07.09.2017 | №3560

Если родил, то уж заботься

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

Прочитала материал “Нет алиментов — на уборку” в № 99 и хочу высказать своё мнение. Конечно, таких отцов-подлецов можно и арестовывать, и заставлять, но немаловажно и общественное осуждение. Мужчине должно быть стыдно, что он бросил своего ребёнка! Стыдно перед родственниками, друзьями, коллегами.

Приведу собственный пример. Так получилось, что мой сын четыре года в разводе. Однако дочку свою не бросает, помогает гораздо большими суммами, чем четверть от официальной зарплаты. Нам, свёкрам, удалось сохранить с невесткой нормальные отношения, внучка часто бывает у нас, дед её очень балует. И я горжусь тем, что мы сумели не довести сложную семейную ситуацию до скандалов и взаимной ненависти.

У меня есть знакомая, которая, наоборот, всячески помогает сыну скрываться от уплаты алиментов. Устроила на какую-то работу, откуда он платит брошенной дочери всего тысячу рублей. Я удивляюсь — она сама же мать, растила сына одна и знает, каково это. Ещё и подзуживает теперь сына, что если платить больше, то деньги бывшая жена будет тратить только на себя. А сколько уходит на питание, одежду, образование детей, даже думать не хочет. Тысяча рублей — копейки в сравнении с тем, сколько всего ребёнку надо. Парень этот завёл уже вторую семью, а его новая сожительница ещё и гордится тем, что он не видит ребёнка от первого брака. Пыталась им объяснить, что это стыд — бегать от собственной дочери, но всё без толку. Самое печальное, что они гордятся своей якобы хитростью.

Ирина Викторовна

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
10:11

вчера 19:12