11.12.2017 | №3601

Итоги недели: как записаться к врачу через call-центр и куда пропало молоко на Львовской

Автор: Маргарита КОМИНА

81 читатель позвонил в “Городские новости” на прошлой неделе.

Красноярцы обращались по разным вопросам. Валентина Дмитриевна пожаловалась на систему записи в одну из городских поликлиник. Женщина рассказала, что пыталась записаться на приём к врачу через регистратуру, однако там ей ответили, что делать это нужно через call-центр. Дозвон, по словам Валентины Дмитриевны, занял много времени. Оператор долго не отвечал. Несколько минут в трубке просто играла музыка, и за это со счёта мобильного телефона у пенсионерки сняли 117 рублей. Валентина Дмитриевна интересуется, почему это произошло и как избежать снятия большой суммы при дозвоне в поликлинику.

Ответ на вопрос Валентины Дмитриевны мы дадим в ближайшее время.

С пробой рассказать о том, куда исчезла молочная бочка на улице Львовской, а также появится ли она в посёлке Суворовском, позвонила Екатерина. Также женщина поинтересовалась, куда жаловаться на некачественное молоко. Мы ответим на эти вопросы в ближайших номерах газеты.

Многие красноярцы откликнулись на материал Маргариты Коминой “Всех волшебников в тюрьму”. В нём автор рассказала о том, что экстрасенсов предлагают приравнять к мошенникам и ввести для них уголовную ответственность, а также попросила красноярцев ответить на вопрос — нужно ли это делать? Мнения читателей разделились. Пенсионерка Галина Александровна уверена, что делать этого нельзя, и считает, что нужно всё-таки разделять понятия.

— Мошенников сегодня, конечно, много, но есть люди, которые действительно обладают паранормальными способностями, могут лечить и помогать окружающим в решении их бед, — говорит Галина Александровна. — Лжецелителей надо наказывать, но прежде каждого из них стоит проверить, а вдруг и впрямь он может спасать людей, а его в тюрьму….

Николай Петрович считает, что всех объявляющих себя магами и экстрасенсами стоит привлекать за мошенничество. Мужчина уверен, что они только обманывают, вымогают деньги и никакой пользы не несут.

— Не раз сталкивался с так называемыми целителями, — рассказывает Николай Петрович. — Даже проводил собственное небольшое расследование. Прикидывался больным и ходил в разные магические салоны на приёмы. Во всех них мне предлагали разные методы лечения и называли разные диагнозы, которыми я, согласно официальной медицине, никогда не страдал. Единодушны целители были только в одном: лечение обойдётся в копеечку, хотите выздороветь — готовьте денег, и побольше.

Красноярец Александр Михайлович откликнулся на нашу еженедельную рубрику “Город имён”. Он рассказал, что сейчас проживает в Зелёной Роще, а когда-то его дом был в районе гидролизного завода. Там располагался поселок 8 Марта, в народе называемый Шанхаем. О том, как жили люди в посёлке в советское время, он хотел бы рассказать. В ближайшее время мы пообщаемся с Александром Михайловичем и поделимся с читателями его воспоминаниями.

Также в редакцию с жалобой на одну из компаний, которая занимается установкой окон и остеклением балконов, позвонила Нелли Петровна. Женщина рассказала, что месяц назад заказала утеплённый балкон. Подписала договор, в котором было указано, что работы выполнят в течение 10—15 дней. Внесла за услугу деньги, но её так ей и не оказали. Точнее, сделали это лишь частично. Балкон разобрали, но не утеплили. Замерщик, которому женщина передала деньги, на связь не выходят. В компании Нелли Петровне говорят, что услугу выполнят, но позже. В ситуации, возникшей у нашей читательницы, мы разберёмся в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:23