Правопорядок

  • №3557 01.09.17

    Ночной объезд

    Журналисты “Городских новостей” приняли участие в ночном объезде красноярских улиц, на которых ведутся ремонтные работы. Инспекцию проводил первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. Он резко раскритиковал тех подрядчиков, которые отстают от графика работ.

  • №3557 31.08.17

    Наполнить скверы смыслом

    Почти 2600 ребят работали этим летом в трудовом отряде главы города. Подростки благоустраивали улицы Красноярска, помогали пожилым людям, создавали общественные пространства. Ребята не только хорошо трудились, но и весело отдыхали — для них были организованы экскурсии, спортивные состязания, выезды на природу.

  • №3557 31.08.17

    Нет алиментов — на уборку

    “Полгода назад дочь разошлась с мужем. Разводясь, они договорились, что зять будет платить ей алименты на двух детей. Но до сих пор не получено ни копейки. Слышала, что сейчас тех, кто не платит алименты, отправляют на общественные работы. Может, по отношению к зятю такой способ можно применить, вдруг одумается? Валентина Дмитриевна”.

  • №3553 21.08.17

    Пятница без градуса

    Более 40 процентов преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. А самый хмельной день на неделе — пятница. Вопрос, как сделать её трезвой, да и нужно ли это, недавно вновь обсудили красноярские эксперты.

  • №3553 14.08.17

    Вернуть сотрудникам 110 миллионов

    В первом полугодии 2017-го силами прокуратуры Красноярского края были выявлены десятки тысяч нарушений законодательства. И по каждому случаю приняты меры прокурорского реагирования. О результатах этой работы рассказал прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

  • №3553 14.08.17

    Да, мы непростые...

    Пачкают скамейки, кидают мусор мимо урны, обрывают зелёные ветки с деревьев, шумят, ругаются... С такими жалобами на подростков обратились в полицию жители дома по адресу: проспект Комсомольский, 2. “Целый месяц докучали. Всё назло делали. Землю на скамейки накидывали, только чтобы мы на них не сидели. Листья срывали. Матом выражались, чтобы нам досадить. Уже и не знали, чего от них ждать, каких пакостей и “сюрпризов”, — пожаловалась жительница проспекта Комсомольского Валентина Дмитриевна.

  • №3553 14.08.17

    Тролли заплатят за острый язык

    Интернет-тролля можно наказать. Факты издевательства, оскорбления или травли в социальных сетях можно заверить у нотариуса, с этим документом обратиться в суд и запустить процесс по взысканию с тролля морального вреда.

  • №3535 10.07.17

    Не маните воришек

    Красноярские полицейские призывают горожан быть бдительнее, чтобы не стать жертвой грабителей. С мая текущего года в городе уже совершено 30 квартирных краж. При этом зачастую граждане сами виноваты в совершении преступлений: они буквально приманивают воришек.

  • №3528 22.06.17

    Против рыночной стихии

    Очередной рейд по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли прошёл в Центральном районе Красноярска. Сотрудники районной администрации совместно с полицейскими проверили территорию улиц Карла Маркса, Ленина и Дзержинского.

  • №3521 05.06.17

    Поторопитесь строить

    Ситуации, когда на участке городской земли должен был появиться, например, сквер, а вместо этого на вполне законных основаниях строился жилой дом, уйдут в прошлое. С 1 июля вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые ограничат срок действия ключевого документа для получения разрешения на строительство — градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

  • №3504 24.04.17

    Готовит без продуктов, но в кредит

    “Любители ли вы готовить?” — промурлыкал вечером в минувшее воскресение мне в трубку мужской голос. Услышав категорическое нет, звонивший не растерялся и продолжил: “Но наверняка же хотите быть здоровой и как можно дольше оставаться молодой?” Не дождавшись ответа, “голос” выдал: “Поэтому мы приглашаем вас на бесплатный кулинарный мастер-класс”. 

  • №3497 06.04.17

    Не кусайте полицейского!

    “Сейчас нередко можно увидеть кадры, как люди пытаются не просто спорить, а даже драться с полицейскими. Но это чревато последствиями, насколько я знаю. Расскажите, пожалуйста, в Красноярске когда-нибудь наказывали за причинение вреда стражам порядка? Ольга Викторовна”.

  • №3495 03.04.17

    Плюс 15, минус бесконечность?

    Работодатель обязан предоставлять сотрудникам, имеющим ненормированных рабочий день, от трёх до пятнадцати календарных дней отдыха. Так считают авторы законопроекта, который находится сейчас в Государственной думе. Изменит ли что-то предложенный документ? Попробуем разобраться.

  • №3485 09.03.17

    За фиктивную регистрацию — реальный срок

    Сегодня крупные города являются центрами притяжения, в них в поисках лучшей жизни едут и россияне из глубинки, и представители ближнего зарубежья. Однако для того чтобы добиться желаемого и при этом жить спокойно, приезжим необходимо выполнить ряд требований закона — в частности, получить свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания.

  • №3466 23.01.17

    На след укажут перья марабу

    Как с помощью сосновой сажи раскрыть запутанное преступление? Зачем полиции перья птицы экзотических птиц? И что может рассказать о человеке волос? Эти и другие секреты в рамках ежегодной акции “Студенческий десант” второкурсникам Красноярского кооперативного техникума экономики, коммерции и права раскрыла старший эксперт экспертно-криминалистического отдела МУ МВД России “Красноярское”, подполковник полиции Татьяна Красноперова.

  • №3462 16.01.17

    Квартиру за долги

    Инициатива Минюста лишать должников единственного жилья в том случае, если погасить задолженность им больше нечем, вызвала немало возмущений. Позже ведомство заявило, мол, имелась в виду не любая квартира, а лишь та, которая “по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище”. Таким образом, пострадать должны только те, кто не платит долгов, при этом роскошествуя в шикарных апартаментах.

  • №3461 12.01.17

    Стихию — в законное русло

    С наступлением нового года в Советском районе краевого центра возобновилась долгосрочная кампания по сносу незаконных торговых объектов. 11 января с территории, прилегающей к мини-рынку “Фермерский”, были убраны три павильона, в которых шла бойкая торговля продуктами сомнительного качества.

  • №3453 19.12.16

    От фермера без посредников

    “Перекрёсток улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта давно облюбован предпринимателями. Тут то павильоны стоят, потом оказывается, что они самовольно установлены, и их сносят, то другие торговые точки появляются. Сейчас там открылся фермерский рынок. Что это за рынок, на законных ли основаниях он там расположился? Лариса Сергеевна”.

  • №3453 19.12.16

    Вышли денег — всё верну

    “Я давно в разводе, ребёнок уже взрослый. У меня небольшой бизнес, связанный со строительством, много работаю, в свободное время занимаюсь спортом, не приемлю алкоголь. Мечтаю встретить свою половину” — когда одинокой женщине, зарегистрированной на сайте знакомств, приходит такое личное сообщение мужчины, устоять сложно. Завязывается переписка, выясняется, что собеседник живёт в другом городе, ищет свою любовь, и расстояние для него не преграда.

  • №3450 12.12.16

    Держи купюру ближе к телу

    В дни предновогодней суеты полицейские ожидают всплеск мелких краж и просят красноярцев проявить бдительность. По словам правоохранителей, именно в предпраздничные дни, когда в магазинах и торговых центрах начинается ажиотаж, карманники выходят на охоту. Где и как чаще всего происходят преступления? Каким образом уберечься от них?

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября