Рубрики

  • И первый дом, и стадион, и дворец Рубрика «Старшее поколение»

    Часовня Параскевы Пятницы, старые купеческие дома на центральных улицах, стадионы, церкви... В нашем городе много прекрасных зданий и мест. У красноярцев, особенно людей старшего возраста, они связаны со значимыми событиями и воспоминаниями. Рисунки юных красноярцев с изображением любимых мест в городе мы и хотим подарить заслуженным ветеранам к Дню города.

  • Новые поправки по ОСАГО Рубрика «Азбука страхования»

    Депутаты Госдумы намерены рассмотреть во втором чтении поправки, которые меняют схему взаимодействия страховщиков, страхователей и сервисных центров. Поправки к Закону об ОСАГО были согласованы Центральным банком и Министерством финансов. С их окончательным принятием в системе ОСАГО будет установлен приоритет ремонта над денежной выплатой.

  • Хвостатых — на прививку Рубрика «Живой уголок»

    Если для человека весна — это традиционно падение иммунитета и вероятная депрессия, то для животных в это время года характерно резкое обострение инфекционных заболеваний и любовные страсти. В общем и целом сезон потепления крайне непростой период, во время которого хозяевам кошек и собак стоит, как минимум, побеспокоиться о здоровье своих питомцев.

  • Майдан дошёл до блокады Рубрика «Панорама»

    Вторая цветная революция на Украине имеет более колоссальные последствия, растянутые во времени и пространстве, чем того хотели бы организаторы, участники и покровители Майдана. На волне уже очевидной русофобии она просто не может остановиться. Теперь к гражданской войне, называемой антитеррористической операцией, к снижению уровня жизни граждан, потере Крыма, ёмкого российского рынка и целого ряда научно-технических отраслей прибавилась ещё и блокада республик, провозглашённых жителями Донецкой и Луганской областей. Тех самых, что не приняли государственный переворот и новую идеологию.

  • А был ли осмотр? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Слышал, что жилищники должны проводить регулярные осмотры общего имущества. Я живу в доме уже более десяти лет, и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь целенаправленно ходил по подъездам, спускался в подвал, поднимался на крышу, чтобы осмотреть инженерные сети, а также конструктивные элементы здания. Как узнать, проводился осмотр или нет? Какие результаты по его итогам получены? И вообще можно ли такие ревизии проводить без участия жителей? Иван Петрович”.

  • Волонтёр должен быть умелым Рубрика «Мы - вместе»

    На улицах города инвалиды нередко встречают добрых людей, которые подходят со словами: “Позвольте, я вам помогу”. Однако помощь человеку в инвалидной коляске — это настоящая наука и искусство. Неумелая попытка оказать помощь человеку с ограниченными возможностями может того напугать, а то и навредить инвалиду.

  • Как попасть в магазин? Рубрика «Мы - вместе»

    Команда инициативной молодёжи “Бригада “Д” под руководством Антона Конева предложила поучаствовать колясочнице Людмиле Бесовой в социальном проекте “Доступная среда”. Маршрут обговорили заранее: решили побывать в продуктовом магазине, аптеке, парикмахерской, большом торговом центре и кафе, таким образом, проверить все эти объекты на качество доступности.

  • Куросёнок Рубрика «Кушать подано»

    “Куросёнок” — так называется пьеса замечательного красноярского писателя и журналиста Александра Григоренко. Рецепты предлагаемых блюд вполне вписываются в это название. Курица в паприке и запечённые свиные ребрышки хороши и с гарниром, и без него.

  • Как подобрать украшения, чтобы они действительно красили? Рубрика «Добрый совет»

    “Красоту женщины на тридцать процентов определяет природа и на семьдесят — украшения, которые на ней надеты”. Высказывание польского писателя Януша Вишневского наверняка понравится многим представительницам прекрасного пола. А знают ли милые дамы, как выбирать украшения и с чем их носить? В нашем “Добром совете” разбираемся, чем отличается колье от ожерелья, кому показаны длинные серьги и правда ли, что бриллианты — лучшие друзья девушек. Эксперт рубрики — Анастасия Давлетшина, владелица компании по изготовлению украшений.1, 14 марта, 17.54

  • Красноярцев спрашивают о дальнейшем развитии острова Татышев Рубрика «Актуально»

    Остров Татышев — одно из самых любимых мест отдыха сотен тысяч красноярцев. Его обустройство активно ведётся уже на протяжении одиннадцати лет. Создан физкультурно-оздоровительный парк, появились зоны тихого досуга и детские площадки, преображается восточная часть. Чего ещё не хватает визитной карточке краевой столицы, решили спросить у жителей города.

  • «НТВ-ПЛЮС» запустит в Красноярском крае телевидение в стандарте Ultra HD Рубрика «Технологии»

    НТВ-ПЛЮС объявила о запуске трёх каналов в сверхвысокой чёткости. В апреле их можно будет принимать на всей территории России. Помимо этого жителям Красноярского края станут доступны ещё больше спортивных, детских и киноканалов, их число на платформе НТВ-ПЛЮС увеличится в полтора раза.

  • На фото — маленькое солнце Рубрика «Проспект культуры»

    “Эти снимки сделаны в пшеничном поле. Было красиво, но зрелые колоски издавали сильный треск, и дочка сначала немного испугалась. Когда она успокоилась, мы провели замечательную фотосессию. Потом приехали на озеро, там Вика впервые увидела камыши. Ей всё интересно, и это любопытство удалось передать фотографу”. Мама двухлетней Вики рассказывает, что дочь очень любит общаться, знакомиться с чем-то новым. Девочка растёт и уже спокойно воспринимает и новую обстановку, и взрослых незнакомых людей. У малышки синдром Дауна, но при этом она по-настоящему солнечный ребёнок. Живой, любопытный и очаровательный.

  • И спорт, и творчество Рубрика «Стадион»

    Плаванием двенадцатилетняя Зоя Яптунэ начала заниматься ещё первоклассницей, когда жила в Дудинке. Уже четвёртый год, как она красноярка. Занятия в бассейне, перебравшись в краевой центр, не оставила: начала ходить во Дворец водного спорта, а с этого года занимается в “Спартаке” с личным тренером.

  • Рома-неразлучник Рубрика «Стадион»

    Признаемся, что, побывав на тренировке юных фигуристов, мы познакомились не с одной лишь Алисой, которую представили выше, а сразу с двумя очередными нашими конкурсантами. Вторым стал ровесник Алисы шестилетний Рома Шереметьев — её лучший друг и самый верный товарищ.

  • Стань другом Суслика Рубрика «Стадион»

    Достопримечательностей в нашем городе немало, но одним из самых притягательных мест для красноярцев остаётся остров Татышев. На минувшей неделе состоялась встреча мэра города с представителями Общественной палаты. На встрече обсудили ближайшие планы развития парковой территории — какие новшества должны появиться в Татышев-парке уже в нынешнем году.

  • Стать генералом Рубрика «Стадион»

    Как бы мы ни журили отдельные телевизионные передачи, они тоже порой способны принести пользу. Особенно телепередачи спортивные — семья Масловых в этом убедилась на практике.

  • “Отлично” Заворуеву Рубрика «Стадион»

    В 1/4 финала Кубка Европы ФИБА мужскому баскетбольному “Енисею” в соперники достался чемпион Бельгии “Остенде”. Первый поединок двухматчевого противостояния прошёл в Красноярске.

  • Лехо Халдна: “Мы ещё вернёмся в Россию” Рубрика «Стадион»

    “Добрался до вас с приключениями, багаж мой в Москве остался, — делится в ожидании, когда откроют комнату для интервью, президент Международной федерации ориентирования Лехо Халдна. — Пришлось ехать в магазин, покупать новую рубашку. Хорошо ещё, что костюм был со мной в ручной клади”.

  • Золотой день Рубрика «Стадион»

    Завершающий соревновательный день чемпионата мира по лыжному ориентированию стал в плане медалей золотым как для красноярских спортсменов, так и для всей сборной России в целом. В женской и мужской эстафетах первыми финишировали россияне. У женщин золото завоевали Алёна Трапезникова, Мария Кечкина и спортсменка краевой академии зимних видов спорта красноярка Полина Фролова. На втором месте сборная Финляндии, замкнули тройку лидеров чешки. (Фото)

  • Городская контрольная: Ботаника Рубрика «Семейный круг»

    Русский и математика необходимы, литература и физика важны, а вот биология зачастую незаслуженно отодвигается на второй план. Хотя именно эта наука объясняет, как происходят процессы в живых организмах и как вообще устроена жизнь на планете. И один из её увлекательных разделов, который проходят в школьной программе, — ботаника. Огромное заблуждение думать, что эта дисциплина не важна и не значима.

Loading...
15:24