Правопорядок

  • №3553 14.08.17

    Вернуть сотрудникам 110 миллионов

    В первом полугодии 2017-го силами прокуратуры Красноярского края были выявлены десятки тысяч нарушений законодательства. И по каждому случаю приняты меры прокурорского реагирования. О результатах этой работы рассказал прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

  • №3553 14.08.17

    Да, мы непростые...

    Пачкают скамейки, кидают мусор мимо урны, обрывают зелёные ветки с деревьев, шумят, ругаются... С такими жалобами на подростков обратились в полицию жители дома по адресу: проспект Комсомольский, 2. “Целый месяц докучали. Всё назло делали. Землю на скамейки накидывали, только чтобы мы на них не сидели. Листья срывали. Матом выражались, чтобы нам досадить. Уже и не знали, чего от них ждать, каких пакостей и “сюрпризов”, — пожаловалась жительница проспекта Комсомольского Валентина Дмитриевна.

  • №3553 14.08.17

    Тролли заплатят за острый язык

    Интернет-тролля можно наказать. Факты издевательства, оскорбления или травли в социальных сетях можно заверить у нотариуса, с этим документом обратиться в суд и запустить процесс по взысканию с тролля морального вреда.

  • №3535 10.07.17

    Не маните воришек

    Красноярские полицейские призывают горожан быть бдительнее, чтобы не стать жертвой грабителей. С мая текущего года в городе уже совершено 30 квартирных краж. При этом зачастую граждане сами виноваты в совершении преступлений: они буквально приманивают воришек.

  • №3528 22.06.17

    Против рыночной стихии

    Очередной рейд по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли прошёл в Центральном районе Красноярска. Сотрудники районной администрации совместно с полицейскими проверили территорию улиц Карла Маркса, Ленина и Дзержинского.

  • №3521 05.06.17

    Поторопитесь строить

    Ситуации, когда на участке городской земли должен был появиться, например, сквер, а вместо этого на вполне законных основаниях строился жилой дом, уйдут в прошлое. С 1 июля вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые ограничат срок действия ключевого документа для получения разрешения на строительство — градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

  • №3504 24.04.17

    Готовит без продуктов, но в кредит

    “Любители ли вы готовить?” — промурлыкал вечером в минувшее воскресение мне в трубку мужской голос. Услышав категорическое нет, звонивший не растерялся и продолжил: “Но наверняка же хотите быть здоровой и как можно дольше оставаться молодой?” Не дождавшись ответа, “голос” выдал: “Поэтому мы приглашаем вас на бесплатный кулинарный мастер-класс”. 

  • №3497 06.04.17

    Не кусайте полицейского!

    “Сейчас нередко можно увидеть кадры, как люди пытаются не просто спорить, а даже драться с полицейскими. Но это чревато последствиями, насколько я знаю. Расскажите, пожалуйста, в Красноярске когда-нибудь наказывали за причинение вреда стражам порядка? Ольга Викторовна”.

  • №3495 03.04.17

    Плюс 15, минус бесконечность?

    Работодатель обязан предоставлять сотрудникам, имеющим ненормированных рабочий день, от трёх до пятнадцати календарных дней отдыха. Так считают авторы законопроекта, который находится сейчас в Государственной думе. Изменит ли что-то предложенный документ? Попробуем разобраться.

  • №3485 09.03.17

    За фиктивную регистрацию — реальный срок

    Сегодня крупные города являются центрами притяжения, в них в поисках лучшей жизни едут и россияне из глубинки, и представители ближнего зарубежья. Однако для того чтобы добиться желаемого и при этом жить спокойно, приезжим необходимо выполнить ряд требований закона — в частности, получить свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания.

  • №3466 23.01.17

    На след укажут перья марабу

    Как с помощью сосновой сажи раскрыть запутанное преступление? Зачем полиции перья птицы экзотических птиц? И что может рассказать о человеке волос? Эти и другие секреты в рамках ежегодной акции “Студенческий десант” второкурсникам Красноярского кооперативного техникума экономики, коммерции и права раскрыла старший эксперт экспертно-криминалистического отдела МУ МВД России “Красноярское”, подполковник полиции Татьяна Красноперова.

  • №3462 16.01.17

    Квартиру за долги

    Инициатива Минюста лишать должников единственного жилья в том случае, если погасить задолженность им больше нечем, вызвала немало возмущений. Позже ведомство заявило, мол, имелась в виду не любая квартира, а лишь та, которая “по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище”. Таким образом, пострадать должны только те, кто не платит долгов, при этом роскошествуя в шикарных апартаментах.

  • №3461 12.01.17

    Стихию — в законное русло

    С наступлением нового года в Советском районе краевого центра возобновилась долгосрочная кампания по сносу незаконных торговых объектов. 11 января с территории, прилегающей к мини-рынку “Фермерский”, были убраны три павильона, в которых шла бойкая торговля продуктами сомнительного качества.

  • №3453 19.12.16

    От фермера без посредников

    “Перекрёсток улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта давно облюбован предпринимателями. Тут то павильоны стоят, потом оказывается, что они самовольно установлены, и их сносят, то другие торговые точки появляются. Сейчас там открылся фермерский рынок. Что это за рынок, на законных ли основаниях он там расположился? Лариса Сергеевна”.

  • №3453 19.12.16

    Вышли денег — всё верну

    “Я давно в разводе, ребёнок уже взрослый. У меня небольшой бизнес, связанный со строительством, много работаю, в свободное время занимаюсь спортом, не приемлю алкоголь. Мечтаю встретить свою половину” — когда одинокой женщине, зарегистрированной на сайте знакомств, приходит такое личное сообщение мужчины, устоять сложно. Завязывается переписка, выясняется, что собеседник живёт в другом городе, ищет свою любовь, и расстояние для него не преграда.

  • №3450 12.12.16

    Держи купюру ближе к телу

    В дни предновогодней суеты полицейские ожидают всплеск мелких краж и просят красноярцев проявить бдительность. По словам правоохранителей, именно в предпраздничные дни, когда в магазинах и торговых центрах начинается ажиотаж, карманники выходят на охоту. Где и как чаще всего происходят преступления? Каким образом уберечься от них?

  • №3450 12.12.16

    Порог выше, заграница доступнее

    Пьяных водителей, а также хронических лихачей, понёсших наказание за свои правонарушения в виде штрафов, но не выплативших их, может коснуться смягчение нормы, запрещающей им выезд за границу. В Государственной думе ко второму чтению подготовлен законопроект, в случае принятия которого может быть повышен минимальный порог для включения должника в списки невыездных. Он вырастет с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

  • №3447 05.12.16

    Наказаны штрафом

    Государственная инспекция труда по Красноярскому краю на основании постановлений прокурора Красноярска привлекла к административной ответственности должностные лица двух строительных компаний, нарушавшие трудовые права своих работников. Как сообщили в прокуратуре города, сотрудникам этих организаций несвоевременно выплачивалась заработная плата, отпускные, не начислялись компенсационные выплаты.

  • №3447 05.12.16

    Съедобна ли просрочка

    Вокруг темы, можно ли продавать просроченные продукты, в нашей стране развернулась настоящая дискуссия. О том, что нужно легализовать просрочку, некоторые общественники говорят давно. Опять на повестку дня эта тема встала благодаря Дании. В Копенгагене заработала целая сеть магазинов, торгующих просроченными продуктами.

  • №3441 02.12.16

    Смотрите на свет и шуршите

    Полицейские просят красноярцев быть бдительными и внимательно проверять деньги, полученные от незнакомцев, в магазинах и даже в банкоматах. Дело в том, что в некоторых регионах России активизировались фальшивомонетчики. Не исключено, что преступники попытаются сбывать подделки и в Красноярке.

Loading...
11:36

вчера 17:16

18 августа