02.11.2017 | №3585

О правилах напомнил Дед Мороз

Автор: Ирина ЗОСИМОВА

“Где мой знак “Шипы”? Так я за ним сюда приехал! Вот, смотрите, это в газете было”, — мужчина разворачивает вырезку из вторничного номера “Городских новостей”. На ней Дед Мороз напоминает: “Зима близко”, — и приглашает приехать 1 ноября в 14.00 на площадь Революции, чтобы бесплатно получить на машину знак “Шипы”.

Появление Деда Мороза на улицах Красноярска в минувшую среду произвело немалый фурор — всё-таки так рано он в краевой центр ещё никогда не приезжал. Горожане подходили, фотографировались с новогодним волшебником, а две школьницы даже взяли у него интервью для своего интернет-блога. Тот факт, что добрый дедушка дарит автомобилистам подарки, напоминая: “Зима-то близко!” — безусловно, добавил симпатий к этому персонажу и наверняка подарил красноярцам хорошее настроение.

Но редакция проводит эту необычную акцию вовсе не для того, чтобы повеселить горожан. Наша главная цель — напомнить о необходимости подготовить машины к сезону гололёда и наклеить на транспортные средства, на которых стоит зимняя резина с шипами, специальный знак “Шипы”. Здорово, что наши читатели поддержали эту инициативу: на площадь Революции пришло немало жителей, которые узнали о раздаче знака из номеров “Городских новостей” и объявлений на сайте ГородскиеНовости.РФ. Брали сразу и себе, и родственникам, и друзьям.

А ещё нашу идею поддержали сотрудники полка ДПС Красноярска. Более того, инспекторы приняли активное участие в акции — они тормозили “переобутые” машины, не оборудованные специальным знаком, и делали водителям внушение: “Нарушаете!” Ну а затем в дело вступал Дед Мороз, который самолично наклеивал на авто знак.

Кстати, тем, кто случайно стал участником нашей акции 1 ноября, можно сказать, повезло — наш Дед Мороз подарил автолюбителям столь необходимые знаки. А вообще-то штраф за их отсутствие составляет 500 рублей!

— Установлено, если автомобилист, который использует шипованную резину, применит экстренное торможение, его тормозной путь будет значительно короче, нежели у того, кто ездит без шипов, — рассказала инспектор по пропаганде полка ДПС города Красноярска Елена Авдеева. — Соответственно водитель, двигающийся следом за такой машиной, должен быть заранее оповещён знаком, наклеенным на заднее стекло, чтобы держать безопасную дистанцию.

Так что доказано — знак “Шипы” от “Городских новостей” не только поможет сэкономить бюджет, но и убережёт “переобутую” машину от аварий.

Акция “Зима близко” продолжается. Во-первых, бесплатно получить знак “Шипы” можно в редакции “Городских новостей”. А во-вторых, мы планируем новые выезды. Раздавать знаки мы собираемся как на улицах Красноярска, так и в торговых центрах. Так что следите за публикациями в газете и на сайте, и не удивляйтесь, если встретите в ноябре Деда Мороза!

Акцент

Редакция “Городских новостей” рассказала о нашей акции в социальных сетях и получила неожиданный комментарий от москвичей. Оказывается в столице этой осенью знак “Шипы” — большой дефицит. “В Москве ещё попробуй найди наклейку “Ш”. Везде раскуплены. Еле достали”, — написали нам пользователи. А вот красноярцам повезло: ведь с нашей газетой они могут получить знак совершенно бесплатно!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:09