Перспектива

  • №3564 18.09.17

    Развитие через реновацию

    Сразу для трёх площадок краевого центра, занятых аварийным жильём, определён инвестор, который займётся модернизацией пространства. Под снос попадает семь деревянных бараков, где проживает 58 семей. Договоры на право развития застроенных территорий подписываются на семь лет. За это время ветхие строения должны быть снесены, их жители расселены, а на освободившемся земельном участке вырастут современные жилые дома.

  • №3563 14.09.17

    Нет техосмотра — штраф

    Систему проведения техосмотра серьёзно пересмотрят. Сотрудники Минэкономразвития уже подготовили соответствующий документ и рассказали о том, чего ожидать автовладельцам после того, как новый закон будет принят и подписан.

  • №3553 18.08.17

    Сохранять традиции и развиваться

    В сфере культуры Красноярска идут преобразования: реорганизуется сразу несколько муниципальных учреждений. При этом, как заверяют в главном управлении культуры администрации города, все сотрудники остаются на своих рабочих местах, а красноярцы смогут по-прежнему получать привычные им услуги.

  • №3553 14.08.17

    “Меркурий” гарантирует качество

    Многие граждане знают, что безопасность поставляемой на прилавки продовольственной продукции должна гарантироваться сопроводительными ветеринарными сертификатами. Однако пока они остаются бумажными, возможна их подделка. Ведь бывает, что мошенники хотят продать сомнительную сельхозпродукцию на миллионы рублей. И вот через полгода им будет поставлен надёжный электронный заслон.

  • №3532 04.07.17

    План не догма

    С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ. Они позволят избежать ситуаций, когда застройщик приступает к возведению того или иного объекта через несколько лет после поручения права на строительство. Теперь подобная нерасторопность станет вне закона.

  • №3531 29.06.17

    Контроль ведут жители

    В Красноярске в этом месяце стартовал массовый ремонт дворов в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Работу подрядчиков контролируют общественные комиссии, состоящие из жителей, депутатов, представителей общественности, экспертов. На этой неделе ход работ на одной из придомовых территорий левобережья проинспектировал глава города.

  • №3531 29.06.17

    Молочная перспектива

    У животноводства региона больше возможностей к росту и развитию в сравнении с прошлыми годами. К такому выводу пришёл губернатор Красноярского края Виктор Толоконский после совещания с руководителями 10 крупнейших предприятий — производителей молочной продукции.

  • №3528 22.06.17

    Если надо — освоим самолёт

    Прохожие удивлённо смотрят вслед, одобрительно кивают или улыбаются, а некоторые приветственно машут. Так реагируют гости острова Татышев на полицейских, которые патрулируют остров на новом транспорте — спортивных велосипедах.

  • №3518 29.05.17

    Тише будь

    До ста тысяч рублей сможет доходить размер штрафа для юридических лиц, нарушающих тишину и покой, если будет принят внесённый недавно в Государственную думу законопроект. В Красноярском крае имеется свой закон “О тишине”, который активно работает и используется. Нужен ли ещё и его федеральный дубликат, мы попытаемся разобраться.

  • №3510 11.05.17

    Водопровод, которого ждут

    Завершено проектирование водопровода по улице Базайской. Строительство этого инженерного объекта позволит повысить качество снабжения жителей питьевой водой.

  • №3506 28.04.17

    Воздушная тревога

    В структуре правительства края ожидаются перемены. На днях губернатор сообщил о создании нового специализированного подразделения — министерства экологии. Ранее этим вопросом занималось министерство природных ресурсов и экологии.

  • №3503 20.04.17

    Решать не частные проблемы

    За последние годы в Красноярске сформировался целый портфель проектов муниципально-частного партнёрства. Участие предпринимателей позволяет реализовать программы в различных сферах: строительство, общественный транспорт, благоустройство, социальное развитие, общественное питание. Силами частного бизнеса решаются далеко не частные проблемы миллионного города.

  • №3497 06.04.17

    Выбираем дерево для проспекта Мира

    В Красноярске продолжается голосование горожан по выбору элементов дизайна городского пространства в центральной части города, а именно на проспекте Мира. Выразить своё мнение жители могут до 14 апреля на главной странице сайта администрации Красноярска admkrsk.ru в разделе “Опрос”. Горожанам предлагают проголосовать за понравившийся вариант дизайна ограждений, урн, скамеек, а также определить, какие зелёные насаждения стоит посадить в центре Красноярска. Организовать подобное голосование предложили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в нашем регионе.

  • №3494 30.03.17

    Инфраструктура для Солнечного

    28 многоквартирных домов введено в эксплуатацию в микрорайоне Солнечном за последние три года, ещё 35 многоэтажек находится в разной стадии строительства. Если несколько лет назад население района недотягивало до 40 тысяч, то сейчас в этом жилом массиве проживает более 52 тысяч человек. И с освоением земель Солнечного количество жителей продолжит расти. А это означает, что продолжит расти нагрузка на транспортную и социальную инфраструктуры.

  • №3482 02.03.17

    Большая вода и апокалипсис

    Красноярский край может уйти под воду уже в ближайшие пятьдесят лет. Об этом сообщили учёные Уральского федерального университета, которые занимаются вопросами изменения климата со специалистами из других институтов России, Франции, Японии. Повышение уровня воды исследователи связывают с таянием вечной мерзлоты в арктической зоне. Помимо Красноярского края затопление грозит ещё семи регионам страны, среди которых Мурманская область, Республика Коми, Якутия.

  • №3471 04.02.17

    Культ безналичности

    Минфин рассматривает возможность ограничения расчётов наличными деньгами. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По мнению министра, благодаря установлению лимитов на хождение нала “можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной”.

  • №3466 23.01.17

    Строить как по нотам

    Российские градостроители начинают работать по новому закону. Впрочем, главным документом для них всё так же остаётся Градостроительный кодекс. Однако в него внесены такие изменения, что впору говорить о существенном пересмотре ряда правил. Новые положения прописаны в Федеральном законе № 373-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2017 года. А некоторые нормы начнут действовать с 1 июля.

  • №3449 09.12.16

    Камни — ниже, светофоры — громче

    Сколько говорящих светофоров и пониженных бордюров установят в Красноярске? Где появятся новые пандусы и тактильные таблички? Эти, а также другие положения комплексного плана по формированию в Красноярске доступной среды на днях с представителями общественных организаций, руководителями департаментов и управлений администрации города обсудил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

  • №3441 02.12.16

    Первый контур терминала

    Старт строительно-монтажным работам в новом терминале аэропорта Емельяново был дан в ноябре 2015 года. Сегодня здание аэровокзала уже приобрело контуры, по которым можно судить о внешнем архитектурном облике гигантского сооружения. Как продвигается строительство? Успеют ли его закончить к 2019 году, когда к нам в город приедут гости Универсиады? Наконец, каким будет наш аэропорт в обозримом будущем? За ответами мы отправились в Емельяново.

  • №3446 01.12.16

    Новые вакансии на красноярских предприятиях

    Агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило о срочном наборе кадров на предприятия Красноярска. Выпускники профобразовательных учреждений и работники, уволенные в связи с сокращением или ликвидацией, могут быть трудоустроены. В программе дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда задействованы работодатели, которые занимаются развитием своих предприятий.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября