Рубрики

  • Палочка против грибка Рубрика «Добрый совет»

    Грибной болезнью — американской мучнистой росой — довольно часто поражаются кусты крыжовника и смородины летом, прежде всего в июле и августе. Если своевременно не принять меры защиты, мучнистая роса поразит все растения и ягоды.

  • Итоги недели: Красноярцы о грозе, электроснабжении и курении под окнами Рубрика «Народная трибуна»

    61 читатель позвонил в редакцию «Городских новостей» на прошлой неделе.

  • Покупка квартиры за счёт материнского капитала Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Я официально состою в браке. У нас двое детей. Муж прописан со мной, но не проживает. Хочу приобрети новую квартиру. Как поступить, если я не желаю, чтобы он участвовал в сделке купли-продажи по сертификату материнского капитала? Ольга».

  • Как восстановить паспорт? Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Недавно потерял паспорт. Подозреваю, что документ у меня украли. Как мне поступить? Какие документы нужны для получения нового паспорта? И в какой срок документ восстановят? Евгений».

  • 7 мест для отдыха с детьми в Красноярске Рубрика «Добрый совет»

    Мы начинаем новый проект — «На всякий случай». Здесь будем давать практичные рекомендации на самые разные темы. Сегодня советуем семь мест, где можно в Красноярске отдохнуть с детьми, провести время интересно, познавательно и бесплатно.

  • Не маните воришек Рубрика «Правопорядок»

    Красноярские полицейские призывают горожан быть бдительнее, чтобы не стать жертвой грабителей. С мая текущего года в городе уже совершено 30 квартирных краж. При этом зачастую граждане сами виноваты в совершении преступлений: они буквально приманивают воришек.

  • Василий Михасько: «Ещё в детстве нарисовал себя стоматологом» Рубрика «Персона»

    Стена в кабинете этого стоматолога-ортопеда увешана грамотами, дипломами и благодарственными письмами. Скоро появится ещё одна заветная рамка, с подтверждением победы во Всероссийском конкурсе врачей. Заведующий отделением ортопедической стоматологии Краевого государственного автономного учреждения «Красноярская городская стоматологическая поликлиника № 1» Василий Михасько занял третье место в номинации «Лучший стоматолог». С победителем мы беседуем о призвании и признании, о трудностях и радостях его профессии.

  • Какие школы откапиталят? Рубрика «Большая перемена»

    В образовательных учреждениях города началась подготовка к новому учебному году. Во многих из них ремонтные работы идут уже полным ходом. Так, в школе № 98 сейчас обновляют классы, места общего пользования, кровлю, в спортзале меняют светильники зале и устанавливают новые окна на втором этаже. На территории школьной ограды обустраивают многофункциональные спортивные площадки, футбольное поле с современным искусственным покрытием, беговые дорожки, а также гимнастические и детские городки.

  • От повседневности — к воде Рубрика «Призвание»

    Прогулка по берегу озера, экскурсия по фонтанам города, посещение парка флоры и фауны «Роев ручей» — сотрудники центра социального обслуживания населения «Родник» организуют различные выездные мероприятия для получателей социальных услуг.

  • Пятница — время музыки Рубрика «Проспект культуры»

    Хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ» завершил свой двадцать шестой творческий сезон. Закрытие творческого сезона хора прошло не в строгих стенах концертного зала, а на траве — на открытой площадки остова Татышев.

  • Чем крыть асфальт Рубрика «Движение»

    Асфальтобетонное покрытие вещь довольно толстая, а вот само асфальтирование — дело тонкое. И для его укладки на дорогах применяются различные методы. Как рассказали в департаменте городского хозяйства, сегодня в Красноярске в основном используется три технологии: укладка обычного асфальта, литой асфальт и технология «инфрарэд», или инфракрасный ремонт.

  • Если платёжки две Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Жителям нашего дома пришли платёжки сразу от двух управляющих организаций. В прежней говорят, что платить надо им. Представители новой уверяют, что большинство жителей на общем собрании сменили способ управления и теперь содержанием дома занимаются они. Как узнать, чьи требования законны, а чьи нет? И как быть, если потом выяснится, что плата внесена не той компании? Елена, улица Киренского, 71».

  • За порядком следит детвора Рубрика «Благоустройство»

    Если кто-то во дворе дома № 20 по улице Энергетиков выбросит мусор мимо урны, он тут же подучит замечание от… ребёнка. Потому что живущие здесь мальчишки и девчонки пристально следят за порядком. Дворовая детская организация — лишь одно из проявлений деятельности активного председателя совета дома.

  • Исправлять и догонять Рубрика «Стадион»

    Старт ФНЛ ожидался с нетерпением. Впервые за долгие годы у «Енисея» появилась официально оформленная задача — выход в Премьер-лигу, да ещё и напрямую. В прошлом сезоне, несмотря на ошеломительный результат — третье место и стыковые матчи, таких амбициозных планов поначалу никто и не строил. А ужасный старт обновлённого коллектива Тихонова и вовсе навевал мысли об очередном ковырянии в середине турнирной таблицы. Но «Енисей» крепчал на глазах и в итоге выдал лучший результат в истории.

  • Не снижая темпа Рубрика «Стадион»

    Футбольный газон стадиона «Рассвет» стал ареной традиционного краевого турнира, посвящённого памяти ветерана труда и спорта, фронтовика, дивизионного разведчика Владлена Кузнецова. Владлен Григорьевич — ветеран динамовского движения, кавалер орденов Славы I и II степеней, ордена Красной Звезды, медалей «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». 

  • Рекорд Рябова Рубрика «Стадион»

    В этом сезоне новокузнецкий «Металлург» с особым рвением выходит на матчи против «Красного Яра». Владимир Негодин по максимуму настраивает своих подопечных на поединки со своим родным клубом. Новокузнечане бьются, не жалея сил, но недостаток мастерства и опыта не позволяет им создавать проблемы фавориту на протяжении всей встречи. Хватает металлурговцев, как правило, на один тайм.

  • Мячом в цель Рубрика «Стадион»

    Красноярцев приглашают на спортивный праздник, который пройдёт 11 июля на острове Татышев в рамках II фестиваля этнической музыки и ремёсел.

  • Радость «Сокола» — грусть «Ермака» Рубрика «Стадион»

    Прошлый сезон для красноярского «Сокола» вышел неоднозначным. Большую его часть крылатые шли вверху таблицы ВХЛ, но в итоге выпали из первой восьмёрки. А затем в первом раунде плей-офф уступили «Зауралью» в упорнейшей семиматчевой серии. Впоследствии соперник «Сокола» дошёл до полуфинала и остановился в шаге от решающего матча.

  • Шахматы присоединяются Рубрика «Стадион»

    У любого человека должны быть увлечения, они дают положительные эмоции и, как якорь, удерживают его в жизни, считает ветеран спорта Вячеслав Андреев, который уже много лет активно пытается привлечь внимание красноярцев к настольному теннису. Но на этот раз к нам в редакцию Вячеслав Павлович пришёл с идеей объединить этот вид спорта с игрой в шахматы и создать в городе клубы шахпонга.

  • Прикоснуться к легенде Рубрика «Стадион»

    Осенью в России будет дан официальный старт Тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA-2018 — самого продолжительного путешествия легендарной награды по городам страны-хозяйки мирового футбольного чемпионата. И начнётся этот тур с Красноярска. Мы решили выяснить, как относятся к предстоящему событию горожане.

Loading...
вчера 19:13

23 июля