Рубрики

  • Возвращение титанов Рубрика «Стадион»

    Хоккейный «Енисей» вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону, на который планы у коллектива грандиозные. В прошлом сезоне обескровленная потерями лидеров молодая команда стала третьей. Такой результат ни в коем случае не нужно расценивать как неудачу. Даже наоборот, вчерашние игроки второго плана научились брать на себя ответственность, заматерели и в новом чемпионате будут играть совершенно по-другому. Тот же Алмаз Миргазов добился фантастического прогресса, став одним из лучших игроков страны.

  • Не отставая от мальчишек Рубрика «Стадион»

    Марине Гурьевой всего девять лет, но за эти годы девочка успела перепробовать массу самых различных спортивных занятий, добиваясь в них успеха.

  • В космос через спорт Рубрика «Стадион»

    Прыгать, бегать, скакать, подтягиваться, кувыркаться — таков привычный набор физических движений (причём исполняемых постоянно, фактически беспрерывно) пятилетнего Семёна Бензика.

  • Мужской выбор Рубрика «Стадион»

    Если для старшей сестрёнки Саши Нуртдинова Ульяны главным увлечением остаются танцы, то для него спортивный выбор стал совсем иным. Исключительно мужским, ведь хоккей с мячом — это игра настоящих мужчин.

  • ЗАБОР: Перловка с турнира сочинителей Рубрика «Детский район»

    «Просьба вернуть голову. Горыныч». «Гномы ищут ЖИВУЮ красавицу».

  • МАРШРУТКА: Да здравствует лето душистое! Рубрика «Детский район»

    Привет вам, пушистые одуванчики, солнечные ромашки и терпкая черёмуха!

  • ЦЕНТР Рубрика «Детский район»

    Не ходите, дожди, по газонам! / Не дышите прохладным озоном! / Не топчите зелёные грядки, / Поднимайте холёные пятки!

  • ПРИЮТ СУМАСШЕДШИХ РОДИТЕЛЕЙ: В каждом из нас Рубрика «Детский район»

    Помнится, однажды вечером в мою уютную комнатку заглянула уставшая мама. Я обрадовалась её появлению, но и забеспокоилась: лицо её освещала грустная улыбка. Мама присела на табуретку возле кровати. Иногда мы подолгу беседуем о жизни, о будущем, о прошлом… Так было и в этот раз.

  • ОТЕЛЬ «ПЕРЕЛЁТНАЯ ПТИЦА»: Гном Веня Рубрика «Детский район»

    У меня дома живёт гном Веня. Вернее, Вениамин Кузьмич. Возраст-то у него уже солидный — даже борода седая. Ходит про гномов поверье, что они все поголовно мрачные ворчуны. Так вот, это совсем не так. Мой Веня совсем не ворчливый, а очень даже добродушный, тихий. Он не выносит пустой болтовни. Обычно Вениамин сидит на подоконнике, погрузившись в туманные думы. Иногда всплакнёт даже, если за окном красивое что показывают: закат там, или рассвет, или радугу.

  • УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Эликсир хороших оценок Рубрика «Детский район»

    Жил один школьник Тима Курлыкин. Жизнь шла так себе, но однажды…

  • СТИХОДРОМ Рубрика «Детский район»

    В неизведанных широтах / Внутренних Месопотамий / Есть местечко — Терракота, / Населённое котами.

  • Метр едем, чиним — два Рубрика «Движение»

    Владелец новенького немецкого седана, купленного в автосалоне, наверное, рассчитывал долго и счастливо ездить на исправной машине. Ещё бы, ведь брал не б/у, не на рынке у сомнительного продавца. Однако, как оказалось, даже три года заводской гарантии не гарантируют автовладельцу спокойной жизни.

  • Георгий Станишев: «Разнообразие даёт шансы выжить» Рубрика «Персона»

    Архитектор Георгий Станишев известен не только у себя на родине — в Болгарии, где он создал немало проектов. Сегодня он признанный теоретик мировой архитектуры. Именно в таком качестве Станишев выступил в Красноярске на фестивале «Зодчество Восточной Сибири», возглавив его творческое жюри. А ещё мэтр провёл в нашем городе мастер-класс, посвящённый тенденциям и стилям мирового зодчества, и, несмотря на плотный график, смог встретиться с корреспондентом «Городских новостей», чтобы рассказать о своих взглядах на архитектуру и её связь с историей.

  • Великолепная двадцатка Рубрика «Панорама»

    Сегодня в немецком Гамбурге открывается саммит G20 — так называемой «Большой двадцатки». Первые лица стран и организаций, представляющие все материки планеты, кроме Антарктиды, собрались, дабы решить, как нам жить дальше. При этом, несмотря на всю важность вопросов, которые будут обсуждаться на саммите, все взоры будут прикованы к президентам двух стран — России и США.

  • У жителей есть депутат Рубрика «Стратегия»

    Довыборов в горсовет не будет — так коротко можно сформулировать решение Красноярского краевого суда, вынесенное на этой неделе. Поясним, региональное отделение политической партии, представленной в городском парламенте, подало исковое заявление. Его суть — обязать Избирательную комиссию Красноярска назначить досрочные выборы по шести одномандатным округам не позднее 3 сентября. Однако суд отказал в удовлетворении этого требования.

  • Поиграть и послушать Рубрика «Проспект культуры»

    Второй Красноярский фестиваль музыки и ремёсел «Татышев-ФЕСТ» пройдёт 10 и 11 июля. Участников и гостей ждут на восточной стороне острова Татышев. Эта территория объединит сразу два фестиваля — «Татышев-ФЕСТ» и фестиваль эстонского народа «Сето в Сибири».

  • Солнечные перспективы Рубрика «Движение»

    Новые дороги, автобусные остановки, школа и детский сад, сквер и другая инфраструктура появится в самом динамично растущем микрорайоне Солнечном в ближайшее время. Накануне глава Красноярска провёл выездное совещание, встретился с жителями и поделился планами по комплексному развитию микрорайона. Солнечный активно застраивается, поэтому внимание мэра прежде всего было направлено на обеспечение транспортной и пешеходной доступности.

  • Собрался в путь — включи будильник Рубрика «Движение»

    Эта поездка в общественном транспорте для красноярца Владислава Колпакова необычная. Он в прямом смысле слова выступает в роли первооткрывателя. Тестирует новое приложение «Будильник». Оно разработано специалистами департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс» и призвано помочь тем, кто плохо слышит, не пропустить свою остановку.

  • Стоки для ливня Рубрика «Движение»

    Всего в Красноярске уложено около 180 километров коллекторов ливневой канализации и устроено около шести тысяч смотровых и дождеприёмных колодцев. Большая их часть расположено на левом берегу, впрочем имеется ливнёвка и на правом. В основном водоотводные сети были проложены во времена СССР. Однако постепенно идёт строительство уже современной инфраструктуры, защищающей дороги от излишней влаги.

  • Масло в багет Рубрика «Добрый совет»

    В рамках нашего проекта «Школа дизайна» мы уже говорили о том, как правильно подобрать и повесить картины. При этом оформление панно тоже играет немаловажную роль. Именно правильный подбор рамы способен преобразить самый простой пейзаж, цветной бумажный постер, фотографию или карандашный рисунок, превратив его в эксклюзивное украшение интерьера. Конечно, багетное оформление картин имеет множество тонкостей, мы постараемся рассказать хотя бы об основных нюансах.

Loading...
вчера 19:13

23 июля