Рубрики

  • Добро пожаловаться Рубрика «Бизнес»

    В Госдуму внесён законопроект, который предусматривает требования к ведению жалобной книги. Документ подготовили в Совете Федерации. Сенаторы предложили лишать магазины и рестораны лицензий за отказ предоставить клиентам жалобную книгу, а также за игнорирование обращений, оставленных в ней. По их мнению, такой «кнут» приучит владельцев реагировать на все жалобы клиентов, что, в свою очередь, позволит улучшить качество обслуживания.

  • «Мама сказала любить тебя» Рубрика «Призвание»

    В доме Елены и Вячеслава Рахимовых, который мы посетили в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, гостей принимают очень радушно. Первыми к «пришельцам», хвастаясь наперебой машинками и футболками, выбегают малыши — Денис и Максим. За ними подтягиваются остальные. Гостя тут же приглашают поскорее пройти, попить, покушать или просто присесть, и обязательно поудобнее….

  • Несколько серий препарата «Хилак форте» изымают из российских аптек Рубрика «Неотложка»

    Отозвать лекарственное средство из обращения решил его производитель – ООО «Тева». Причина – возможный брак: в компании опасаются, что в шестнадцати сериях препарата нарушена герметичность двойного перекрёстного шва.

  • Всё — в дом Рубрика «Подробности»

    «Прочитал в «Городских новостях» статью про жильё для детей-сирот. У меня возник вопрос. Из бюджета выделяется около двух миллионов рублей на покупку одной квартиры. Если посмотреть объявления о продаже недвижимости, то стоимость однокомнатных квартир колеблется от 1,3 до 1,8 миллиона рублей. Почему тогда не увеличивается число приобретаемых квартир? Сергей».

  • Лес облили акварелью Рубрика «Подробности»

    Вырастить шикарные, сочные цветы — настоящее искусство. И у многих любителей домашних оранжерей и дачных клумб есть свои секреты и рецепты выращивания «жирных» цветов. Сегодня одна из участниц нашей акции «Подари букет ребёнку», к которой мы приглашаем присоединиться всех красноярцев, Ольга Фёдорова поделилась с нами своими рецептами цветоводства.

  • Разыскать и заплатить Рубрика «Движение»

    «Я начинающий автомобилист, недавно получил права. На днях мне выписали штраф за нарушение — из-за невнимательности не пропустил пешехода на переходе. Никто не пострадал, ничего серьёзного, но в нарушении я остановившему меня патрулю, конечно, признался. Я слышал, что в определённый срок после получения постановления можно оплатить лишь половину назначенной суммы штрафа. Хотел заплатить как можно быстрее, но потерял бланк. Возможно ли получение повторного постановления и как уложиться в нужный срок? Виктор».

  • Поставить остановку Рубрика «Движение»

    История с нехваткой остановки автобуса № 105А по маршруту Красноярск — Устюг в посёлке Солнечный получила продолжение. Напомним, на прошлой неделе в материале «До дачи на перекладных» мы рассказывали, что жители посёлка Солнечного просят вернуть остановку в этом районе, чтобы напрямую добираться до своих огородов. С сентября 2016 года водители здесь практически перестали останавливаться, маршрут следует до автовокзала. А оттуда автобус № 105А отправляется в будние дни в шесть утра. Однако жители Солнечного не успевают доехать до вокзала на рейсовом автобусе, а потому просили учесть их просьбу сделать остановку в удобном для них месте.

  • В честь города, района, Пушкина Рубрика «Народная трибуна»

    Публикация о том, как появляются названия у городских улиц, мостов и других объектов, вышедшая в конце июня, получила большой отклик у читателей нашей газеты. Звонки с мнениями и предложениями, в том числе о том, как можно было бы назвать четвёртый мост через Енисей, поступают в нашу редакцию постоянно. Мы предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

  • Заблокировали выход Рубрика «Вопрос-ответ»

    «В девятиэтажном доме на Воронова, 15 частично внизу и вверху соседи на своей лоджии обрезали пожарные лестницы и кто-то замуровал люк. Однажды я забыла ключи и зашла домой через балкон только благодаря этому подъёму. А сейчас я стала беспокоиться. Если случится пожар, то шансов эвакуироваться по этой лестнице ни у меня, ни у соседей сверху уже не будет. Разрешено ли в многоэтажном доме спиливать пожарные лестницы? Ирина Константиновна».

  • Чаевые вне закона Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Недавно, пообедав в одном из кафе, я получила счёт, в котором отдельной строкой были включены чаевые. Сумма небольшая, я, конечно же, заплатила. Но неприятный осадок остался — ведь о том, что мне выставят дополнительные деньги к оплате, меня даже не предупредили. Об этом не было написано ни строчки в меню. Имеет ли право заведение вот так требовать деньги «на чай»? Людмила».

  • Разные традиции Рубрика «Кушать подано»

    Сегодня — два блюда из разных национальных кухонь. Свёкла всегда занимала достойное место в меню русской кухни. Лёгкий и простой салат из неё не займёт много времени в приготовлении, но порадует и видом, и вкусом. А традиционное и тоже лёгкое блюдо итальянской кухни послужит прекрасным горячим.

  • Правила сбора и заготовки лекарственных трав Рубрика «Добрый совет»

    Для тех, кто увлечён фитотерапией, сейчас горячая пора. Летом идёт заготовка лекарственных растений, которых на территории только нашего края растёт около двух сотен видов. В сегодняшнем “Добром совете” мы рассказываем об основных правилах сбора, которые будут полезны новичкам.

  • В Тобольск по сибирской дороге Рубрика «Ветер странствий»

    Определение «город одного дня» вполне подходит для крошечного Тобольска. Там и правда очень компактный исторический центр, обойти всё вместе с музеями храмами, сувенирными лавками можно буквально за несколько часов… Однако это тот самый случай, когда размер не имеет значения. Это удивительное место! Не случайно туда тянется поток туристов не только со всей страны, но и со всего света. Вот только добраться из Красноярска в Тобольск не так-то просто. Хотя, было бы желание! У нашей семьи оно было, и мы доехали, проделав на автомобиле туда и обратно путь протяжённостью более четырёх тысяч километров.

  • Красноярцы под воздействием гипноза покупают дорогую посуду Рубрика «Конфликт»

    В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают жалобы от красноярцев на продавцов «чудо-кастрюль». Дорогостоящую посуду торговой марки «АМТ» горожане приобретают в кредит. Покупатели жалуются, что совершают эти действия под гипнозом. 

  • По трём трассам Рубрика «Старшее поколение»

    Порядка семидесяти спортсменов приняли участие в соревнованиях, посвящённых 100-летию со дня рождения заслуженного тренера СССР по скалолазанию Владимира Путинцева. Старты проходили на Китайской стенке на трёх трассах. Состязались спортсмены в дисциплине “лазание на скорость”.

  • Помощь родной воды Рубрика «Стадион»

    Красноярск принял чемпионат в гонке на десять миль и первый этап первенства России по водно-моторному спорту. Сильнейшие спортсмены Зауралья оспаривали титул чемпиона страны в пяти категориях на Абаканской протоке Енисея. К сожалению, лучшие гонщики европейской части России до нашего города не доехали — слишком велики расходы на перевозку водных болидов и другого оборудования. Тем не менее соревнования были полны крутой интриги и интересных сюжетов. Даже дождь, моросивший весь первый гоночный день, не стал помехой.

  • Подвиг героев тыла Рубрика «Старшее поколение»

    Праздничное мероприятие «Подвиг героев тыла», посвящённое ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, внёсшим своим доблестным трудом неоценимый вклад в победу над фашизмом, состоялось в ЦСО Советского района. Оно прошло в рамках проекта учреждения «Сибиряки ковали Победу в тылу!». В ходе реализации проекта применялась успешно зарекомендовавшая себя социальная практика «Устные истории».

  • Торжество дружбы Рубрика «Событие»

    Хочешь узнать чужую культуру? Приходи на праздник. В правоте этого утверждения могут убедиться все красноярцы. В нашем городе вместе с русскими проживают украинцы и белорусы, татары и чуваши, армяне и азербайджанцы, узбеки и таджики. Многие национально-культурные автономии с размахом отмечают народные праздники, которые полюбились всем горожанам. Ярчайший тому пример — Сабантуй, татарский праздник плуга, который отмечается в честь завершения посевных работ.

  • План не догма Рубрика «Перспектива»

    С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ. Они позволят избежать ситуаций, когда застройщик приступает к возведению того или иного объекта через несколько лет после поручения права на строительство. Теперь подобная нерасторопность станет вне закона.

  • Дымить за 10 метров Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Я пенсионерка, ветеран. Живу на первом этаже многоквартирного дома, мои окна выходят на сторону подъезда. Сосед со второго этажа регулярно курит под козырьком, и весь табачный дым тянет ко мне в форточку. Просила соседа отходить подальше, но он утверждает, что имеет полное право, так как курение в подъезде запрещено, а возле — можно. Как мне урезонить соседа? Я обращалась к участковому, но тот мне сказал, что курение на улице не запрещено. Есть ли какие-нибудь правила курения в общественных местах? Виктория Леонидовна».

Loading...
вчера 19:13

23 июля