07.08.2017 | №3547

Итоги недели: Красноярцы о дискаунтерах, омолаживающих процедурах и работе энергетиков

Автор: Маргарита КОМИНА

73 красноярца позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе.

Большой читательский отклик вызвал материал “Как роняют цены” Дарьи Теплых, в котором автор рассказала о принципах работы магазинов — дискаунтеров. Мнения, которым поделись с журналистом позвонившие, мы опубликуем в пятничном номере 11 августа.

Также большой читательский отклик вызвала наша традиционная рубрика “Добрый совет”. В нём 28 июля мы рассказали о различных омолаживающих процедурах: ботоксе, мезотерапии и других.

— Здорово, что сегодня есть возможность как можно дольше оставаться молодой и красивой, — говорит Татьяна, красноярка. — И я считаю, что нужно про это рассказывать, ведь не у всех есть Интернет и не все умеют им пользоваться. А так прочитал, сходил и сделал.

Откликнулись на “Добрый совет” не только потенциальные клиенты салонов красоты, но и профессиональные косметологи. Специалисты считают, что теме красоты и молодости нужно обращаться как можно чаще, необходимо развенчивать мифы и “страшилки”, рассказывать о плюсах и минусах. Также некоторые косметологи пожелали стать экспертами нашей газеты.

— Не нужно недооценивать тему красоты, — считает Юлия, косметолог. — Рассказывать про неё нужно и в первую очередь — чтобы обезопасить людей. Уберечь их от некачественной косметики, которая может привести к губительным для кожи последствиям, а также от самодеятельности. К сожалению, в моей практике были случаи, когда приходилось исправлять последствия “домашнего косметолога”. Ко мне обратилась девушка, которая купила через Интернет витамины для лица и сама себе их проставила. По всему лицу девушки пошли страшные шишки — реакция на некачественный препарат и неверно сделанные инъекции. Мы с трудом исправили ситуацию и вылечили кожу.

Жительница улицы Калинина Светлана Ивановна обратилась в “Городские новости” с жалобой на работу энергетиков. Женщина рассказала, что у них постоянно отключают свет. Малейший дождь или ветер приводит к полному обесточиванию дома, и иногда света не бывает по несколько часов. Женщина говорит, что неоднократно жаловалась на энергетиков. Однако ничего не изменилось. В ситуации Светланы Ивановны мы будем разбираться.

Также в “Городские новости” обратились жители дома № 42а по улице Говорова. Красноярцы рассказали, что дворы домов, расположенных по соседству с их домом, благоустроены, в них чисто и уютно. Их же двор не облагорожен. Мы пояснили жителям улицы Говорова, как попасть в программу “Городская среда” и навести в своём дворе порядок.

Светлана Ивановна Пономаренко позвонила в редакцию с просьбой помочь отыскать информацию об отце её мужа Иване Яковлевиче Пономаренко — фронтовике, участнике Сталинградской битвы.

— Мы знаем, где он похоронен и где воевал, — рассказывает Светлана Ивановна. — В остальном же нам о нём известно мало, но очень хотелось бы узнать свои корни.

Мы постараемся отыскать информацию об Иване Яковлевиче Пономаренко и просим, если кто-то владеет информацией о нём, откликнуться и позвонить к нам в редакцию по телефону 2-115-503.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
10:58

вчера 20:56