Паркуйся правильно!

  • №3369 06.06.16

    Парковок будет больше

    Два месяца назад на страницах “Городских новостей” стартовал проект “Паркуйся правильно”. Посвящён он новым правилам парковки в историческом центре Красноярска. Сегодня мы подводим итоги проекта, в ходе которого удалось не только досконально разобраться в теме, рассказать о новых возможностях и запретах, предупредить красноярцев о последствиях нарушений, но и выявить немало интересных фактов о поведении водителей в центре города. А ещё совместно с жителями добиться внесения кооректировок в схему парковок.

  • №3368 02.06.16

    Платить легко

    Газета “Городские новости” продолжает проект, посвящённый новым правилам парковки в историческом центре Красноярска. Главной целью их введения является снижение перегруженности городских магистралей, облегчение транзита общественного транспорта по улицам Ленина и Карла Маркса. Один из способов — мотивация автовладельцев ограничивать использование личного транспорта во время поездок в центр города.

  • №3365 26.05.16

    Первый штраф — минимальный

    Мы продолжаем наш проект, посвящённый новым правилам парковки в центре города. Напомним, они были приняты более года назад и направлены на улучшение ситуации в исторической части Красноярска. Для этого была создана сеть платных парковок — стоимость часа стоянки на них составляет 30 рублей. Однако не все водители готовы принимать эти правила, некоторые не желают оплачивать пользование парковочным местом. Какое их ждёт наказание и кто вправе его наложить на нарушителя? Об этом расскажем сегодня.

  • №3362 19.05.16

    Шлагбаумы каскадом

    “У нас нет двора!” — с отчаянием говорят жители дома № 132 по улице К. Маркса. Нет, потому что он заставлен автомобилями. “Вот этот, вот этот и те дальше — все эти машины жильцам нашего дома не принадлежат, это всё приезжие”, — говорит пенсионер Иван Зиновьев, местный житель, указывая на ряд иномарок, вплотную стоящих у его дома.

  • №3352 06.05.16

    Вежливые нарушители

    5 мая исполнился ровно месяц с момента старта в нашей газете проекта “Паркуйся правильно”. В материалах, выходящих под новой рубрикой, мы не только рассказываем о правилах парковки в центре города, но и проводим специальную акцию. Журналисты каждый рабочий день объезжают три адреса, где расположены знаки “Остановка запрещена”, и фотографируют неправильно припаркованные автомобили. После этого снимки машин нерадивых автолюбителей выкладываются на сайт газеты ГородскиеНовости.РФ.

  • №3347 25.04.16

    Выбор водителя: парковка или штраф

    Несмотря на то, что к реализации проекта новых парковок в центре Красноярска ещё много претензий как со стороны жителей, так и со стороны властей, с его помощью всё же удалось переломить ситуацию на главных улицах города. Всё более популярными становятся перехватывающие парковки, всё больше людей ставят авто на платных местах, соглашаясь с условием — 30 рублей в час. Однако нарушителей пока ещё хватает: одни отказываются вносить средства, а другие просто не соблюдают принятые правила, оставляя машины там, где это категорически запрещено.

  • №3346 21.04.16

    Научить инвестора работать

    Инвестор проекта по организации новых парковок в центре Красноярска не выполняет свои обязательства. Такой вывод сделал глава Красноярска Эдхам Акбулатов, посетив шесть площадок, где оборудованы парковочные зоны. По итогам выезда мэр потребовал срочно устранить все недостатки в самый ближайший срок.

  • №3343 14.04.16

    Где стоять разрешено

    Более восьми десятков точек в разных уголках исторического центра города — такова на сегодняшний день география проекта новых парковок Красноярска. Всего они могут вместить 1 422 автомобиля — некоторые рассчитаны всего на две машины, а на площади Революции могут встать одновременно 352 авто.

  • №3338 04.04.16

    Давайте соблюдать новые правила парковки в центре Красноярска

    Сегодня редакция “Городских новостей” начинает проект “Паркуйся правильно”, посвящённый новым правилам парковки в центре города. Где разрешено оставить машину, а где стоянка в принципе запрещена? Как работают паркоматы, и кто ведёт мониторинг на парковках? И главное: что делается и что уже сделано для того, чтобы центр нашего города стал дружелюбнее и для пешеходов, и для общественного транспорта? На эти и на другие вопросы мы и постараемся ответить в рамках нашего проекта. А заодно напомним всем о том, что правила необходимо соблюдать: только тогда мы сможем изменить исторический центр Красноярска.

Loading...
16:20