27.12.2012 | №2698

С абсолютным преимуществом

Эдхам Акбулатов 10 июня одержал убедительную победу на выборах главы Красноярска, набрав почти 70 процентов голосов. При этом ни один из его конкурентов не смог перешагнуть даже пятнадцатипроцентный рубеж.

Прошедшие выборы главы Красноярска стали одними из самых шумных, скандальных и вызывающих за последние годы. Эпатажные поступки и высказывания партийных лидеров, коалиции и судебные разбирательства, обличения и обещания… не случайно за красноярскими событиями напряжённо следила вся страна.

На фоне скандальных выступлений конкурентов стратегия предвыборной кампании Эдхама Шукриевича выглядела довольно сдержанной. Будущий мэр Красноярска сделал ставку на личные встречи с жителями: работниками производственных предприятий, представителями территориальных советов, молодёжных и ветеранских объединений, экспертными сообществами. При этом он не бросался громкими обещаниями, а давал конкретные ответы на злободневные вопросы. В это трудно поверить, но Эдхам Акбулатов провёл более двух сотен таких встреч

Как считают политологи, Эдхам Шукриевич сразу имел преимущества перед другими кандидатами: это и управленческий опыт, и знание городских проблем, и предложение чётких шагов по их решению, и реальная пятилетняя программа развития Красноярска.

- Для меня прошедшие выборы были открытыми, честными и прозрачными, - отметил Эдхам Акбулатов вечером, 10 июня, на встрече с журналистами. - Сегодня заканчиваются выборы, завтра начинается новый этап. Серьёзная работа над проблемами города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Выборы

Другие материалы по теме

18:47