11.07.2017 | №3535

Итоги недели: Красноярцы о грозе, электроснабжении и курении под окнами

61 читатель позвонил в редакцию «Городских новостей» на прошлой неделе.

Многие красноярцы откликнулись на материал Анны Меньшовой «Спрячь от молнии мобильник». В нём автор по просьбе нашей читательницы Клавдии Зыковой рассказала о том, какие правила безопасности необходимо соблюдать во время грозы.

— Ужасно боюсь грозы, — говорит Ангелина Ефремовна, пенсионерка. — Не понаслышке знаю, какой вред может принести это природное явление. Моё детство прошло в деревне. И я хорошо помню, как из-за удара молнии в нашем посёлке загорелся сарай одной женщины. Несмотря на дождь, огонь перекинулся на дом. К счастью, пламя быстро потушили и никто не пострадал, но с тех пор при малейших раскатах грома меня охватывает ужас. Запираю все двери и окна. Правила безопасности во время грозы, которые вышли в вашей газете, я обязательно сохраню и буду строго им следовать, например, только из этой публикации я узнала, что во время грозы нельзя говорить по мобильному телефону.

Жительница дома по улице Калинина позвонила с жалобой на плохое электроснабжение. Женщина рассказала, что в их доме регулярно отключают свет. Она опасается, что это может испортить электроприборы и интересуется, куда жаловаться на частые отключения света. Материал под названием «Компенсация за темноту», в котором рассказали о подобной ситуации, с разъяснениями, куда обращаться и что делать, мы публиковали 19 июня. Познакомиться с ним можно на нашем сайте gornovosti.ru.

Юрий Константинович пожаловался на яму, которая образовалась в сквере в районе одного из домов на улице Даурской. Мужчина рассказал, что когда-то на этом участке из-под земли вытекала вода. Течь, по словам Юрия Константиновича, хорошо устранили. Однако теперь там образовался настоящий кратер, который доставляет неудобства и портит внешний облик участка. Мужчина интересуется, когда яма будет устранена. Ответ на вопрос Юрия Константиновича мы опубликуем в ближайших номерах.

Многие читатели откликнулись на материал Андрея Григорьева «Под окном не дымить». Журналист рассказал, что в конце июня представители Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о запрете курения «в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входов в подъезды многоквартирных домов».

Мнения читателей, откликнувшихся на материал, разделились. Кто-то считает, что курильщиков ущемляют в правах и совсем «загнобили». Некоторые уверены, что такой закон необходим.

— Живу в квартире на первом этаже, — говорит Виктория, молодая мама. — У меня маленький ребёнок. Окна его спальни выходят во двор, а там соседи постоянно курят и, несмотря на мои просьбы, отходить подальше не собираются. Из-за этого в квартире постоянно пахнет дымом. Окна спальни ребёнка приходится держать закрытыми. Ведь если их открыть, весь сигаретный дым потянет к малышу в комнату. А почему мой ребёнок должен страдать и травиться отходами чьей то пагубной привычки? Теоретически я не против курильщиков, но уважать же друг друга надо. И если вежливо просят отойти немного дальше, почему это не сделать?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:46