23.01.2017 | №3466

В Красноярске появится самая большая школа

Автор: Анастасия МЕЛЬНИКОВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Плюс тысяча мест

Работы на этой строительной площадке ведутся практически круглосуточно: здесь возводится долгожданный объект — новая школа в жилом массиве Иннокентьевский. Подрядчик уже завершил подготовительный этап: обустроил временные подъезды, провёл монтаж башенных кранов, обеспечил площадку временным освещением. Начались строительно-монтажные работы: котлован уже готов, специальная техника забивает сваи.

Глава города Эдхам Абулатов проинспектировал ход строительства учреждения. Новая школа будет самой большой в Красноярске, она рассчитана на 1280 учеников. По проекту общая площадь учреждения — около 19 тысяч квадратных метров. Школа будет состоять из шести блоков переменной этажности — от одного до четырёх этажей. Для занятий спортом построят четыре больших и несколько малых спортивных залов. В комплексе со спортивными помещениями будут обустроены раздевалки и душевые. Для ребят, посещающих группы продлённого дня, планируется оборудовать игровые комнаты и спальни. На прилегающей территории разместятся футбольное поле, площадка для подвижных игр, занятий гимнастикой. В соответствии с муниципальным контрактом объект должен быть введён в эксплуатацию в 2018 году.

— Подрядная организация, которая ведёт строительство, — мощная красноярская компания с большим опытом работы, — отметил мэр. — Рассчитываю, что подрядчик справится со своими обязательствами. На сегодняшний день, как и на любом строительном объекте, есть ряд вопросов, но все они решаются в рабочем порядке.

Представитель подрядчика — директор по развитию ЗАО “Фирма “Культбытстрой” Антон Глушков принёс извинения жителям близлежащих домов за шум на строительной площадке.

— Понимая значимость объекта, мы ускоряем строительно-монтажные работы, — рассказывает он. — В среднем на участке работает 100—120 человек ежедневно. Наша компания хотела бы извиниться за то, что работы ведутся практически в круглосуточном режиме. Мы стараемся проводить самые сложные работы днём, минимизировав шум ночью, однако это не всегда получается.

Сметная стоимость проекта школы составляет порядка 918 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счёт средств регионального бюджета.

— Я благодарен губернатору Виктору Александровичу Толоконскому за поддержку, за выделение субсидии на строительство школы, — говорит Эдхам Акбулатов. — В свою очередь край и город участвуют в федеральной программе, в рамках которой финансируется строительство школ в регионах. Наш проект внесён в реестр типовых проектов Министерства строительства РФ. Мы рассчитываем, что проект позволит нам получить дополнительные деньги на возведение подобных учреждений в жилых районах Солнечный, Бугач, Пашенный, Покровский. Строительство новых школ и развитие инфраструктуры сферы образования — приоритет работы муниципалитета. Учитывая, что к 2020 году количество учащихся достигнет 120 тысяч человек, Красноярск должен быть готов предоставить всем ребятам качественную услугу в сфере общего образования.

В тему

В 2016 году дан старт федеральной программе по строительству образовательных учреждений в регионах России. Для участия в ней по поручению главы Красноярска и был разработан проект школы на 1280 мест.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
образование

Другие материалы по теме

вчера 21:53