27.04.2017 | №3506

Трамвай желаний

Материал “Ждём трамвай у Енисея”, опубликованный в газете № 43 за 18 апреля 2017 года, привлёк внимание многих читателей нашей газеты. Причём красноярцы, откликнувшиеся на материал, делились не только своим мнением по поводу данной инициативы, но и внесли конкретные предложения.

Николай Георгиевич:

— Идею запустить речные трамваи в Красноярске я одобряю. И предлагаю маршрут, по которому на таком виде транспорта можно было бы без пересадок доезжать от городских пристаней до устья Маны и подниматься вверх по этой реке. А ещё хочу напомнить об идее, которая уже не однажды озвучивалась, — поднять уровень воды в Каче путём её перекрытия, чтобы и по ней можно было передвигаться на пассажирских теплоходах. Перекрывать нужно шлюзами, чтобы при необходимости можно было производить сбросы воды. Возможно, в будущем такой проект всё же будет воплощён нашей молодёжью.

Ирина:

— Помню, когда я была ребёнком, в восьмидесятых годах, мы с родителями отправились на прогулку в центр города. И началась она на пристани за Торговым центром. Там мы сели на небольшое судно, которое довезло нас до речного вокзала. Было очень здорово! Мне кажется, что и сегодня такой маршрут станет пользоваться популярностью. Тем более что скоро на ремонт перекроют Коммунальный мост. И жителям правобережья в такой ситуации куда проще добираться до левого берега и обратно на речном трамвае, нежели стоять в пробках на мостах.

Виталий Александрович Козаченко, капитан речного флота:

— Когда в Красноярске ещё не было Коммунального моста, а в летнее время берега реки связывал только понтонный мост, горожан возил пароход “Пушкин”, который курсировал от речного вокзала на левом берегу до нижнего затона на правом. Этот пароход был всегда перегружен пассажирами, потому что других путей не было, но сейчас в городе четыре моста, ходят автобусы, троллейбусы, трамваи, развиваются городские электрички, у людей много личного транспорта — условия изменились совершенно. Поэтому надо хорошо просчитать маршруты — куда, в каких направлениях возить людей по реке, иначе можно остаться без пассажиров. Могут быть востребованы экскурсионные речные суда. И ещё, для устойчивых, регулярных перевозок нужны надёжные по безопасности, современные суда. Здесь должны быть проработаны все вопросы, в противном случае идея запустить речные трамваи может быть дискредитирована при первой же неудаче.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:47