04.12.2017 | №3598

Итоги недели: как наказать пьяных водителей и где купить молоко из бочки

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Вопросы и проблемы, как всегда, были очень разнообразные. Например, сразу несколько читателей высказали в целом одинаковые предложения по кардинальному решению проблемы пьянства за рулём автомобилей. Как известно, бед такие бессовестные водители приносят множество. Позвонившие в газету красноярцы предложили конфисковывать машины задержанных пьяных водителей, а в случае, если в ДТП по их вине пострадали люди, автомобили продавать и деньги делить между пострадавшими. Понятно, что такого решения законодательство сейчас не предусматривает, однако острота проблемы пьянства водителей вынудили читателей высказать такое кардинальное предложение.

84-летняя пенсионерка Тамара Кирилловна, проживающая на улице Вавилова, пожаловалась на то, что к ТЮЗу перестали привозить бочку со свежим молоком. Много лет и наша читательница, другие хозяйки этого района покупали полезный продукт на розлив. Хотя иногда бывали жалобы на качество, в целом покупать бочковое молоко было очень удобно. Теперь пенсионерке приходится ходить к другой бочке, расположенной в районе кинотеатра “Родина”, а то и ездить на остановку “Баджей”. Что в её возрасте делать уже тяжело, тем более в холодное время года. Газета выяснит, почему бочку убрали с привычного места.

Кроме того, женщина попросила разъяснить, из каких составляющих состоит субсидия на оплату квартиры, выделяемая малоимущим гражданам? Мы постараемся помочь в этом нашей читательнице.

Сергей Георгиевич проживает на улице Можайского в доме серии 464, построенном в 1962 году. Однако он обнаружил, что на сайте управляющей компании этот дом значится как построенный в 1993 году. Разница существенная. Данные общей площади и другие показатели здания, имеющиеся у читателя, существенно отличаются от данных, приведённых на сайте управляющей компании. Газета постарается разъяснить эту ситуацию и исправить ошибки на портале УК.

Надежда Дмитриевна с улицы Кочубея, 7 обратилась с жалобой на холодные батареи. У неё угловая квартира, и температура в комнатах всего плюс 17 градусов. Вызванные в середине ноября мастера что-то пытались отрегулировать, но в комнате теплее не стало. Обещали прийти снова, но пока никого не было. Газета обратилась в Жилфонд с просьбой принять меры.

Наша читательница Кристина Сергеевна из дома на улице Королёва, 12 пожаловалась на электриков, которые отказываются устранять неполадки в местах общего пользования. Лестничные площадки первого подъезда не освещаются вообще, что в тёмное время суток крайне травмоопасно. Также не освещаются входные подъездные группы. Редакция обратилась в Жилфонд с просьбой исправить ситуацию с освещением и уже получила ответ, что освещение у подъездов восстановлено, работы по внутреннему освещению проводятся.

Положительный ответ пришёл вчера из муниципального предприятия “Горсвет” на обращение в газету нашего читателя Владимира Григорьевича, проживающего в многоэтажном доме по адресу: улица Мате Залки, 28. Он жаловался, что большой двор освещает лишь одна лампочка, причём в самом конце двора. Мы оправили письмо читателя энергетикам. “Наружное освещение по данному адресу восстановлено”, — ответили они.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря