15.05.2017 | №3511

Итоги недели: Красноярцы о дачных автобусах, поликлиниках и бесплатных кулинарных мастер-классах

37 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе.

Красноярцы обратились в редакцию с самыми разнообразными вопросами.

Многие горожане позвонили с просьбой опубликовать расписание дачных автобусных маршрутов, которые ходят по левому берегу. Также красноярцы жаловались, что некоторые автобусы ходят не по графику, и спрашивали, куда жаловаться на “опоздавших”. В ближайшее время мы опубликуем расписание, а также номера телефонов для жалоб на задержавшиеся маршруты.

Алексей Степанович обратился с вопросом, кто оплачивает минуты ожидания ответа при звонке в регистратуру поликлиники. “Я несколько раз набирал номер и ждал подолгу, но так и не смог записаться на приём, — сетует пенсионер. — Неужели я должен ещё и оплачивать услугу, которую так и не получил?”. Ответ на вопрос Алексея Степановича мы опубликуем в ближайшем номере нашей газеты.

Красноярец Рудольф Никифорович откликнулся на материала “Красноярск достоин звания”. В нём говорится о том, что краевой и городской советы ветеранов выступили с инициативой присвоить Красноярску почётное международное звание “Город трудовой доблести и славы”.

— Поддерживаю эту инициативу, — говорит Рудольф Никифорович. — В летописи истории Красноярска сотни славных трудовых страниц. Здесь выросли, выучились и трудились многие великие люди: инженеры, врачи, педагоги, деятели культуры и представители других профессий. Весомый вклад внёс наш город в Победу — во время Великой Отечественной войны у нас работали десятки предприятий, выпуская продукцию для фронта. Красноярцы совершили настоящий трудовой подвиг тогда, и город достоит почётного звания.

Несколько откликов поступило на материал Маргариты Коминой “Готовит без продуктов, но в кредит”. В нём автор рассказала о том, как одна из компаний проводит бесплатные кулинарные мастер-классы, на которых уговаривает гостей купить в кредит, под грабительский процент посуду.

— Я была на таком мастер-классе, — рассказывает Антонина Вениаминовна. — И взяла кредит на покупку набора кастрюль 100 тысяч рублей, под 24 процента годовых. Не знаю, как я на это согласилась. Словно в тумане была. Кредит я на второй же день выплатила. Были накопления. Но просто очень обидно. И хочется, чтобы моя история заставила многих задуматься и не совершать мою ошибку — быть всегда бдительными и прежде чем принимать решения, а тем более что-то подписывать, сто раз подумать, а лучше посоветоваться с родными и близкими.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 19:52

20 октября