13.03.2017 | №3486

Итоги недели: Красноярцы о тюльпанах, тараканах и крематории

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

56 читателей позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе 

Тему недавнего праздника, 8 Марта, подняла пенсионерка Светлана Ивановна, отметив, что в этот день все вокруг дарили друг другу цветы, но обошли стороной пожилых женщин. “Тюльпаны дарили на улице, на дорогах, в банках, но никто не постарался поднять настроение сидящим на лавочке бабушкам, им не досталось цветов, они не слышали поздравлений, — с грустью поделилась пенсионерка. — Ведь они тоже женщины, это и их праздник. А ещё хотелось бы посоветовать предприятиям и организациям не забывать бывших сотрудников и в преддверии таких праздников отправлять им хотя бы открытку”.

Жительница улицы Парашютной пожаловалась, что в доме на первых этажах появились крупные чёрные тараканы. По словам Марии Ильиничны, в подвале когда-то бежали трубы, из-за чего жильцов начали атаковать огромные насекомые. Затем сделали ремонт, провели санобработку, и насекомые исчезли, но недавно появились вновь. Мы попытаемся разобраться в ситуации и на следующей неделе расскажем, как бороться с напастью.

Николай Михайлович поинтересовался, когда в Красноярске появится крематорий. Мужчина считает: чем быстрее его построят, тем лучше. “Красноярск нуждается в этом объекте, — отметил пенсионер. — Город очень большой, многие уходят из жизни, а хоронить, по сути, уже негде”. Мы пояснили Николаю Михайловичу, что сейчас решается вопрос об отведении земли для строительства нового кладбища, а заодно и крематория.

О том, что жители дома № 24 на Красноярском рабочем мёрзнут в своих квартирах, с нами поделилась Нина Васильевна. “Отопление в нашем шестиэтажном доме регулирует компьютер, который установила управляющая компания, — объяснила женщина. — И он со своими задачами не справляется, батареи греют плохо. В квартирах выше четвёртого этажа холодно. Хорошо, что на улице сейчас тепло, были бы низкие температуры, мы точно замёрзли”.

Сносом домов № 24 и 26 на улице Гастелло возмутилась красноярка Альбина Георгиевна. “Узнали, что наши дома попадают под снос совсем недавно, через вашу газету, — поясняет читательница. — Мы против, у нас блочные дома, ухоженные квартиры, недавно мы поменяли счётчики, вставили пластиковые окна. К тому же всё это время платили за капремонт и продолжаем это делать”. Журналисты газеты сделали запрос в департамент градостроительства. Разъяснение о том, какая судьба ждёт эти дома, газета опубликует в одном из ближайших номеров.

Галина Андреевна посетовала на то, что последнее время всё чаще слышит обращение со словом “клиент”. “Куда бы я ни пришла, всюду пишут и говорят “клиент”. Хотя в поликлиниках и больницах — пациенты, в магазинах, аптеках — покупатели. Понятие “клиент” одно из ключевых в бизнесе, клиенты могут быть только в кредитно-финансовых организациях”. Красноярска призвала всех грамотно использовать обращения и не переводить отношения в коммерческую составляющую.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 16:33

23 сентября

22 сентября