09.10.2017 | №3573

Итоги недели: мусор у детского сада, концерты псевдозвезд и плата за тишину

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

На прошлой неделе в редакцию газеты "Городские новости" позвонили 64 читателя.

Неравнодушная жительница Красноярска Галина Александровна обратила внимание, что прилегающая территория вокруг нового прекрасного детского садика №10, возведённого возле пересечения улиц Пушкина и Бограда, совершенно заброшена и замусорена. Журналисты узнают, в чём причина этой запущенности, и сообщат районным властям.

Неожиданный звонок поступил вечером в пятницу из Москвы. Директор известного ансамбля “Лейся, песня!” Евгений Красножен просил через нашу газету предупредить зрителей, что к анонсированной в Красноярске концертной программе “Звёзды винила” с участием советских музыкальных групп его известный на всю страну коллектив никакого отношения не имеет! Как не имеют отношения и другие анонсированные известные группы, например “Песняры”. Концерты псевдозвёзд “далеко от Москвы” известны давно. Их устраивают самозванцы от музыки, стригущие в Сибири “купоны”, то есть собирающие реальные деньги за билеты, прикрываясь известными музыкальными брендами.

Красноярка Майя Владимировна, вырастившая на даче 20 кустов роз, отозвалась на вышедшую в нашей газете статью “Вера и её 15 роз” — о женщине-садоводе Вере Васильевне, создавшей за лето своими руками удивительный мини-садик во дворе своего многоэтажного дома на проспекте “Красноярский рабочий”. Звонившая пенсионерка попросила помочь связаться с героиней статьи, чтобы попросить квалифицированного совета — как подготовить дачные розовые кусты к долгому зимнему периоду. Редакция помогла связаться нашим “цветочным” читательницам.

Пенсионерка Эля Генриховна с улицы Сергея Лазо обратилась к нам с радиопроблемой: у неё некоторое время назад замолчало проводное радио, которое вещало десятилетия и давало домохозяйке на кухне полную информацию о событиях в городе и стране. Опечаленная горожанка самостоятельно расследовала ситуацию и выяснила причину прекращения вещания. Оказывается, проблема, как часто у нас бывает в том, что организует проводное радиовещание одна организация, а деньги за него собирает другая. И не перечисляет первой. В общем, две фирмы пеняют друг на друга. Месячная абонентская плата, кстати, составляет 60 рублей. Радиоточек по городу десятки тысяч. Куда же уходят немалые сборы? Наша читательница попросила журналистов разобраться с ситуацией. Мы попробуем ей помочь.

Людмила Сергеевна, проживающая в двухэтажном доме по улице Песочной, позвонила с просьбой помочь в бытовом, но необычном деле. В её доме на первом этаже расположены два небольших магазина. Хозяин одного из них повесил на внешнюю стену мощный кондиционер, который, работая, вибрирует. Но за стеной находится спальня Людмилы Сергеевны, в которой стало очень некомфортно. Пенсионерка, конечно, пыталась договориться с хозяином магазина — обратилась с просьбой убрать или перевесить кондиционер в другое место, но тот отказался менять удобное для него расположение этого агрегата. Женщине не помогла и управляющая компания. Поэтому Людмила Сергеевна попросила редакцию помочь решить эту проблему, которая реально мешает ей спокойно спать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:47