17.07.2017 | №3537

Итоги недели: Красноярцы о разбитых дорогах, истории России и лечебных травах

39 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе.

Любовь Андреевна, проживающая в одном из многоквартирных домов проспекта Красноярский рабочий, пожаловалась на магазин в соседнем доме. А точнее, на большегрузные автомобили, которые регулярно привозят товар в этот магазин. “Сама я живу в доме № 161, а магазин находится рядом — в доме № 163, — рассказала женщина. — Огромные машины, практически фуры, маневрируют в окрестностях магазина, пытаются развернуться на узких дворовых проездах, заезжают и к нам во двор. Из-за них страдает благоустройство — разбиваются газоны, выкрашивается новый бордюрный камень. Я была вынуждена за собственный счёт приобрести большие колёсные покрышки, чтобы использовать их в качестве ограждений. Куда мне жаловаться, чтобы это прекратилось?”

Мы решили заняться этой историей, и журналисты “Городских новостей” уже побывали на месте, чтобы собственными глазами увидеть последствия движения фур по дворовым территориям. Готовится материал, который выйдет в одном из ближайших номеров газеты.

Через год наступит столетие со дня расстрела царской семьи. Это историческое событие уже сейчас широко обсуждается в СМИ, этому посвящаются телевизионные передачи, разворачиваются дискуссии в социальных сетях. Позвонившая в редакцию Ирина Ивановна имеет на сей счёт своё мнение. “Я не понимаю, чего все так носятся с этой царской семьёй, — заявила читательница по телефону. — Да, они погибли ужасной смертью, но ведь этот же человек ответственен за расстрелы простых людей 9 января 1905 года. История — дело такое, всё в ней не так однозначно”. Очевидно, события вековой давности, потрясшие тогда нашу страну, до сих пор остаются темой, мимо которой мало кто может пройти спокойно.

Несколько звонков с благодарностями были адресованы журналисту Ольге Маевской, которая для одного из предыдущих номеров подготовила подробный материал в рубрику “Добрый совет”, посвящённый лечебным травам.

Также читателям очень нравится серия материалов, которые вышли в “Городских новостях” в рубрике “Город имён”. Красноярцам интересно читать истории о своём городе, рассказанные простыми людьми, познакомиться со взглядом на родной город через призму личных историй. Позвонившие не только благодарили журналистов за эту рубрику. Некоторые из них пожелали сами стать героями следующих публикаций. Так что мы продолжим совместное с читателями написание новейшей истории Красноярска.

Похоже, разовые жалобы на нарушение графика движения пригородным автобусом № 136, превращаются в грустную эпопею. Читательница Александра, которая подняла эту тему в феврале прошлого года, снова позвонила в редакцию и рассказала, что, несмотря на предпринятые краевым министерством транспорта меры (заменён перевозчик), проблемы остаются. Самая главная из них — выполняется меньше рейсов, чем это указано в официальном расписании. При этом в какое именно время автобус не отправится в путь, заранее предугадать невозможно. Александра поблагодарила газету за опубликованный ранее номер горячей линии, куда недовольные пассажиры могут жаловаться на перевозчика (8-800-775-75-24). Женщина призвала всех, кто пострадал от маршрута № 136, звонить туда. Только массовые обращения могут изменить ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:16