Рубрики

  • Дело принципа Рубрика «Стадион»

    Выездная серия матчей, которые пришлось провести в гостях, в нынешнем году для хоккейного “Енисея” завершилась. Оставшиеся четыре декабрьские встречи чемпионата России команда проведёт на домашнем льду. Станут ли они для “Енисея” победными, ведь первым из соперников, с которым предстоит сразиться как раз именно сегодня, 19 декабря, будет извечный конкурент красноярцев — хабаровский “СКА-Нефтяник”. Вопрос, который мы задали хоккейным болельщикам, звучал так: “Выстоит ли “Енисей” в домашнем поединке с клубом из Хабаровска?”.

  • Юрлица разные — вид один Рубрика «Вопрос-ответ»

    “На улице Брянской есть две заправки. Они очень похожи по оформлению. Но оказывается, что одна — “Газпром”, другая — “Газпромнефть”. И на одной действует бонусная программа, а на другой нет. Почему это произошло? Разве здесь нет нарушения? Ирина Владимировна”.

  • Поздравление ветеранов и сотрудников ФСБ с профессиональным праздником Рубрика «Поздравления»

    Уважаемые ветераны и сотрудники Управления ФСБ России по Красноярскому краю! Сотрудники спецслужб города Красноярска! От души поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём работника органов безопасности Российской Федерации!

  • Как поддержать малых Рубрика «Бизнес»

    Красноярские власти пересмотрят подходы к поддержке представителей бизнес-сообщества. Об этом на прошедшем в краевом центре координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства заявил мэр Сергей Ерёмин. Чтобы оперативно реагировать на нужды реального сектора экономики, градоначальник намерен ввести такую форму работы, как бизнес-сессии.

  • Такой простор, такая высота Рубрика «Город будущего»

    Большой вантовый мост на входе, космический аппарат “Экспресс” под потолком, Енисей на стенах и просторные залы… Это то, что больше всего впечатлило волонтёров, которые первыми увидели изнутри новый терминал красноярского аэропорта. Красноярцы протестировали работу воздушной гавани краевого центра в минувшую субботу, 16 декабря. Среди тех, кто выяснял, как функционирует новый аэрокомплекс, был и наш корреспондент, который тоже играл роль пассажира.

  • Навстречу празднику на автобусе Рубрика «Конкурс»

    “Снежинки уже наклеили и гирлянды прикрепили, — охотно показывают кондукторы Александра Васильева и Людмила Селивёрстова. — А здесь у нас настоящая ёлочка...” Вместе с напарницами в оформлении активно участвуют и водители Евгений Жарков и Анатолий Соколовский. Буквально на глазах салон автобуса превращается в сказочное место. Доставай мандарины, бери шампанское, да можно и Новый год встречать...

  • Когда лишение премии незаконно Рубрика «Юридическая помощь»

    Для юриста одной из красноярских компаний сотрудничество с работодателем обернулось неожиданным конфликтом. Житель города был принят на работу начальником юротдела в июне 2015 года. Через два года красноярец расторгнул трудовой договор с организацией. Пойти на столь крайнюю меру он решил из-за того, что был лишён премии.

  • Весов станет больше Рубрика «Стадион»

    XXIX Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при “Иван Ярыгин” вновь пройдёт в крытом футбольном манеже “Футбол-Арена “Енисей”. Соревнования состоятся с 26-го по 28 января. Отметим, что Гран-при “Иван Ярыгин” вошёл в число рейтинговых турниров Объединённого мира борьбы (UWW). В этой связи регламент состязаний претерпел изменения.

  • “Огни”, ставшие брендом Сибири Рубрика «Стадион»

    Международный турнир по танцевальному спорту “Огни большого города” проводится в Красноярске уже пятнадцатый год подряд и собрал рекордное количество пар — более полутора тысяч. Побороться за награды престижных соревнований, которые за эти годы стали не только знаковым событием Красноярского края, но и брендом Сибири, съехались лучшие танцоры из 24 регионов России, а также из Литвы. Оценивали мастерство участников ведущие отечественные и мировые судьи.

  • Эдинбургский каток Рубрика «Стадион»

    Гостевые еврокубковые матчи красноярских регбийных клубов предсказуемо завершились двумя поражениями. Но если “Енисей-СТМ” выглядел вполне достойно в противостоянии с “Бордо”, то “Красному Яру” повезло меньше, его буквально переехал мощный эдинбургский каток.

  • Мифы в сторону: здесь всё по-олимпийски Рубрика «Стадион»

    Юные звёздочки городской спортшколы “Спутник”, акробаты Софья Богданова и Данил Сморыгин — единственные из сборной России, кому удалось пробиться в финал первенства мира. За высокие достижения ребят чествовали в рамках торжественной церемонии открытия первенства края по прыжкам на батуте.

  • Ждём Хабаровск Рубрика «Стадион»

    В преддверии главного матча первой части регулярного чемпионата с хабаровским “СКА-Нефтяником” красноярский “Енисей” совершил удачный вояж в Нижний Новгород и Киров.

  • Вместе с космонавтами с МКС вернулась U-Лайка Рубрика «Стадион»

    Спешим сообщить, что наша космическая U-Лайка благополучно вернулась с МКС на Землю на борту транспортного пилотируемого корабля “Союз МС-05”. Посадка совершена 14 декабря в казахстанской степи в 11.38 по московскому времени. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. К концу этой недели мы ждём талисман Универсиады-2019 домой. В Красноярск из госкорпорации “Роскосмос” U-Лайку должны доставить после 20 декабря.

  • На лед не выходите! Рубрика «Тревожный звонок»

    Выходить на лёд даже при устоявшейся отрицательной температуре крайне опасно. По своей структуре он неоднороден: прочен в одном месте и хрупок буквально в метре от него. Поэтому следует избегать ненужного риска.

  • Заявить о своём предприятии Рубрика «Актуально»

    Форум работающей молодёжи прошёл в нашем городе. В мероприятии участвовали представители работающей молодёжи предприятий, организаций и учреждений различных отраслей промышленности Красноярска и Красноярского края. Форум проводился девятый раз. За время своего существования он превратился в серьёзную образовательную и переговорную площадку.

  • Марина Букреева: “Не могу сказать: “Устала!” Рубрика «Стадион»

    Она с лёгкостью бросает парней каждый день! А иначе и быть не может, ведь в спортивном зале на тренировках этой милой девушке приходится бороться исключительно с представителями мужского пола, но воспитаннице городской спортивной школы по дзюдо Марине Букреевой не привыкать. Ещё девять лет назад, когда она впервые пришла в школьную секцию, её поставили в спарринг с мальчишкой. Однако девчонкой она была бойкой и боевой с ранних лет, поэтому ничуть не смутилась. И всё, что показывал тренер, выполняла чётко и грамотно.

  • По ледовой трассе вдоль Енисея Рубрика «Стадион»

    “Как всё-таки здорово, что такая замечательная идея не просто пришла кому-то в голову, а воплотилась в реальность, — не скрывают своих эмоций Андрей и Серёжа Кудряшовы, папа и сын, одни из первых красноярских конькобежцев-любителей, опробовавших ледовую трассу нового катка на левобережной набережной. — Проехаться на коньках вдоль Енисея — это так захватывающе, просто неповторимо. Ощущения — восторг, радость и желание обязательно побывать здесь ещё раз, прокатиться по этой необычной ледовой дорожке. В следующий раз непременно придём сюда вместе с мамой, она у нас тоже любительница коньков, для нас этот каток станет семейным”.

  • Непременный атрибут — коньки Рубрика «Стадион»

    “Дорога к олимпийским медалям начинается здесь!” — гордо гласит лозунг, украшающий стадион имени Юрия Уриновича. В минувшую субботу он оправдал себя полностью. На стадионе прошёл масштабный спортивный праздник — День любителей хоккея. И медали, завоёванные на этих состязаниях, надеемся, для кого-то из ребят обязательно обернутся в дальнейшем наградами олимпийскими.

  • Дай пять, “Сокол”! Рубрика «Стадион»

    Красноярский “Сокол” раскрутил-таки маховик мастерства своих игроков. Очередное гостевое турне сложилось здорово. Лишь матч в Пензе не принёс очков, но это выглядит скорее как недоразумение. Выводы после безобразной игры с “Дизелем” были сделаны верные, что и подтвердила встреча в Сарове, но обо всём по порядку.

  • Олимпийская чемпионка Елена Ильиных дала мастер-класс в Красноярске‍ Рубрика «Стадион»

    Минувшее воскресенье в фанпарке “Бобровый лог” было отмечено открытием массового сезона для красноярцев — почитателей горнолыжного спорта и сноуборда. Причём нынешний сезон было доверено открыть самым юным спортсменам, детям и подросткам: с утра на трассах фанпарка прошли соревнования “Снежные бобронавты”, участниками которых стали начинающие любители-сноубордисты. А затем пришло время и для стартов спортсменов более взрослых — участников любительского FunCupa среди горнолыжников и сноубордистов.

Loading...
08:28

вчера 19:24