20.03.2017 | №3489

Итоги недели: Красноярцы о детских колясках, общественной бане и ларьках вместо клумб

Автор: Маргарита КОМИНА

53 читателя позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе. 

Многие красноярцы откликнулись на новую акцию газеты “Город в подарок”. В редакцию уже начали приносить рисунки — подарки ветеранам к Дню города.

— Акция “Город в подарок” очень добрая и интересная, — говорит Степанида Кирилловна, пенсионерка. — Когда мы прочли с внуком про Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, тут же решили нарисовать это здание. Сейчас корпим над нашим маленьким живописным шедевром. Очень хочется, чтобы рисунок получился красивым и стал отличным подарком Владимиру Рубашенко.

Молодая мама Татьяна обратилась в “Городские новости” с вопросом. На днях женщину не пустили в поликлинику с детской коляской. Сказали оставлять “транспорт” у крыльца. Татьяна интересуется, законно ли это, есть ли какие-то нормы? “Постоянно вижу, как в другие поликлиники мамочки завозят коляски, — говорит женщина. — Почему меня заставили оставить коляску на улице?”. Ответ на вопрос Татьяны мы опубликуем в пятничном номере — 24 марта.

Красноярска Галина Степановна позвонила в газету с просьбой разобраться в ситуации. Управляющая компания, обслуживающая дом, в котором проживает женщина, предлагает жильцам за две с половиной тысячи рублей поменять счётчики в квартирах. Галина Степановна интересуется, обязательно ли это делать, ведь приборы учёта в их доме проверялись всего два года назад. В ближайшее время мы попытаемся разобраться в ситуации и ответить на вопрос Галины Степановны.

Алла Александровна, проживающая в Покровке, интересуется, когда откроется общественная баня на улице Степана Разина. Женщина проживает в неблагоустроенном доме и раньше регулярно ходила мыться в эту баню. В 2012 году учреждение закрыли на ремонт. Обновили, но так и не открыли. Ответ на вопрос Аллы Александровны мы опубликуем в ближайших номерах.

С просьбой помочь разобраться в ситуации в редакцию обратилась Галина Ивановна. Женщина проживает на Ладо Кецховели. Недалеко от её дома расположен небольшой сквер. Когда на улице тепло, вместе с соседями они частенько гуляют в нём. По словам Галины Ивановны, недавно в сквере прямо на клумбах начали возводить торговые киоски. И это очень огорчает местных жителей. Галина Ивановна интересуется, законно ли появляются эти постройки, и если нет, то что делать, чтобы их снести. Законно ли появились киоски в сквере, о котором рассказала Галина Ивановна, мы выясним в ближайшее время, а также поясним, куда обращаться, если постройки возведены самовольно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:16

18 августа