19.06.2017 | №3526

Итоги недели: Красноярцы о перерасчёте, мусоре и пожарных лестницах

58 читателей позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

Несколько читателей откликнулись на наши акции и предложили свои истории для материалов. В частности, Валентина Степановна из микрорайона Зелёная Роща хочет рассказать об одной из улиц в проекте “Город имён”. А Виктор Васильевич желает поучаствовать в масштабной акции “Мой герой войны”. “У меня остался большой архив писем и фотографий от отца-фронтовика”, — отметил мужчина. Редакция благодарит каждого красноярца за желание поучаствовать в наших акциях! Корреспонденты “Городских новостей” обязательно с вами встретятся и подготовят публикации.

А ещё нам было приятно узнать, что наши читатели оценили новинку — QR-код, который мы этим летом начали публиковать в газете. О том, что “Городские новости” теперь можно не только читать, но и смотреть с помощью смартфона, Николай Агафонов узнал от своего внука. “Заглянул в гости Арсений, мальчику девять лет, — поделился Николай Александрович. — Увидел, что дед читает газету, заинтересовался, полистал и тут же начал мне показывать видеоролик с фестиваля звонарей. Честно, я был в восторге! У меня сложилась полная картинка от такого красивого события. Внук обещал приходить чаще, радовать меня сюжетами, и даже подарить новый телефон с нужной программой”. Отметим, наша редакция в каждом номере газеты размещает QR-код, который отсылает читателей к видео с интересных мероприятий.

К нам продолжают поступать звонки по материалу “Откуда взялся перерасчёт” (№ 67 от 16 июня), он касался перерасчёта платы за потреблённое тепло и горячую воду. Мы публиковали в газете телефоны управляющих компаний, где жителям каждого района могут разъяснить, насколько справедливым было то, что конкретно им пересчитали. А сейчас эта информация размещена на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ. Как красноярцу получить перерасчёт за тепло и горячую воду.

Красноярка Елизавета Петровна пожаловалась на мусор около бывшего судостроительного завода на проспекте Красноярский рабочий, 162. “Раньше на этом месте стоял каркас троллейбуса, внутри одно время была кофейня, — пояснила читательница. — Потом троллейбус убрали, но сегодня там осталась коробка от машины. Вокруг сплошная грязь и мусор, практически новая свалка”. Информацию о мусоре мы передали в администрацию Свердловского района.

Другая наша постоянная читательница Ирина Константиновна поинтересовалась, разрешено ли в многоэтажном доме спиливать пожарные лестницы. “В девятиэтажном доме на Воронова частично внизу и вверху обрезали пожарные лестницы и замуровали люк, —рассказала женщина. — Однажды я забыла ключи и зашла домой через балкон только благодаря этому подъёму. А сейчас я стала беспокоиться. Если случится пожар, то шансов эвакуироваться по этой лестнице ни у меня, ни у соседей сверху уже не будет”. Мы обязательно выясним, кто обрезал лестницу и правомерно ли это.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:56

вчера 18:24