27.11.2017 | №3595

Итоги недели: красноярцы о конкурсе новогодних масок и о протекающей крыше балкона

51 читатель позвонил в “Городские новости” на прошлой неделе

Красноярцы обращались по самым разнообразным вопросам. Татьяна Ивановна интересовалась, какие новогодние мероприятия пройдут в этом году в Красноярске.

— Наша семья с удовольствием участвует в городских новогодних проектах, — говорит Татьяна Ивановна. — Пока внук был маленький, вместе изготавливали поделку на конкурс на лучшую маску, ходили на парад снеговиков, посещали “Академию морозиков” и многое другое. В этом году внук во многих городских конкурсах уже участвовать не может — не проходит по возрастному цензу. Скажите, пожалуйста, что интересного будут проводить красноярские учреждения в преддверии Нового года и в период зимних каникул?

Ответ на вопрос Татьяны Ивановны мы опубликуем в ближайших номерах нашей газеты.

Несколько читателей откликнулись на материал Альбины Баркеевой. В нём автор рассказала, что красноярцев приглашают поучаствовать в акции по установке и изготовлению новой скульптурной группы “Сын Отечества” — пожертвовать деньги на её создание. Альбина просила поделиться читателей мнением и ответить на вопрос, каких памятников не хватает в Красноярске. Многие читатели ответили, что городу необходим памятник геологу, также были предложения установить памятники врачу и строителю.

— Помню, как Красноярск выглядел 60 лет назад, — рассказывает Николай Владимирович. — Это был совершенно другой населённый пункт, из которого вырос прекрасный, огромный мегаполис — сегодняшний Красноярск. И это здорово. Я считаю, что у нас, несмотря на некоторые неудобства, всё-таки очень красивый город, а сделали его таким именно люди. Знаю много прекрасных инженеров, архитекторов и просто рабочих стройки, которые возводили многие здания в нашем городе, старались сделать его лучше и удобнее. Так почему бы не увековечить их память?

Красноярска Альбина Петровна пожаловалась на неудобный пешеходный переход в районе остановки “Нефтебаза”. Женщина говорит, что после ремонта дороги на этом участке выросла горка, с которой очень сложно спускаться, особенно пожилым людям и мамам с колясками. Альбина Петровна спрашивает, по нормативам ли сделан переход, и можно ли его переделать. Ответ на вопрос Альбины Петровны мы опубликуем в ближайшее время.

Многие читатели откликнулись на материал Маргариты Коминой “Может, отбирать машины?”. В нём автор рассказала о том, что по данным ГУФСИН по Красноярскому краю с начала 2017 года к уголовной ответственности за пьяную езду в нашем регионе привлечены 6 080 человек. Это почти в полтора раза больше, чем в предыдущий год. Также автор попросила поделиться читателей мнением, как стоит наказывать пьяных водителей. В ответе на этот вопрос читатели оказались единодушны. Практически все позвонившие считают, что водителя, даже единожды попавшегося пьяным, стоит пожизненно лишать прав, а машину изымать и продавать в пользу государства.

Валентина Меркурьевна с улицы Волгоградской пожаловалась на протекающую крышу балкона. Женщина рассказала, что страдает от этого уже давно. И летом обратилась в управляющую компанию с просьбой разобраться в ситуации. Валентина Меркурьевна рассказала, что летом к ней приходил инженер и всё обследовал. В сентябре женщине пришло письмо из УК, в котором говорилось, что управляющая компания намерена направить претензию подрядной организации. С сентября, по словам Валентины Меркурьевны, никаких вестей от УК она не получала.

Мы самостоятельно связались с УК, которая обслуживает дом Валентины Меркурьевны. Там нам сообщили, что проблема устранена. Ремонт произведён. Но не на балконе Валентины Меркурьевны, а на балконе её соседки сверху. Соответственно, теперь потопа не будет и на балконе нашей читательницы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:41