Рубрики

  • Формула сплава — 2 V. Рубрика «Мы - вместе»

    По Енисею сплавились ветераны-афганцы. Прошли от Красноярска до Лесосибирска — примерно 400 километров по руслу Енисея. Оценили гости и красоты Сибири и сибирский характер.

  • Уроки Шумакова Рубрика «Стадион»

    По традиции борцы греко-римского стиля очередной соревновательный сезон начали со Всероссийского турнира на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова. Состязания прошли в нашем городе уже в 34-й раз. Самой представительной стала команда Красноярского края. Это пятьдесят борцов из разных территорий нашего региона: как перспективные молодые ребята, так и уже титулованные спортсмены. Всего же в рамках турнира на ковры академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили вышли более сотни спортсменов из четырнадцати территорий.

  • Анастасия и Дарья Баядины: “Мы всегда вместе” Рубрика «Стадион»

    Девчата из нашего города… Жизнь можно прожить, колеся по всей стране, а теперь, согласитесь, и по всему свету: меняя адреса, профессии, увлечения. Но если человек выбирает своей стезёй спорт, то это, как мы убедились, остаётся надолго. Сегодня у нас сразу две гостьи: чемпионки мира в синхронном плавании сёстры-близнецы Баяндины — Анастасия и Дарья. Добавим, что девчонок-триумфаторов накрепко связывает и ещё одно — они родились в Красноярске. Девчата пока лишь чемпионки мира в своём виде спорта. Пока… Не сомневаемся, что впереди у них новые старты и новые награды. Давайте пожелаем им удачи, ну и, конечно, благодаря “СТАДИОНУ”, пообщаемся с землячками-чемпионками поближе.

  • Из рук олимпийцев Рубрика «Стадион»

    Спортсменка академии зимних видов спорта Полина Ковалёва со всероссийских соревнований среди лыжников-гонщиков в Тюмени вернулась с тремя медалями. В первый день состязаний Полина завоевала золото в спринте классическим стилем, обойдя ближайшую соперницу Наталью Непряеву, выступавшую в зачёт Московской и Тверской областей. Замкнула тройку лидеров Юлия Белорукова из Республики Коми.

  • Кубок остаётся дома! Рубрика «Стадион»

    На протяжении двух дней в нашем городе продолжались жаркие баталии юных регбистов — участников XIII Всероссийского кубка главы Красноярска “Будущие звёзды овального мяча”. За право стать обладателями самой престижной награды в детском регби боролись 24 команды из Красноярска, городов края, Кемеровской и Омской областей, Хакасии и Казахстана.

  • На кросс! Рубрика «Стадион»

    Всероссийский день бега “Кросс нации” в этом году, как и в прошлом, в Красноярске проведут, совместив с празднованием Международного дня студента. Самое массовое спортивное мероприятие состоится 16 сентября, центральный старт Всероссийского дня бега “Кросс нации” будет дан на острове Татышев.

  • Из тридцати стран мира Рубрика «Стадион»

    Студенческие игры в Тайбэе вошли в историю как Универсиада с запредельным уровнем конкуренции. Среди участников двести олимпийцев, было установлено два мировых рекорда — по стрельбе из лука и тяжёлой атлетике. Такой интерес среди представителей спорта высших достижений обусловлен тем, что многие сборные рассматривали Универсиаду в Тайбэе как подготовку к Токио-2020.

  • Войти в зиму Рубрика «Стадион»

    Волонтёры Универсиады-2019 готовятся к тестированию нового терминала аэропорта “Емельяново”. В роли пассажиров они пройдут весь путь от регистрации до получения багажа в пункте назначения. Тестирование назначено на 11 ноября. В нём примут участие добровольцы, которым старше 18 лет. Новый терминал должны сдать в эксплуатацию уже в декабре этого года. Что касается других объектов, которые возводят в студенческим играм, то на всех площадках работы идут с небольшим опережением графика. Об этом рассказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе очередной инспекции.

  • Не нашли взаимосвязи Рубрика «Стадион»

    В стартовом матче Суперлиги мужской волейбольный “Енисей” встречался с одним из своих принципиальных соперников — сургутским “Газпром-Югра”. В турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата сургутчане и красноярцы ближайшие соседи. У “Газпром-Югры” восьмое место, “Енисей” оказался на девятой строчке.

  • С ракеткой и воланом Рубрика «Стадион»

    Красноярцев приглашают принять участие в открытом чемпионате города по бадминтону. Турнир пройдёт 23—24 сентября в спорткомплексе “Солнечный”. Побороться за награды соревнований, призовой фонд которых составляет более 27 тысяч рублей, смогут все желающие, не важно, есть спортивный разряд по бадминтону или отсутствует.

  • В окрестностях твоей души Рубрика «Проспект культуры»

    Экспозиция складывалась непросто. Трудно было найти концепцию: как соединить в одном месте работы не просто разных мастеров — художников двух стран, двух менталитетов. К тому же работающих в совершенно разных манерах. Однако всё, кажется, получилось.

  • Картошка от декабриста Рубрика «Уже история»

    Направляясь на каторгу к мужу, княгиня Екатерина Трубецкая побывала и в нашем городе. Это было в сентябре 1826 года. Трубецкая первой из жён декабристов выехала в Сибирь.

  • Павел Федирко: “Действуя только по правилам, упрёшься в стену” Рубрика «Персона»

    Историческое значение деятельности Павла Стефановича Федирко на посту руководителя Красноярского края можно уверенно ставить в один ряд с деяниями самых прославленных Енисейских губернаторов. За полтора десятка лет — с 1972-го по 1987 год, в течение которых он занимал пост первого секретаря краевого комитета КПСС — кардинально изменился облик не только Красноярска. За это время около созданных производственных комплексов края выросли новые города: Бородино, Дивногорск, Лесосибирск, Саяногорск, Сосновоборск, Шарыпово. Сегодня, спустя много лет после той славной эпохи, Павел Стефанович празднует свой юбилей вместе с красноярцами. Но начинался его жизненный путь совсем в другой части страны.

  • Подвёл насос Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В нашей квартире в девятиэтажном доме на Красномосковской, 34 с 14 августа нет горячей воды. Причём в двух центральных подъездах она есть, а в двух крайних из горячих кранов течёт почти холодная, и жильцы ничего не могут поделать. Помогите разобраться и вернуть горячую воду жильцам! Алла Павловна, председатель совета дома”.

  • Сдадут только с благоустройством Рубрика «Благоустройство»

    Масштабный ремонт дорог в Красноярске вступает в завершающую стадию. Основные работы выполнены на 30 объектах, по некоторым уже начинается процесс приёмки. Такие данные прозвучали на ставшей уже традиционной пресс-конференции “Реализация программы “Безопасные и качественные дороги — 2017”. Ход дорожно-ремонтных работ в Красноярске”. Всего же к концу октября в городе должны быть отремонтированы 48 участков дорог и улиц.

  • Не спи, светило Рубрика «Эврика»

    Закономерный итог изменений в солнечной короне — так охарактеризовали учёные крупнейшую за последние годы вспышку нашего светила. Последний взрыв подобной силы фиксировался 12 лет назад — 7 сентября 2005-го. Напомним, пик солнечной активности пришёлся на середину прошлой недели — 6 сентября. Тогда на звезде произошло сразу несколько мощных всплесков энергии.

  • Четвёртый будет наш Рубрика «Проспект культуры»

    “Спасская башня” — знаменитый международный военно-музыкальный фестиваль — посетили красноярские постовцы. Ребята впервые приняли участие в межрегиональном конкурсе почётных караулов, и для новичков показали очень достойный результат. Красноярцы заняли четвёртое место. Ребятам не хватило всего одной десятой, чтобы подняться на пьедестал почёта. Но при этом они обошли команду прошлогодних победителей из Екатеринбурга.

  • Про штаны Рубрика «Потребитель»

    Джинсы — это настолько универсальная часть гардероба, что сегодня они есть, пожалуй, не только у мужчин, но и практически у каждой женщины. Именно поэтому очередное своё исследование организация “Российская система качества” (Роскачества) посвятила этому товару.

  • Итоги недели: 68 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе. Рубрика «Народная трибуна»

    Помощи в решении коммунальной проблемы попросила Татьяна Николаевна, входящая в совет дома № 35 по переулку Медицинскому. Женщина рассказала, что во дворе их дома из-под земли уже полтора месяца сочится вода, и местность даже стала заболачиваться. “Везде обращались, но ситуация никак не разрешается”, — отметила читательница. Журналист Алексей Трешин обратился в “КрасКом”.

  • Будет сквер Рубрика «Вопрос-ответ»

    Проблема с мусорными контейнерами на Ключевской, 93 получила продолжение. Причём неожиданное и обнадёживающее. Напомним, материал “Площадка не по нормам” вышел в нашей газете в минувшую пятницу. Читатели жаловались, что контейнерная площадка возле дома ежедневно превращается в свалку. И уже несколько лет они не могут избавиться от мусорных “ароматов”... Проблему не решает даже регулярно приезжающий мусоровоз. А всё потому, что место под стоянкой не оборудовано асфальтом или бетоном, баки стоят на земле, которая буквально пропиталась нечистотами.

Loading...
вчера 22:24