13.11.2017 | №3588

Итоги недели: красноярцы спрашивали о разновозрастных браках, раздача шипов, неубранная листва, недобросовестный ремонт радио

Автор: Маргарита КОМИНА

Несколько красноярцев откликнулись на материал Маргариты Коминой “Чуть помладше папы с мамой”, в котором эксперты выразили своё мнение о том, почему иногда мужчины и женщины выбирают вторую половинку значительно старше себя. Мнения читателей в ответе на этот вопрос разделились. Некоторые уверены, что разновозрастные союзы заключаются только из корыстных побуждений и тёплых чувств в них быть не может. Кто-то, напротив, считает, что любви покорны все возрасты.

— Ничего предосудительного и удивительного в том, что мужчины или женщины выбирают супруга значительно старше себя, нет, — считает Нина Ефремовна, пенсионерка. — Что плохого в желании видеть рядом с собой опытного, умного, интересного, а в случае с мужчиной, красиво ухаживающего партнёра? Совершенного ничего. На мой взгляд, большинство современных юношей и девушек — эгоисты. Они не хотят совершать какие-то красивые поступки друг ради друга, соответственно, и отношения у них не складываются. Люди же постарше, как говорится, всё это проходили, а кто-то даже уже обжёгся о своё “эго” и, набравшись опыта, готов идти на компромисс, добиваться расположения второй половинки и любить.

Многие читатели звонили, чтобы уточнить, как получить знак “Ш” (шипы) в рамках акции “Зима близко”, которую проводит наша газета.

— Здорово, что придумали акцию по раздаче знака “Ш” — это необычный и интересный способ напомнить о необходимости клеить знак, — отмечает красноярка Мария. — Уже пять лет езжу за рулём, стараюсь следить, чтобы в машине было всё необходимое, но вот про знаки для стёкол всегда забываю. А тут увидела рекламу и вспомнила. В итоге получила не один знак, а несколько про запас. А ещё я пообщалась с Дедом Морозом, который раздавал буквы на улице (в наряде новогоднего волшебника был фотокорреспондент газеты Дмитрий Шабалин. — Прим. ред.), и настроение сразу стало новогоднее, даже немножко волшебное.

Валентина Павловна пожаловалась в “Городские новости” на брошенный мусор. Женщина рассказала, что по адресу: улица Мира, 104 (за памятником Дзержинскому) около парапета стоят разорванные мешки с опавшей листвой и мусором. Жалобу Валентины Павловны мы передали в районную администрацию. В ближайшее время мешки обещали убрать.

Жительница Советского района Эльвира Генриховна позвонила в “Городские новости” с жалобой на ремонтников радио. Женщина рассказала, что несколько дней назад у неё без видимых причин замолчал приёмник. Эльвира Генриховна оставила заявку в бюро ремонта на починку. Пришедший через неделю после написания женщиной заявления специалист сказал, что для восстановления сигнала необходимо специализированное оборудование (трансформатор). Поблизости его нет, соответственно, шансов, что приёмник “заговорит”, нет. Эльвира Генриховна обратилась с просьбой помочь разобраться в ситуации и уточнить, каковы сроки реагирования бригады специалистов ремонтного бюро на оставленную заявку. Ответ на вопрос пенсионерки мы дадим в ближайшем номере нашей газеты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября