11.09.2017 | №3561

Итоги недели: 68 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе.

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Помощи в решении коммунальной проблемы попросила Татьяна Николаевна, входящая в совет дома № 35 по переулку Медицинскому. Женщина рассказала, что во дворе их дома из-под земли уже полтора месяца сочится вода, и местность даже стала заболачиваться. “Везде обращались, но ситуация никак не разрешается”, — отметила читательница. Журналист Алексей Трешин обратился в “КрасКом”.

Про данный случай компании об этом известно, но есть проблема: как рассказали специалисты, в том месте проходят электрокабели, но их собственник не может сказать, где точно они находятся. Однако после звонка “Городских новостей” компания приняла решение начать на объекте работы. Рабочие должны были приступить к раскопкам вчера, в понедельник. В связи с этим какое-то время близлежащие с местом дома могли остаться без холодной воды. Мы проследим за тем, как будет решаться проблема.

Михаил Афанасьевич с улицы Павлова возмутился тем, что хлеб в дискаунтере “Батон” подорожал на два рубля. Директор магазина мужчине ответил, что товар поступил к ним из пекарни якобы уже по завышенной цене. Но там читателя заверили, что наценку они не делали. Разговаривать с покупателем в магазине второй раз не стали. “Бросили трубку! — поделился Михаил Афанасьевич. — Я считаю, с этой ситуацией надо разобраться, безосновательное повышение цены на продукты недопустимо”.

Другую читательницу тоже взволновала то, как с ней обошлись в магазине. Первое, что ей бросилось в глаза, это то, что на плавленом сыре отсутствовал ценник. Стоимость товара она узнала у продавца, однако, с её слов, на кассе покупательнице отказались выдать чек. Мы дали женщине адрес Управления Госторгинспекции по Красноярскому краю и красноярского Общества по защите прав потребителей — она напишет туда жалобы.

По-прежнему волнует людей благоустройство красноярских погостов. Евгения Васильевна поинтересовалась, планируют ли привести в порядок Злобинское кладбище, там у женщины похоронены родственники. Напомним, в этом году начнут благоустраивать два крупных кладбища — Бадалыкское и Шинное, на эти цели из бюджета выделено более семи миллионов рублей. Мы постараемся выяснить, какие меры принимаются относительно Злобинского погоста.

Жительница с улицы Энергетиков, 26 Нина Михалёва затронула транспортный вопрос. Красноярка пользовалась маршрутом автобуса № 1 и всегда садилась на следующей остановке после конечной, которая называется “Перекрёсток”. “Но с недавних пор её отменили, — сетует 81-летняя женщина. — Кондуктор утверждает, что также была убрана и следующая остановка — “Павильон”. Когда я возвращаюсь в свой район, вынуждена выходить либо за две остановки до нужной мне, либо на конечной. Расстояние немалое, мне очень тяжело”. Мы также сделали запрос в администрацию города, ответ дадим в одном из ближайших номеров.

Другая читательница заметила: на остановке “Городской архив”, что на улице Вавилова, две недели назад приостановили ремонт дороги. “Рабочие просто раскидали по проезжей части гальку, возле бордюров остались ямы, — объясняет Лариса Фёдоровна. — Когда ждала автобус, в меня из-под колеса проезжающего мимо автомобиля отлетел камень. Необходимо ускорить ремонт”. Постараемся узнать, почему работы на дороге приостановлены и будут ли продолжены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:48