24.12.2013 | №2900

Как красноярцы превратились в миллионеров?

Автор: Маргарита КОМИНА

Несколько десятилетий назад именно эти люди «рисовали» лицо Красноярска. Они проектировали дома и площади, которыми сегодня гордятся горожане. Выигрывали спортивные турниры, которые навсегда вошли в историю не только города, но и всей страны. Запускали ГЭС. Налаживали промышленность. Собирали стадионы и концертные залы. И каждый вечер с голубых экранов рассказывали красноярцам о том, как живёт город и край.

Кто эти люди, которые внесли неоценимый вклад в историю города и сибирского региона? Как из относительно небольшого сибирского городка вырос город миллионер с множеством высотных домов, культурно – досуговых заведений, университетов и спортивных объектов?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в новом историческом проекте «Время через край», который несколько дней назад запустила телекомпания «7 канал Красноярск». Каждый выпуск программы - лёгкий рассказ продолжительностью 30 минут. Всего полчаса, а информации и любопытных фактов об истории города и региона можно узнать, словно прочитал главу учебника.

Программа «Время через край» выходит в эфир каждую субботу в 12:00 на телеканале «7 канал Красноярск».

Авторы проекта - Олег Суслов, Ольга Хохлова и Денис Денисов - предлагают зрителям взглянуть на историю города и Красноярского края под новым, необычным углом. Через человека…Современника эпохи, о которой будет идти речь. В каждый выпуск программы авторы проекта приглашают именитого гостя, который делится со зрителями воспоминаниями о людях, событиях и датах, участником или свидетелем которых он был. Список гостей организаторы держат пока что в секрете. Но чуть- чуть завесу тайну всё - же приоткрыли. Например, в одной из передач гостем эфира станет знаменитая диктор Красноярского края Раисе Расюлене. Она расскажет зрителям, как с течением времени изменялась журналистика и красноярское телевидение. Также участие в программе «Время через край» примут заслуженный архитектор России Арэг Демирханов, бывший первый секретарь Красноярского крайкома КПСС Павел Федирко, а также многие другие уникальные личности.

- Телевизионный проект «Время через край» - это в первую очередь рассказ о людях, которые жили в нашем регионе и творили его историю, - говорит соавтор и ведущий программы «Время через край» Олег Суслов. – В каждом выпуске мы стараемся выстроить цепочку. Через человека рассказать о времени и территории, на которой происходило событие, синтезировать хронологию и повествование. Но в первую очередь мы, конечно, отталкиваемся от людей. К сожалению, некоторых ярких личностей, которых бы хотелось пригласить в эфир, сегодня нет с нами, но о них могут вспомнить их современники.

Проект рассчитан на год, и как отметил Олег, возможно в ближайшее время он обрастёт какими – либо неэфирными мероприятиями. Например, лекциями или творческими встречами с гостями программ.

- Надеемся, что наш новый проект «Время через край» будет интересен любому зрителю, - говорит Олег. – Ведь не зная знаковых событий родного города и региона, мы не знаем себя. А для человека очень важно понимание того, кто он и зачем живёт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
10:58

вчера 20:56