. Самое время проанализировать европоединки, что мы и сделали с главным тренером “Яра” Игорем Николайчуком.

  • Двое борются — не лезь Рубрика «Стадион»

    В кубковом поединке с “Лучом-Энергией” красноярцы выглядели абсолютными фаворитами. Лидер ФНЛ против одного из аутсайдеров, какие тут могут быть вопросы. Однако они возникли, а ответов на них енисеевцы так и не нашли.

  • Тринадцатый — счастливый Рубрика «Стадион»

    О полученных впечатлениях от Сайтиевского турнира мы решили расспросить не только непосредственных участников красноярского борцовского события, но и зрителей. Уточним, правда, что нашими собеседниками стали всё же не рядовые болельщики, а почётные гости турнира.

  • Казанская высота Рубрика «Стадион»

    На минувшей неделе мужской и женский “Енисей” прошли волейбольную проверку казанскими суперклубами. Девушек экзаменовало “Динамо”, а мужчины сражались с сильнейшей командой России и Европы “Зенитом”.

  • Реабилитировались дома Рубрика «Стадион»

    Баскетбольная еврокубковая неделя категорически не получилась у обеих баскетбольных команд. Мужчины уступили в гостях “Монако” — 73:89. Игроки “Енисея” выглядели уставшими, что и неудивительно, до места назначения им пришлось провести в воздухе девять часов, плюс остальные дорожные хлопоты. Хозяева же были свежи и бодры. С первой четверти они завладели преимуществом и по ходу встречи не оставляли сомнений в своём превосходстве. У гостей неплохо выглядели Василий Заворуев (20 очков) и Энтони Хиллиард (16 очков), но их усилий было недостаточно.

  • Городская контрольная: Большой этнографический диктант Рубрика «Актуально»

    Рутульцы, табасараны, цахуры, вепсы — что мы знаем о народностях, проживающих в России? Чтобы вызвать желание у россиян изучать свои корни, традиции своих предков, в нашей стране, в том числе в Красноярске, 3 ноября пройдёт культурно-просветительская акция “Большой этнографический диктант”. Все желающие старше 15 лет смогут стать участниками диктанта и проверить свои знания по истории, обычаям, традициям народов России.

  • Жалуйтесь с комфортом Рубрика «Движение»

    “Считаю, что о замеченных на улицах нашего города недостатках обязательно нужно сообщать властям. Сама так всегда делаю. Только так мы сможем сделать нашу жизнь лучше. Например, если автобус проедет мимо остановки или рекламное объявление в неположенном месте увижу — сразу же звоню в департамент транспорта или в районную администрацию. Но тут узнала, что в Интернете, оказывается, давно существует сайт, куда можно в любое время и оперативно сообщить о непорядке, вместо того чтобы подолгу дозваниваться до специалистов. Расскажите, пожалуйста, что это за сайт и действительно ли власти реагируют на сообщения оттуда? Раиса Фотиева, пенсионерка”.

  • С экологическим уклоном Рубрика «Проспект культуры»

    Обновлённая детская библиотека имени Михаила Пришвина откроется в декабре для жителей Ленинского района. Сейчас в здании полным ходом идёт ремонт в рамках программы модернизации библиотек. Новая библиотека будет светлой, яркой и функциональной, с красивой мебелью и современным оборудованием.

  • Принцип творческой диффузии Рубрика «Проспект культуры»

    Тема этого материала — о защищённости актёров отдельно взятого театра — всплыла довольно неожиданно. Заслуженный артист России, профессор Красноярского государственного института искусств Владислав Жуковский, перебирая архивные бумаги, наткнулся на собственную фотографию в старом журнале...

  • Всё началось с “Изгнания” и “Возвращения” Рубрика «Проспект культуры»

    Здесь пахнет настоящим кофе и искусством — такие отзывы пишут в социальных сетях москвичи, всего однажды побывав в красноярском Доме кино. И действительно, старейший кинотеатр нашего города далёк от классического мультиплекса. У него особый репертуар и особая история, современная часть которой началась десять лет назад с приходом молодой и немного дерзкой команды под руководством Натальи Кочорашвили.

  • Всем не спать, а танцевать Рубрика «Проспект культуры»

    Танцевальная в БКЗ, историческая в мемориале Победы, космическая в Доме искусств, революционная в музейном центре “Площадь Мира” — красноярские учреждения культуры готовятся к Всероссийской акции “Ночь искусств”. Она состоится четвёртого ноября.

  • Орган нон-стоп Рубрика «Проспект культуры»

    В Красноярске проходит девятый международный фестиваль “Вселенная — орган”. Музыканты из России, США, Венгрии, Польши и Казахстана в течение полутора месяцев дадут в нашем городе 14 концертов. Программа мероприятия, как всегда, насыщенная и многообразная. Фестиваль объединяет любителей классики, как начинающих, так и продвинутых.

  • Гостей встречали огнём и саксофоном Рубрика «Проспект культуры»

    Ярким шоу и большим праздником открылся во Дворце культуры “Свердловский” новый творческий сезон. В этом году ДК исполняется двадцать лет.

  • Смелый летает с Икаром Рубрика «Проспект культуры»

    Книгоманов и любители всего прекрасного и эксклюзивного ждёт праздник. 2 ноября открывается XI Красноярская ярмарка книжной культуры. Главной площадкой книжного форума, темой которого в этом году стал союз науки и искусства, как всегда станет выставочно-деловой центр “Сибирь”. Там представят свой товар лучшие издательские дома России. Но КРЯКК — не только торговля книгами, но и дискуссии, мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, презентации литературных новинок, а также обширная параллельная программа — концерты, перфомансы, спектакли. Именно на ней мы бы хотели сделать акцент. Итак, что же нас ждет?

  • С титулом “совершенная” Рубрика «Проспект культуры»

    Эту женщину можно смело назвать одним из главнейших символов древнеегипетской цивилизации и самой известной царицей древности. Она почиталась своими современниками как богиня и была провозглашена неизменным идеалом красоты и титулом “совершенная”. Она — Нефертити. И одна из самых знаменитых скульптур в мире — изображение царицы.

Loading...
вчера 19:48