Рубрики

  • Все стежки ведут в Рим Рубрика «Конкурс»

    Метровые чёрные кокошники, куртки-фуфайки, павлиний хвост на спине — кутюрье знают, как удивлять публику. V Открытый региональный конкурс “Модный улёёёт — 2017” собрал в холле института нефти и газа СФУ дизайнеров со всей Сибири. Когда на подиум вышли модели в нарядах от нашей землячки Ирины Колягиной, члены жюри и зрители сразу направили на них объективы фото- и видеокамер. Одна коллекция поразила яркой цветовой гаммой и фактурой, другая, чёрно-белая, — формой и замыслом.

  • Кондиционер раздора Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хотелось бы обратить внимание на состояние фасадов домов в Красноярске. Во-первых, на них много рекламы и вывесок. Во-вторых, люди застекляют балконы и лоджии как им угодно. И, наконец, на стенах зданий вешают кондиционеры — на некоторых домах все фасады изуродованы. Можно ли с этим что-то поделать? Сергей”.

  • В Красноярске проснулись клещи Рубрика «Актуально»

    Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: с наступлением тёплых дней, появлением проталин клещи начинают проявлять активность. На прошлой неделе житель Советского района снял с собаки после прогулки ползающего клеща.

  • Не остаться без колеса Рубрика «Движение»

    Как быть, если к стоящему у светофора в третьем ряду автобусу подходит женщина с ребёнком и просит открыть дверь? Что делать, когда автобус подрезает карета скорой помощи без включенных проблесковых маячков и сирены? Эти и множество других вопросов разбирают на занятиях с водителями в пассажирских предприятиях Красноярска.

  • Дороге — ремонт, остановке — замена Рубрика «Движение»

    “На остановке “Детская библиотека” на проспекте Красноярский рабочий по направлению к Предмостной площади остановочный павильон находится в крайне неприглядном состоянии — крыша прохудилась, скамейка сломана. И это на центральном проспекте правобережья! Хотелось бы узнать, будет ли в этом году в Красноярске действовать программа по ремонту остановок и войдёт ли в неё павильон на “Детской библиотеке”? Людмила Николаевна”.

  • ОДН дома Рубрика «Актуально»

    С сегодняшнего дня в редакции газеты “Городские новости” начинается сбор подписей под обращением в правительство РФ об изменении системы начисления платежей за ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды (ОДН). Каждый, кто желает поставить свою подпись, может прийти в редакцию по адресу: улица Робеспьера, 7, 10-й этаж. Мы ждём красноярцев каждый рабочий день с 9 до 18 часов. Ближайшие остановки общественного транспорта: “Красная площадь” и “Агропром”.

  • В каждом есть неандерталец Рубрика «Эврика»

    В центральной части Китая недавно были найдены останки двух древних человеческих черепов. По словам учёных, эти осколки могут произвести настоящую революцию в антропологии. Так, находка поставила под сомнение тот до недавнего времени неоспоримый факт, что современный человек возник именно в Африке, а неандертальцы вымерли без следа.

  • Не развлечение! Бизнес Рубрика «Эврика»

    Квадрокоптером в небе сегодня никого не удивишь. Съёмка свадеб, различных вечеринок, роликов о городе и мероприятиях, проходящих в нём, с высоты птичьего полёта весьма популярна среди горожан. Инженер, изобретатель и инноватор Кирилл Яковченко убеждён, что за чисто развлекательной функцией, которую сегодня выполняют беспилотники, скрывается огромный потенциал.

  • Стол-паук, спасающий от микробов Рубрика «Эврика»

    Автор стола-паука — семиклассник школы № 151 Георгий Царёв. Этот необычный по форме предмет мебели ученик сделал на уроках технологии (раньше они назывались труды). При изготовлении стола-паука использовалась древесина кедра, которая образует фитонциды — биологически активные вещества, очищающие воздух в помещении от вредных микробов. Ножки стола — паучьи лапки — регулируют высоту стола.

  • В загс или в суд? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Дочка разводится с мужем. Пошла в загс, чтобы подать документы на расторжение брака. Однако там ей сказали, что её разведут только в суде. В каких случаях расторжение брака через загс невозможно? Нина Петровна”.

  • Не забывать до последней минуты Рубрика «Неотложка»

    Избавить от постоянной сильной боли, помочь достойно прожить оставшиеся дни — именно для этого существует паллиативная медицина. В нашей стране в такой помощи ежегодно нуждается более миллиона человек. Но, к сожалению, пока не все получают её. О перспективах развития паллиативной медицинской помощи в РФ говорили на конференции, которая состоялась в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере имени А. И. Крыжановского. В ней приняли участие более 120 врачей из Москвы, Томска, Красноярского края.

  • Алексей Парин: “Я знал, когда Гагарин полетит в космос” Рубрика «Персона»

    Он говорит, что профессиональную судьбу ему предсказал ученик Максимилиана Волошина Мануйлов. Посмотрел на ладонь молодого человека и заявил, что у него два таланта: музыка и литература. Хиромантия не обманула: сегодня дипломированный молекулярный биолог, кандидат биологических наук Алексей Парин один из самых известных и уважаемых музыковедов, переводчиков, театральных критиков. А ещё он — писатель, либреттист, журналист. И обладает замечательным талантом — умеет удивительно интересно рассказывает об искусстве: театре, опере, литературе… В Красноярске он побывал в качестве гостя фестиваля “Парад звёзд в оперном”, представлял фильм-оперу Франко Дзеффирелли “Сельская честь” с участием Елены Образцовой.

  • Пуп семьи Рубрика «Семейный круг»

    В безграничной любви мамы и папы нет ничего плохого, ведь эта любовь заряжает любимое чадо уверенностью, что если мама с папой его так любят, значит — и весь мир тоже к нему добр и благосклонен. И вот здесь та самая тонкая грань, когда ребёнку нужно дать понять, что он станет взрослым, и тогда придётся иметь не только права, но и обязанности, и что люди и мир вокруг разные, и все-все-все требуют к себе внимания и уважения.

  • Кредитная история Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Много раз слышала по радио и телевидению словосочетание “кредитная история” и, к слову, сама брала ссуду в банке. Но никто не поясняет, какие именно сведения обо мне находятся в моей кредитной истории? Ирина Яковлевна”.

  • Итоги недели: Красноярцы о тюльпанах, тараканах и крематории Рубрика «Народная трибуна»

    56 читателей позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе.

  • Ветхие. Но ценные Рубрика «Благоустройство»

    “В нашем городе есть неприглядные участки, которые давно пора привести в порядок. Предлагаю снести старые, горевшие деревянные дома № 32, 33, 36 по улице Перенсона, в которых никто не живёт. Там можно сделать парковку либо просто расширить за счёт освободившейся территории проезжую часть. Галина Юрьевна”.

  • Выбор академика Рубрика «Город имён»

    В своё время в краевом комитете партии критиковали Леонида Киренского за выбор места под размещение Института физики. Неоправданным расточительством казалось тогда решение “тянуть” на более чем двухкилометровое расстояние от города автодорогу, телефонную линию, возить стройматериалы. Но учёный смотрел в будущее, считая, что необходимо выделить на карте города место, где будут компактно проживать профессура и студенты, работать университет, а рядом академические институты. Так потом и вышло, но сначала красноярский Академгородок существовал в воображении только одного человека.

  • Последний на легендарном Рубрика «Стадион»

    Уже сегодня вечером у красноярского “Енисея” велик шанс преодолеть четвертьфинальный барьер чемпионата России по хоккею с мячом. Конечно, в гостевом поединке может быть всё что угодно. Но то, как действующие чемпионы провели две домашние встречи с ульяновской “Волгой”, настраивает исключительно на оптимизм.

  • Монотонное уныние Рубрика «Стадион»

    Межсезонье футбольному “Енисею” удалось. Громкие приобретения, удачные матчи — всё говорило о том, что в сезон команда входит в хорошем состоянии. Да и первый соперник опасений не внушал. Терпящий бедствие “Луч-Энергия” из Владивостока прилетел в Красноярск в день игры.

  • Девушки поймали кураж Рубрика «Стадион»

    Женский волейбольный “Енисей” поймал сумасшедший кураж. Безумно нервный ответный поединок с краснодарским “Динамо” совершенно не сказался на встрече с чешской “Остравой” в четвертьфинале Кубка Вызова. Особых сомнений в проходе красноярок не было изначально. Соперник в классе нам значительно уступал, тому доказательством уверенная гостевая победа — 3:1.

Loading...
15:24