Рубрики

  • За Таиланд ответят Рубрика «Правопорядок»

    В Ленинский районный суд Красноярска с иском о защите прав потребителей обратилась семейная пара, у которой сотрудница турагентства похитила более 100 тысяч рублей. В итоге они не только вернули назад свои деньги, но и получили неустойку.

  • Вода с лицензией Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Должны ли водозаборные скважины в садоводческом товариществе иметь технические документы и лицензию? И если нет документов, то чем это грозит СНТ? Наконец, где садоводы могут получить информацию о наличии в садоводческом товариществе документов, если председатель такую информацию не предоставляет? Иван Владимирович”.

  • Сняли и не зачислили Рубрика «Вопрос-ответ»

    “У меня исчезли деньги на телефоне. На счету был 71 рубль. Я никому не звонил, и вдруг, спустя пять дней, баланс стал один рубль. Никакими услугами, кроме обыкновенных разговоров, не пользуюсь. СМС не пишу и не читаю, музыку не слушаю. За что снимать с меня деньги? Я пенсионер, мне 84 года, живу экономно. Помогите разобраться в ситуации. Виктор Егорович”.

  • Алексей Новиков: “Слово “демократия” стало штампом” Рубрика «Персона»

    “Худших везде большинство”, — говорили ещё древнегреческие мудрецы, имея в виду неразумие толпы. “Веком толп” назвал наше время современный французский учёный Серж Московичи. Мнение о том, что индивидуальность умирает, сменяясь “обществом масс”, сегодня достаточно распространено. Действительно ли всё так печально, или апокалипсическая составляющая происходящего несколько преувеличена? Об этом мы беседуем с кандидатом философских наук, доцентом кафедры социологии СФУ Алексеем Новиковым.

  • “Аналог”, ловись! Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Заметила, что телевизор стал плохо показывать, бывает, вообще сижу без любимых каналов. Сосед сказал, что аналоговое телевидение постепенно пропадает, и мне придётся покупать новый телевизор, чтобы смотреть передачи в цифровом формате. Денег на новый телевизор у меня нет. Как быть? Галина Борисовна”.

  • Итоги недели: настенное творчество, остановка на Ладо Кецховели, “Городская среда”, перенос исправительных учреждений из города и концерты на вокзалах Рубрика «Народная трибуна»

    Жительница правого берега Галина Петровна откликнулась на материал Дарьи Прокопчук “Наследили на стене”, в котором автор написала об изрисованных городских фасадах зданий, а также о наказании за вандализм. Галина Петровна рассказала, что в подъезде её дома на улице Матросова “художники” пошли дальше и сделали не просто рисунки, а рельефы. Ножом на стенах подъезда они вырезали больших зверей. Галина Петровна жалуется на эти художества и говорит, что они ей не нравятся, но нравится рисунки, посвящённые подвигу Александра Матросова в подземном переходе на улице Матросова.

  • Кому положено звание? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “У меня, как у человека, отработавшего всю жизнь, возник вопрос: кто может претендовать на звание ветерана труда? Нина Петровна”.

  • Как создавались символы Рубрика «Город имён»

    Ключ, печать, бармы... геральдические символы Красноярска традиционно вручаются мэру на инаугурации. Как и когда появились эти бесценные предметы в нашем городе? С чьими именами связано появление знаков власти в краевом центре? Ответ на эти вопросы удалось найти журналистам “Городских новостей”.

  • Наши мужчины не болеют? Рубрика «Актуально»

    В России мужчины живут меньше, чем в Европе. Такой вывод сделали эксперты Всемирного банка, изучив статистику продолжительности жизни разных государств и данные ООН. Аналитики составили список стран — долгожителей сильного пола. Возглавили его Исландия и Швейцария. До 65 лет там не доживают только 10 процентов мужчин. Россия в этом рейтинге Всемирного банка на последнем месте. В нашей стране 43 процента представителей сильного пола не доживают до 65 лет.

  • В одном ряду с Мао Рубрика «Панорама»

    Председателя КНР Си Цзиньпина переизбрали на пост генерального секретаря центрального комитета Компартии. А ранее делегаты 19-го съезда КПК утвердили поправки к уставу, важнейшей из которых стало внесение имени Си Цзиньпина, а также его теории о “социализме с китайской спецификой в новую эпоху” в текст главного партийного документа. Это ставит председателя КНР в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. При этом Си Цзиньпин стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чьё имя внесли в устав партии при жизни.

  • В школу вызывают врача Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Регулярно слышу в новостях, как школьникам становится плохо во время занятий. Иногда это заканчивается трагически. Раньше в советское время в учебных заведениях всегда был врач, который в случае чего приходил на помощь. А как сегодня устроена школьная медицина, если ли там доктора? Переживаю, так как моя внучка скоро должна пойти в школу, а у неё слабое здоровье. Татьяна Дмитриевна”.

  • С мамой в шахматы сыграем Рубрика «Большая перемена»

    Министр образования РФ Ольга Васильева на днях сообщила, что в ближайшие два года в начальной школе планируется ввести обязательный урок шахмат. Между тем в одной из красноярских школ уже ввели обязательное обучение детей этой игре.

  • Упростите вырубку Рубрика «Благоустройство»

    Статья “Как убрать старое дерево” в газете от 20 октября вызвала шквал звонков практически из всех районов Красноярска. Общая проблема, о которой сообщали читатели, — сложная процедура согласования спиливания старых деревьев с управляющими компаниями. Кроме того. Наши читатели обратили внимание на сухие деревья, которые стоят годами на улицах. Добавим, что все обращения мы передали в районные администрации и Управление зелёного строительства.

  • Не стать обманутыми Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мы — участники программы экономжильё для российской семьи. Наш дом строится в жилом районе Солонцы-2. По договору долевого участия готовые квартиры должны быть переданы нам в срок до 28 февраля 2018 года. Однако у нас есть опасения, что в назначенное время жильё не будет построено. Мы регулярно проезжаем рядом со стройкой. Если в соседнем доме № 13 уже началась кладка стен из кирпича и ведётся монтаж окон, то в нашем, № 10, ещё даже конструктивные элементы не доведены до логического заключения. А ведь осталось всего четыре месяца до того момента, когда дом должен быть сдан. Ольга”.

  • Обязательно ли межевание Рубрика «Юридическая помощь»

    “Рекламные газеты пестрят объявлениями о межевании земельных участков. Там говорится, что вступил в силу новый закон и необходимо уточнить границы. Так ли это? И что будет, если межевание не проводить? Можно ли будет продать участок? Нина Алексеевна”.

  • Предложение нецелесообразно Рубрика «Вопрос-ответ»

    В № 99 от 1 сентября “Городские новости” писали о предложении красноярки Лидии Степановны обустроить лестницу на одной из остановок общественного транспорта около Бадалыкского кладбища. Редакция тогда написала, что предложение читательницы перенаправлено в администрацию краевого центра. Ответ из департамента городского хозяйства наконец поступил.

  • Через танец — к дружбе Рубрика «Панорама»

    Гостеприимные немцы, дружелюбные хакасы, хлебосольные русские и мудрые эвенки — все эти народы съехались на осеннюю ярмарку в Красноярск. С песнями и танцами, угощениями и развлечениями они встречали гостей праздника — своих родителей. На некоторое время детский сад № 204 превратился в межнациональную площадку дружбы.

  • Такой немодный глютен Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Услышал в магазине рекламу безглютенового хлеба, подивился. Чем же так опасен глютен, что его пытаются избежать в таком повседневном продукте, как хлеб? И как мы жили до этого, покупая обычные продукты? Валентин Петрович”.

  • Почти как “Аврора” Рубрика «Старшее поколение»

    Экскурсию в связи с вековым юбилеем Великой октябрьской социалистической революции организовал Красноярский городской совет ветеранов в рамках проекта “По этапам большого пути”. Автор проекта Людмила Чумичева рассказала, что проект направлен на сохранение исторической памяти о революционных событиях, на укрепление связи поколений.

  • Для куклы пригодится фетр Рубрика «Старшее поколение»

    В Красноярском музейно-выставочном центре работала выставка “Осенний вальс работала выставка “Осенний вальс”, на которой были выставлены творческие работы ветеранов. Посмотреть было на что. Посетители могли полюбоваться на искусно вышитые мастерицами картины по различным тематикам и в различных техниках (простой крест, бисер, мелкий крест, вышивка лентами). 

Loading...
вчера 19:48