Народная трибуна

  • №3566 21.09.17

    Дети толстеют от лени родителей

    С интересом прочитала материал Дарьи Теплых “Не так сидят и не то едят”. Считаю, что лишний вес у детей от родительской лени.

  • №3566 21.09.17

    Виртуальность победила?

    Вы замечали, как общаются наши современники? Ни один вопрос сегодня не решается без приложений, чатов, телефонов. Недавно наблюдала картину, как школьники ехали в одном автобусе и общались друг с другом в социальной сети вместо того, чтобы встать рядом и беседовать.

  • №3564 18.09.17

    65 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе

    Устаревшие названия остановок озадачили нашу читательницу Галину Константиновну. Женщина обратила внимание, что в нашем городе немало остановок общественного транспорта носят названия уже несуществующих объектов и учреждений. Например, “Кинотеатр “Металлург”, “Кинотеатр “Родина”.

  • №3563 14.09.17

    Дать объективную оценку

    Нынешний, 2017 год объявлен Годом экологии, что предполагает объединение усилий органов исполнительной власти, промышленных предприятий и всех граждан страны в вопросе формирования в России экологически ответственного поведения.

  • №3561 11.09.17

    Итоги недели: 68 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе.

    Помощи в решении коммунальной проблемы попросила Татьяна Николаевна, входящая в совет дома № 35 по переулку Медицинскому. Женщина рассказала, что во дворе их дома из-под земли уже полтора месяца сочится вода, и местность даже стала заболачиваться. “Везде обращались, но ситуация никак не разрешается”, — отметила читательница. Журналист Алексей Трешин обратился в “КрасКом”.

  • №3560 07.09.17

    Если родил, то уж заботься

    Прочитала материал “Нет алиментов — на уборку” в № 99 и хочу высказать своё мнение. Конечно, таких отцов-подлецов можно и арестовывать, и заставлять, но немаловажно и общественное осуждение. Мужчине должно быть стыдно, что он бросил своего ребёнка! Стыдно перед родственниками, друзьями, коллегами.

  • №3558 04.09.17

    Итоги недели: 73 читателя позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе

    73 читателя позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе. Красноярцы обращались по самым разным вопросам. Пенсионерка Любовь Прокопьевна позвонила с предложением уставить в Центральном парке мемориальную табличку о том, что во времена Великой Отечественной войны в нём располагался мобилизационный пункт.

  • №3557 01.09.17

    Аварийных не оформить

    “Я не принимала участия в приватизации жилья и не имею в собственности квадратных метров. Однако дом, в котором я живу, был признан аварийным. Могу ли я в этом случае приватизировать свою квартиру? Софья Валентиновна”.

  • №3557 01.09.17

    Если сосед неряха

    “В нашем подъезде живёт одинокая бабушка, которая подбирает с улицы бездомных кошек. От этой сердобольности страдают все соседи. Одно дело, если бы бабушка содержала животных в нормальных условиях, но квартира давно превратилась в источник запахов. Как нам подействовать на соседку, разговоры ни к чему не приводят? Галина Петровна”.

  • №3557 01.09.17

    Только с пересадкой

    “Почему не ходят поезда до Лесосибирска? Я по состоянию здоровья не могу на автобусе ездить — мне нужно лежать. Поэтому нужно ездить на поезде. Нина Александровна”.

  • №3557 01.09.17

    Вместо тропы лестница

    “Одна из остановок около Бадалыкского кладбища упирается в холм. Чтобы попасть к погосту, люди вынуждены карабкаться в гору. А ведь среди тех, кто пользуется общественным транспортом, много пожилых людей. Им и так тяжело передвигаться, а идти в гору, держась за траву, весьма проблематично и неудобно. Откос в данном месте крутой, и необходимо сделать лестницу. Лидия Степановна”.

  • №3557 01.09.17

    По кладбищу на автобусе

    “Через вашу газету узнала о том, что собираются благоустроить два крупных красноярских кладбища — Бадалыкское и Шинное. Они действительно сейчас не в лучшем состоянии. Я бываю на Шинном кладбище, там у меня похоронен муж. Последние сектора очень далеко располагаются от всех входов. Могила супруга находится в сотом секторе. Личного транспорта у меня нет, попросить отвезти тоже некого, а дойти самой, там убраться и вернуться обратно не хватает сил. Если заказывать такси с подвозом к сектору и ожиданием, то придётся заплатить тысячу рублей. У меня есть предложение хотя бы раз в неделю с 9 до 12 часов пускать по Шинному кладбищу автобус. И заранее оповещать об этом горожан. Люди бы знали и подъезжали к погосту. Тогда бы здесь было гораздо чище и ухоженнее. Галина Фёдоровна, пенсионер”.

  • №3555 28.08.17

    51 человек позвонил в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

    Немало звонков касалось жилищно-коммунальной тематики, в том числе проблем начисления платы за услуги ЖКХ. Так, Михаил Андреевич со 2-й Хабаровской возмущён тем, что площадь его квартиры не соотносится с начисленной суммой за общедомовые нужды (ОДН). Мы напомнили пенсионеру, что в связи с недавними изменениями в Жилищный кодекс у жителей появилась право принять на общем собрании решение, как платить за ОДН. Начисления можно делать не по нормативу, который рассчитывается исходя из доли собственника в общем имуществе, а по факту потребления. Таким образом, можно даже сэкономить средства.

  • №3554 24.08.17

    300 дней помощи

    Проект “Машина добрых дел” в августе отметил 300 дней работы! Вопреки трудностям мы продолжаем трудиться, стараемся рачительно использовать имеющиеся скромные ресурсы.

  • №3553 21.08.17

    Итоги недели: 72 красноярца позвонили в редакцию “Городских новостей на прошлой неделе”

    Внимание читателей привлекли многие публикации наших авторов. Несколько человек откликнулись на материал Марины Яблонской “Открытый люк — сообщи”. В нём автор рассказала об опасности открытых люков, попыталась выяснить причины этого явления, а также призвала читателей сообщать о незакрытых колодцах. На люк без крышки пожаловались жители дома по адресу: Красномосковская, 32. На брякающие и небезопасные крышки пожаловались жители домов по проспекту Комсомольскому, 1.

  • №3553 14.08.17

    Итоги недели: Красноярцы о благоустройстве, почтовых ящиках и о сносе домов на Песочной

    56 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе 

  • №3549 10.08.17

    Спасибо за наводку

    После выхода материала Дарьи Теплых “Как ронять цены?” в № 86 от 1 августа в редакцию “Городских новостей” стали звонить красноярцы. В тексте речь шла о том, как устроены продуктовые дискаунтеры. Тема оказалась актуальной для наших читателей. Они рассказывали о своём опыте походов в эти магазины. Кто-то просто благодарил, кто-то высказывал замечания и оставлял пожелания. Часть отзывов мы публикуем в газете.

  • №3547 07.08.17

    Рабочий люд — не у дел

    В вашей газете размещено обращение к красноярцам поддержать инициативу о присвоении Красноярску звания “Город трудовой доблести и славы”. Но звания присваиваются за достижения в определённых областях. И много добрых слов можно сказать о красноярцах, трудившихся в военное и послевоенное время, но... поезд давно ушёл!

  • №3547 07.08.17

    Итоги недели: Красноярцы о дискаунтерах, омолаживающих процедурах и работе энергетиков

    Итоги недели: 73 красноярца позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

  • №3544 31.07.17

    Итоги недели: Красноярцы о благоустройстве, парковках и трудной жизненной ситуации

    Наш постоянный читатель Александр Дмитриевич с улицы Волгоградской регулярно сообщает о своей деятельности по наведению порядка в своём дворе. Вот и на этот раз он рассказал, что пытается добиться восстановления благоустройства от организации, которая недавно раскопала трубы, провела ремонтные работы, но яму засыпала кое-как, оставив после себя грязь.

Loading...
13:56

вчера 22:24