Рубрики

  • Не торопимся взрослеть Рубрика «Проспект культуры»

    Знаете ли вы, что такое трогательный песок? Уверены: далеко не все даже слышали о таком. А вот красноярские ребятишки знают. И с удовольствием лепят из него куличи и старинные замки.

  • Щёлкнул — и книга твоя Рубрика «Проспект культуры»

    Взять, сдать или продлить книгу самостоятельно — без помощи библиотекарей — позволяют современные терминалы. Внешне они похожи на кассы самообслуживания в супермаркетах — большие мониторы с прилавками, на экранах — перечень возможных услуг.

  • Уйти, чтобы вернуться Рубрика «Проспект культуры»

    Тенденция объединять учебные заведения продолжается. На этот раз едиными станут два творческих вуза — Красноярский государственный институт искусств и Красноярский государственный художественный институт. Соответствующий приказ о реорганизации подписал министр культуры РФ Владимир Мединский.

  • На ринге — только школьники Рубрика «Проспект культуры»

    Финальная игра XXI краевого молодёжного фестиваля “Брейн-ринг” на кубок губернатора Красноярского края прошла в нашем городе. Обычно мероприятие проводится среди школьных и взрослых команд. Но 2017 год стал особенным. В играх, организуемых краевой молодёжной библиотекой, приняли участие только команды школьной категории (возраст участников — от 14 до 18 лет включительно). Это связано с тем, что интерес среди школьников к игре “Брейн-ринг” растёт, количество команд-участниц увеличивается.

  • Переворот свершится в пятницу Рубрика «Проспект культуры»

    “Дорогие товарищи! 16 июня в здании Красноярской краевой филармонии состоится стачка революционеров и импонирующих им элементов. Подготовку к перевороту планируется провести в течение не более чем четырёх часов”.

  • Великий симулянт Рубрика «Неотложка»

    Начался дачный сезон — его проводят на грядках. Поработав, многие хватаются за поясницу, чувствуют дискомфорт во всём теле и жалуются друг другу: “Хондроз замучил!” Так что же это за болезнь, правильное название которой — остеохондроз? Об этом мы беседуем с врачом неврологом высшей категории, мануалистом высшей категории Константином Медведевым.

  • Натоптали тропу Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В сквере на площади Революции планировка прогулочных аллей совершенно не учитывает направления массового потока людей. Все дорожки устроены перпендикулярно направлению передвижения горожан. Поэтому из года в год люди здесь протаптывают тропинку от центральной клумбы к проспекту Мира (где пешеходный переход) через газоны. Так и ходят. Просим сделать дополнительно к существующим дорожку для удобного прохода через сквер, как раз по протоптанной тропе. Ирина Петровна Оль”.

  • Скорее, жив... Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Планировал купить квартиру в строящемся доме по адресу: улица Карла Маркса, 213, но прочитал в Интернете, что дом должен был быть сдан в прошедшем 2016 году, а застройщик якобы обанкротился. Однако объявления о продаже квартир в доме всё ещё висят, а на въезде на стройплощадку всё ещё указано название компании, которая начинала строительство. Что с домом и кто его строит? Олег”.

  • ОСАГО — возврат возможен Рубрика «Азбука страхования»

    “Я слышал, что за неиспользованный полис ОСАГО в некоторых случаях можно вернуть деньги. Действительно ли это так и как это можно сделать? Владислав”.

  • Городская контрольная: История изобразительного искусства Рубрика «Ветер странствий»

    Если вы любите интеллектуальный туризм, обожаете походы в музеи, интересуетесь историей древней Греции, Рима, Византии, средневековой Италии или княжеской Руси, то сегодняшняя “Городская контрольная” именно для вас. В этот раз мы погорим об одной из самых ярких областей науки — истории изобразительного искусства. Кстати, часто её называют “жарким полем для дискуссий”.

  • Где крестили Сурикова Рубрика «Город имён»

    “Того дома, где я жил в раннем детстве, уже давно нет, остались только воспоминания”, — рассказывает наш читатель Владимир Котов. Когда-то его семья жила в районе, где сейчас располагается торговый комплекс “Квант”. Двухэтажный деревянный дом находился на перекрестке улиц Красной армии и Диктатуры пролетариата.

  • Аплодировали и плакали Рубрика «Стадион»

    “Участнице из Индии 101 год, представляете, — вспоминает события IX Всемирных игр ветеранов спорта четырёхкратный победитель игр Валерий Давыдов. — Все болельщики на стадионе аплодировали ей стоя. Некоторые не сдерживали слёз. Она выступала на дистанции сто метров, бегать начала в 80 лет, а сейчас её сыну восемьдесят”.

  • В этом году только ремонт Рубрика «Стадион»

    “Уважаемая редакция газеты “Городские новости”! К вам обращаются жители домов № 25, 27, 27а по улице Тельмана и по улице Ферганской, 9 и 9а с просьбой помочь нам восстановить детскую баскетбольную площадку, которая была в аварийном состоянии. И в октябре 2015 года её демонтировали работники УК “Жилкомсервис”.

  • Передовая территория Рубрика «Стадион»

    Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию “Российский азимут” в нашем крае проходят не только в краевом центре. Каждый год центральной площадкой проведения такой масштабной спортивной акции на территории региона становится новый город. В прошлом году таким центром стал Лесосибирск, в этом — Канск. А Татышев-парк успел стать традиционной состязательной площадкой для красноярцев.

  • По зубам ли “Арсенал”? Рубрика «Стадион»

    В стыковых матчах за право выступать в Премьер-лиге по итогам завершившегося сезона РФПЛ соперником красноярского клуба стал тульский “Арсенал”. Первый, домашний для красноярцев матч с канонирами состоится уже послезавтра — в четверг, 25 мая. Ответная игра на выезде в Туле пройдёт 28 мая. Мы решили выяснить, как оценивают шансы команд-соперников и какие прогнозы строят по поводу стыковых игр красноярские футбольные знатоки и болельщики.

  • От Москвы до Владивостока Рубрика «Стадион»

    Главным беговым событием года стал первый Всероссийский полумарафон “ЗаБег”, одновременный старт которого в минувшее воскресенье был дан в десяти городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. В нашем городе центром этой беговой акции стал Татышев-парк, а среди её красноярских организаторов значились Красспорт и дирекция спортивно-массовых мероприятий.

  • Складки на воде Рубрика «Стадион»

    Как должна преобразиться набережная Енисея, красноярцы сообща решали в течение двух месяцев. Горожане активно участвовали в общественных слушаниях и вносили свои предложения. На сегодня уже утверждён дизайн-проект обустройства. Вся необходимая документация проходит госэкспертизу, как только заключение будет готово, объявят конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Планируется, что подрядчик зайдёт на объект в конце июня — начале июля.

  • Сергей Ломанов: "Хоккей с мячом под крышей – это эволюция" Рубрика «Стадион»

    Сергея Ивановича Ломанова представлять не нужно. Легендарный игрок и тренер дал очередное интервью “Стадиону”. Беседовать с Ломановым — одно удовольствие, в отличие от большинства спортивных людей он говорит то, что думает. Давая при этом профессиональные оценки разным ситуациям. Наставник “Енисея” рассказал о своих мыслях по поводу суперусиления состава, о прогрессе молодых игроков, поделился мнением о сборной страны и о состоянии дел в руководстве федерации, а также выразил надежду, что после появление крытого ледового дворца русский хоккей в Красноярске выйдет на новый уровень.

  • На северной арене Рубрика «Стадион»

    Уникальный турнир — Арктический кубок по кёрлингу-2017 — приняла Дудинка. Это первые и единственные международные соревнования с участием ведущих женских команд, проводимые за Северным полярным кругом.

Loading...
вчера 18:22

28 мая