29.05.2017 | №3518

Итоги недели: Красноярцы о погорельцах, арт-набережной и полезных советах

51 читатель позвонил в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

Читатели откликнулись на несколько материалов наших журналистов.

Постоянную читательницу Галину Петровну заинтересовал материал Дарьи Теплых “Хлеба не надо — работу давай”, в котором обсуждаются итоги опроса, проведённого ВЦИОМ. Согласно нему, более трёх четвертей респондентов — 79 процентов — продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Галина Петровна согласна с большинством и считает, что трудиться необходимо всегда, несмотря на материальное положение.

— При этом любая деятельность должна достойно оплачиваться, — считает Галина Петровна. — Важно, чтобы человек смог безбедно жить, чувствовать удовлетворение от работы.

Также многие читатели откликнулись на новость “Поможем погорельцам”, в которой мы рассказали о том, что сразу несколько населённых пунктов Красноярского края пострадали от сильных пожаров. Без жилья остались 500 человек, 70 из них дети. Красноярцы звонили, чтобы уточнить время работы некоторых пунктов приёмов помощи для погорельцев, а также выразить сочувствие пострадавшим.

— Очень жалко людей, — говорит Пётр Николаевич, пенсионер. — Ведь они потеряли практически всё. Надеюсь, что найдётся много неравнодушных граждан, которые помогут погорельцам чем смогут, а ещё я надеюсь, что жильё пострадавшим восстановят в максимально короткие сроки.

Ангелине Поликарповне понравился “Добрый совет”, в котором мы рассказали о том, как правильно подготовить зимние и демисезонные вещи к консервации.

— Никогда не любила стирать пуховик, наполнитель в нём всё время скатывался после машинки, а то и вовсе вылезал, — рассказывает Ангелина Поликарповна. — Попробовала постирать на меньших оборотах и с мячиками, правда, не теннисными, а другими — пластмассовыми. Получилось хорошо. Пух не скатался и не вылез. Куртка чистая, а главное — не потеряла объём.

Многие читатели звонили с просьбой опубликовать расписание пригородных электричек. График их движения мы разместим в ближайших номерах газеты.

Также несколько красноярцев попросили рассказать, какие площадки будут работать в этом году на арт-набережной.

— Живу на улице Дубровинского, — говорит пенсионерка Ольга Алексеевна. — Моими любимыми местами в Красноярске всегда были остров Татышев и левобережная набережная Енисея. А с тех пор как на набережной стали регулярно работать развлекательные и образовательные, интерактивные площадки, стала любить набережную ещё больше. Стараюсь ничего не пропускать. С удовольствием посещаем с внучкой все творческие и спортивные мастер-классы, любим концерты и с нетерпением ждём, когда берег Енисея по-летнему оживёт.

Открытие арт-набережной состоится 3 июня. Организаторы обещают, что в этом сезоне гостей ждёт много всего интересного. О том, какие площадки летом будут на арт-берегу, мы расскажем в пятничном номере “Городских новостей”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:01