Рубрики

  • Зачем спилили деревья Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Во дворе нашего дома управляющая компания провела санитарную обрезку деревьев. Но под этим благим делом ещё и снесли ряд зелёных насаждений. Нас, жителей дома, никто не спрашивал, даём ли мы добро на эти работы. 40 лет мы берегли во дворе своего дома каждую травинку, листик, дерево, а теперь пни, голые ободранные стволы. Ужас! Как такое стало возможным? Лилия Яковлевна, Валерий Трофимович, ул. И. Забобонова, 2”.

  • Кому котёнка? Рубрика «Живой уголок»

    “Городские новости” ищут хозяина для котёнка, который сейчас живёт дома у главного редактора нашей газеты. Двух пушистых братиков малышки быстро разобрали, теперь осталось найти дом и заботливые руки для их симпатичной сестрички.

  • Когда лучше молчать, чем говорить Рубрика «Город труда»

    На собеседованиях люди стремятся продемонстрировать лучшие качества, чтобы работодатель сразу понял: надо брать. Но при этом многие, сами того не осознавая, делают ошибки, лишая себя шансов на работу. И важно знать типичные ошибки и не совершать их.

  • Меняйся, если хочешь работать Рубрика «Город труда»

    “Прочитала материал о дополнительном образовании детей, где прозвучала мысль, что скоро станет нормой смена нескольких профессий за жизнь. Лично я, медицинский работник с почти сорокалетним стажем, настороженно отношусь к такой тенденции. Всё-таки немало профессиональных областей, где важен именно многолетний опыт и богатая практика. Например, медицина, строительство, юриспруденция, авиация, многие виды производства. Неужели опыт обесценивается? Галина Фёдоровна”.

  • Из математики люблю природу Рубрика «Город труда»

    Один день в отделе полиции, библиотеке, зоопарке, мастерской краснодеревщика, с озеленителями на городских клумбах...Периодически наши журналисты на день или всего на несколько часов совершают путешествия в мир разных профессии. В этот, раз в начале учебного года, мы погостили у учителя начальных классов гимназии № 11 Сергея Пикалова и его подопечных — шумного, дружного, и совершенно непосредственного 1 «В».

  • Чему научат коучи? Рубрика «Город труда»

    “Всё чаще слышу о новой профессии — коуче. Насколько понимаю, это кто-то вроде психолога, тренера личностного роста и одновременно бизнес-наставника. Поясните, пожалуйста, кто такие коучи и чем они занимаются?” Светлана”.

  • Работа библиотекарем: где учат, чем занимается. Минусы и плюсы Рубрика «Город труда»

    Когда в нашу жизнь вошли компьютер и Интернет, почти любую информацию стало возможно найти за несколько минут или даже секунд, задав нужные параметры в поисковике… В какой-то момент показалось, что библиотеки, которые много веков служили главными хранителями информации, вот-вот канут в Лету. Но этого не случилось, несмотря на то, что сегодня у каждого в кармане мобильная книга в виде смартфона или планшета. Библиотеки по-прежнему востребованны и нужны людям. Как и специалисты книжного царства — библиотекари.

  • Где начинается квартал Рубрика «Актуально»

    Реставрация двухэтажного старинного дома конца XIX века на пересечении улиц Маркса и Парижской коммуны закончится до Нового года. Это будет первый объект, восстановленный в Красноярске в рамках городского проекта “Исторический квартал”. Сейчас здесь ведутся работы по реконструкции фасада и внутренних помещений.

  • Дикий рыжий лис подружился с красноярскими столбистами Рубрика «Живой уголок»

    Рыжий лис, которого посетители заповедника «Столбы» стали постоянно встречать возле Первого столба, активно позирует для фотоснимков. При этом люди часто подкармливают общительного зверя. Однако сотрудники заповедника убедительно просят посетителей не кормить дикое животное с рук. Ведь лисы, хоть и очень симпатично, но являются разносчиками опасных для людей заболеваний. Кроме того, не стоит давать диким зверям острую, копчёную, солёную человеческую пищу. Такая еда может навредить уже самой лисе. Пусть лучше лис есть зайцев, кротов, белок, рябчиков, яйца птиц, рыбу, змей, ящериц, лягушек, жаб, жуков, кузнечиков, а также ягоды и семена различных растений и конечно же мышей, которые являются его любимым лакомством. Это куда полезнее бутербродов с колбасой.

  • В Красноярске отметят 140-летие Феликса Дзержинского Рубрика «Уже история»

    11 сентября, в понедельник, руководство и сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю возложат в Красноярске цветы к памятнику Феликса Дзержинского, установленного к 90-летию со дня его рождения на одноименной улице, в сквере между улицей Ленина и проспектом Мира.

  • Суррогат не спасёт от одиночества Рубрика «Добрый совет»

    Одиночество сокращает продолжительность жизни, становится причиной депрессий и серьёзных заболеваний. К такому выводу пришли учёные одного из американских университетов. Эксперты считают, что в ближайшее время эпидемия одиночества захлестнёт все страны мира. Параллельно результаты своего исследования озвучили европейские социологи. Они посчитали, что почти семь миллионов жителей Великобритании не имеют близкого человека, на которого можно положиться в трудную минуту.

  • Когда еда становится лекарством Рубрика «Неотложка»

    Пожилыми принято называть людей после 60 лет. Их качество жизни во многом зависит от их здоровья, а оно в свою очередь от правильного рационального питания. Каждому народу и региону присущи свои традиции в питании. Эти традиции закладываются с детства и сохраняются до глубокой старости. В пожилом возрасте не стоит полностью менять рацион своего питания, но об определённых ограничениях одних продуктов и, наоборот, введение в свой рацион других следует задуматься. Обо всём этом мы беседуем с врачом терапевтом-артрологом Галиной Андриановой.

  • Ирина ХАСНУТДИНОВА: "Одна цифра может раскрыть деятельность целой отрасли" Рубрика «Событие»

    В эти дни российская финансовая система отмечает своё 215-летие. 8 сентября 1802 года император Александр I учредил Министерство финансов. Эта дата и стала точкой отсчёта и подведения итогов для финансистов всей страны.

  • Количество зависит от погоды Рубрика «Вопрос-ответ»

    ”Железная дорога рассказала, что по просьбе пассажиров электричек этим летом было увеличено количество вагонов дачных электропоездов. Но вот только один пример, когда утром 12 июня электричка из Чернореченска шла в Красноярск всего четырехвагонная. Люди стояли чуть ли не на головах друг у друга. У меня вопрос — как же обещания увеличить количество вагонов? Карпов Леонид Григорьевич, ветеран труда

  • Перекроют на полтора месяца Рубрика «Движение»

    На улице Киренского скоро начнётся строительство нового пешеходного перехода. Для того чтобы транспорт не мешал работам, уже завтра, 9 сентября, вступят в силу ограничения движения на участке автотрассы от Пролетарской до улицы Михаила Годенко.

  • Субсидия на достройку. Рубрика «Юридическая помощь»

    Застройщикам, которые возьмутся за завершение недостроенных домов, окажут финансовую помощь из бюджета. Такую меру поддержки обманутых дольщиков совместно разработали представители власти, надзорных органов и общественности. Законопроект, в котором прописан механизм достройки проблемных многоэтажек, принят в минувший вторник на сессии Красноярского городского Совета депутатов.

  • Станут дирижёрами Рубрика «От края до края»

    В Краснодаре открылся третий в России и первый в крае музыкальный кадетский корпус. Мальчики, окончившие начальную школу, будут получать в корпусе как среднее, так и музыкальное образование. С пятого по одиннадцатый класс они будут учить несколько иностранных языков, литературу и историю, основы права, правила этикета, основы танца и игры на духовых музыкальных инструментах. Обучение будет сочетаться с отдыхом, лечебно-оздоровительными, спортивными и культурными мероприятиями.

  • Даже газон лечебный Рубрика «Эврика»

    В Красноярске открылся первый сенсорный парк. Его создали в школе № 6. Пространство школьного двора будет использовано для проведения занятий по биологии и психологии. Кроме того, в парке “Босые ноги” ребятишки смогут укрепить здоровье. Специальное обустройство территории предусматривает включение в работу всех сенсорных систем ребёнка — зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса.

  • Страсти по накалу Рубрика «Капремонт»

    Минэнерго вышло с предложением запретить лампы накаливания мощнее 50 ватт. По мнению специалистов, такая мера поможет решить сразу несколько вопросов — в том числе и проблему перегрузки сетей. Планируется, что идея обретёт статус законопроекта уже до конца года.

Loading...
вчера 22:24