Перспектива

  • №3510 11.05.17

    Водопровод, которого ждут

    Завершено проектирование водопровода по улице Базайской. Строительство этого инженерного объекта позволит повысить качество снабжения жителей питьевой водой.

  • №3506 28.04.17

    Воздушная тревога

    В структуре правительства края ожидаются перемены. На днях губернатор сообщил о создании нового специализированного подразделения — министерства экологии. Ранее этим вопросом занималось министерство природных ресурсов и экологии.

  • №3503 20.04.17

    Решать не частные проблемы

    За последние годы в Красноярске сформировался целый портфель проектов муниципально-частного партнёрства. Участие предпринимателей позволяет реализовать программы в различных сферах: строительство, общественный транспорт, благоустройство, социальное развитие, общественное питание. Силами частного бизнеса решаются далеко не частные проблемы миллионного города.

  • №3497 06.04.17

    Выбираем дерево для проспекта Мира

    В Красноярске продолжается голосование горожан по выбору элементов дизайна городского пространства в центральной части города, а именно на проспекте Мира. Выразить своё мнение жители могут до 14 апреля на главной странице сайта администрации Красноярска admkrsk.ru в разделе “Опрос”. Горожанам предлагают проголосовать за понравившийся вариант дизайна ограждений, урн, скамеек, а также определить, какие зелёные насаждения стоит посадить в центре Красноярска. Организовать подобное голосование предложили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в нашем регионе.

  • №3494 30.03.17

    Инфраструктура для Солнечного

    28 многоквартирных домов введено в эксплуатацию в микрорайоне Солнечном за последние три года, ещё 35 многоэтажек находится в разной стадии строительства. Если несколько лет назад население района недотягивало до 40 тысяч, то сейчас в этом жилом массиве проживает более 52 тысяч человек. И с освоением земель Солнечного количество жителей продолжит расти. А это означает, что продолжит расти нагрузка на транспортную и социальную инфраструктуры.

  • №3482 02.03.17

    Большая вода и апокалипсис

    Красноярский край может уйти под воду уже в ближайшие пятьдесят лет. Об этом сообщили учёные Уральского федерального университета, которые занимаются вопросами изменения климата со специалистами из других институтов России, Франции, Японии. Повышение уровня воды исследователи связывают с таянием вечной мерзлоты в арктической зоне. Помимо Красноярского края затопление грозит ещё семи регионам страны, среди которых Мурманская область, Республика Коми, Якутия.

  • №3471 04.02.17

    Культ безналичности

    Минфин рассматривает возможность ограничения расчётов наличными деньгами. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По мнению министра, благодаря установлению лимитов на хождение нала “можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной”.

  • №3466 23.01.17

    Строить как по нотам

    Российские градостроители начинают работать по новому закону. Впрочем, главным документом для них всё так же остаётся Градостроительный кодекс. Однако в него внесены такие изменения, что впору говорить о существенном пересмотре ряда правил. Новые положения прописаны в Федеральном законе № 373-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2017 года. А некоторые нормы начнут действовать с 1 июля.

  • №3449 09.12.16

    Камни — ниже, светофоры — громче

    Сколько говорящих светофоров и пониженных бордюров установят в Красноярске? Где появятся новые пандусы и тактильные таблички? Эти, а также другие положения комплексного плана по формированию в Красноярске доступной среды на днях с представителями общественных организаций, руководителями департаментов и управлений администрации города обсудил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

  • №3441 02.12.16

    Первый контур терминала

    Старт строительно-монтажным работам в новом терминале аэропорта Емельяново был дан в ноябре 2015 года. Сегодня здание аэровокзала уже приобрело контуры, по которым можно судить о внешнем архитектурном облике гигантского сооружения. Как продвигается строительство? Успеют ли его закончить к 2019 году, когда к нам в город приедут гости Универсиады? Наконец, каким будет наш аэропорт в обозримом будущем? За ответами мы отправились в Емельяново.

  • №3446 01.12.16

    Новые вакансии на красноярских предприятиях

    Агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило о срочном наборе кадров на предприятия Красноярска. Выпускники профобразовательных учреждений и работники, уволенные в связи с сокращением или ликвидацией, могут быть трудоустроены. В программе дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда задействованы работодатели, которые занимаются развитием своих предприятий.

  • №3434 02.11.16

    Бег или футбол? Расскажет ДНК

    Определить предрасположенность ребёнка к занятиям тем или иным видом спорта поможет генетический анализ. Скоро такие исследования будут делать в нашем городе — в лаборатории Красноярского государственного медицинского университета. Чтобы поделиться опытом их проведения и договориться о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении, в Красноярск из Белоруссии приехал профессор Полесского государственного университета Николай Кручинский.

  • №3432 31.10.16

    Градостроительный опыт Красноярска отмечен в ООН

    Красноярск стал местом проведения очередной серии урбанистических конференций “Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен”. Это знаковое мероприятие, проходящее под эгидой АНО “Московский урбанистический форум”, место обсуждения самых передовых идей, а также точка старта для глобального преображения.

  • №3415 22.09.16

    А у входа Колобок

    Наш корреспондент в рамках проекта “Опыт победителей” на этот раз побывал в самых красочных уголках Советского района. В двадцати номинациях конкурса “Самый благоустроенный район Красноярска” соревновались не только жители, обустроившие дворы и балконы, но и целые организации, преобразившие свои территории. Мы сегодня расскажем и об их опыте тоже. Но начнём с самого лучшего двора Красноярска.

  • №3392 02.08.16

    Зеленый шлагбаум

    В минувший четверг в Сибирском федеральном университете под председательством спикера Заксобрания Александра Усса состоялось второе заседание краевого экологического штаба. Эта структура была создана в июне по инициативе городской общественности, учёных СФУ и депутатов ЗС. Пусть и с некоторым опозданием, но в столице региона появился координирующий центр, который, будем надеяться, сможет объединить усилия как зелёных, так и тех государственных структур, которые отвечают за экологическое самочувствие столицы региона.

  • №3391 28.07.16

    Когда снесут аварийный барак

    «Неподалёку от нас по адресу: Чкалова, 15 расселили старый барак. Однако пока его не снесли. Возникает вопрос: когда этот дом уберут, и что со временем появится на его месте? Антонина».

  • №3386 19.07.16

    Переселиться по РЗТ

    На Театральной площади состоялся пикет жителей бараков, расположенных в районе улиц Семафорная — Вавилова. Участники митинга обращались к власти с требованием ускорить решение вопроса по их переселению из старого и аварийного жилья в современные, благоустроенные квартиры.

  • №3386 18.07.16

    Лабутены из принтера

    Много ли товаров со знаком “Сделано в Красноярском крае” мы сможем назвать? Большинство, к сожалению, затруднится с ответом на этот вопрос. Хотя на самом деле некоторые местные предприниматели производят уникальную продукцию — от сувениров до товаров, созданных с применением высоких технологий. И находят своего покупателя по всей России, а ещё готовятся выходить на международный рынок и поставлять свою продукцию за рубеж.

  • №3383 11.07.16

    Воскресить по капле крови

    Российские учёные достигли определённых успехов в деле клонирования мамонта. Об этом на прошедшей недавно в Новосибирске конференции TEDx “Global Siberia” заявил заведующий лабораторией Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета Семён Григорьев. Детали проводимых исследований учёный озвучивать не стал. “Результаты сначала надо подтвердить, а потом опубликовать в научном журнале”, — сказал он. Но исследователь древних животных с охотой рассказал, почему уверен в том, что клонирование мамонта не за горами.

  • №3380 04.07.16

    Сергей Улатов: «Экономика ждёт сигнала»

    Многие россияне считают Всемирный банк наряду с МВФ чуть ли не вражескими организациями, с помощью которых Запад хочет подчинить Россию. А чем в действительности занимается эта структура? Что такое Всемирный банк, как попасть в него и каковы экономические перспективы России, — обо всём этом нам рассказал в эксклюзивном интервью для газеты “Городские новости” старший экономист ВБ, наш земляк Сергей Улатов.

Loading...
09:37

вчера 18:44