Призвание

  • №3472 06.02.17

    Солнышко для каждого

    Их не выносят из роддомов в красивых конвертах с синими или розовыми бантами, не встречают счастливые папы, бабушки и дедушки. Отказные дети, отвергнутые теми, кто был призван заботиться, не брошены на произвол судьбы государством, но всё равно нуждаются в помощи неравнодушных взрослых. О том, как поддержать оставленных детей и что сделать, чтобы таких ребятишек не стало больше, рассказывает Алия Миллер — руководитель общественной организации “Солнышко для каждого”, героиня очередной публикации проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”.

  • №3466 23.01.17

    Выше правды — милосердие

    Дурно пахнущие, с распухшими лицами граждане, роющиеся в помойках, у большинства из нас вызывают единственную реакцию — отвращение и желание отойти подальше. Спившиеся личности, живущие на улице, сами виноваты в своих бедах, думают многие, и отчасти это мнение справедливо. Но есть те, для кого милосердие выше справедливости. Героиня нашего проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” Елена Малахова помогает бездомным уже несколько лет.

  • №3462 16.01.17

    Василина и её команда

    Каждую минуту в мире происходит что-то хорошее, а иногда и чудесное. В большинстве случаев за благими делами стоят не ангелы и не волшебники, а обычные люди, которые не ищут славы и корысти, но живут для других. 

  • №3453 19.12.16

    Спасают сквер под классику

    В апреле этого года впервые в нашем городе было образовано Молодёжное собрание при Красноярском городском Совете депутатов. На то, чтобы войти в его состав, претендовало более полусотни юных и инициативных красноярцев. В результате же строгого отбора комиссии, которая состояла из депутатов горсовета, представителей Общественной палаты города и научного сообщества, в молодёжный орган попал 21 человек, среди которых школьники, студенты и работающая молодёжь.

  • №3421 06.10.16

    Галина Саламатова: «Бежала не на танцы, а к бабушкам»

    Новый творческий год Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина открыл премьерной постановкой прошлого сезона “Земля Эльзы”. Никто не ожидал, что “старомодная” история любви двух пожилых людей покорит сердца зрителей. Тем не менее люди полюбили спектакль и его героев. По итогам зрительского голосования работа исполнительницы главной роли Эльзы — заслуженной артистки России Галины Саламатовой признана лучшей женской ролью в премьерном спектакле.

  • №3409 08.09.16

    Четыреста жителей Советского района Красноярска получат этой осенью бесплатно свежие овощи

    Эта благотворительная акция была организована администрацией района совместно с предпринимателями. Продукты с полей будут доставлены людям прямо на дом.

  • №3385 15.07.16

    Вместо мусора — карнавал

    В комнате, заполненной не нужными на первый взгляд вещами, царит атмосфера творчества. Салфетки превращаются в яркие цветы, газеты ловко сворачиваются в юбку, из мусорных пакетов кроится платье… Так, в центре социальной помощи семье и детям Октябрьского района проводится удивительный праздник необычных костюмов.

  • №3382 07.07.16

    Сказали жизни “да”

    Жёлтые смайлики и прыгающие люди, рисованные человечки с мячами и ракетками в руках и реальные любители спорта на коньках — красноярцы использовали самые разные образы и приёмы при создании рисунков, плакатов, видеороликов, посвящённых здоровому образу жизни. Около 300 человек участвовало в конкурсах непрофессиональной социальной рекламы “Белый кадр” и молодёжного изобразительного творчества “Скажи жизни “ДА!”, которые проводились в рамках молодёжного проекта “Доброго здоровья, Красноярск!”. Организатор конкурсов — молодёжный центр здоровых технологий.

  • №3369 08.06.16

    Наталья Береговая: «Идти вперёд, сохраняя традиции»

    В этом году социальная служба России отмечает своё 25-летие. Именно в 1991 году был подписан Указ Президента России “О дополнительных мерах по социальной поддержке населения”, положивший начало современной системе социальной защиты населения.

  • №3369 07.06.16

    Важная работа отзывчивых людей

    Накануне дня социального работника, который отмечается в России 8 июня, мы попросили оценить службу соцзащиты представителей общественных организаций, которые тесно взаимодействуют с управлениями соцзащиты, социальными учреждениями города. Важная работа отзывчивых людей — таким был лейтмотив в оценках опрошенных.

  • №3369 07.06.16

    Спасли и поставили на ноги

    Почтовый ящик городского центра соцпомощи “Родник” никогда не пустует. Кроме горячей прессы еженедельно почтальон опускает в него письма и открытки со словами благодарности. Послания приходят в учреждение со всего Красноярского края, а иногда и из других регионов, например, от родственников потерявшихся людей, вернувшихся в семью благодаря “Роднику”, или от людей, которым помогли восстановить документы и уехать в родные края.

  • №3369 07.06.16

    Конструктор превращается в мультфильм

    Издание энциклопедий, создание мультфильмов, проведение ярких праздников в скверах города — это и многое другое стало возможным благодаря грантам, которые выигрывают муниципальные учреждения социальной защиты населения. Полученные средства позволяют раскрыть творческие способности ребят, нуждающихся в поддержке взрослых. Дети общаются, адаптируются к общественной жизни, находят новых друзей…

  • №3369 07.06.16

    Чужая боль — моя боль

    Терпение, внимание, умение понять чужую боль, распознать настроение собеседника — эти качества долгие годы помогают терапевту Ларисе Даурцевой. Она работает врачом в социально-реабилитационном отделении ЦСО Советского района. В этом году Лариса Александровна стала победителем краевого конкурса в номинации “Лучший врач социальной защиты”, который ежегодно проводит министерство социальной политики.

  • №3369 07.06.16

    Цветы для ветеранов

    Традиционную акцию “Цветочная клумба ветеранам” проводят специалисты центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Октябрьского района совместно с Красноярским краевым центром “Юннаты”. Ребята помогают украсить дворы частных домов ветеранов — тем пожилым людям, у кого нет родственников, кому по состоянию здоровья трудно ухаживать за участками. Весной юннаты разбили клумбы, сейчас приступили к высадке цветов. К слову, рассаду ребята также вырастили сами.

  • №3369 07.06.16

    Мастерская для РАСчудесных

    Красноярские ребята с расстройством аутистического спектра (РАС) живут насыщенной жизнью. Это стало возможно во многом благодаря специалистам городских учреждений социальной защиты населения. Места силы в этой сфере в нашем городе — реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями “Радуга “ и комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района. Здесь не первый год занимаются “детьми дождя”, используя передовые технологии и собственные разработки.

  • №3369 07.06.16

    Заряд здоровья и новые впечатления

    Отдых в загородных лагерях, экскурсии, развлечения — предстоящим летом дел у ребят немало. Более 4,5 тысячи красноярских детей и подростков, состоящих на учёте в органах социальной защиты населения, смогут отдохнуть, оздоровиться и получить новые впечатления во время каникул. Это ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники социальных учреждений города.

  • №3369 07.06.16

    Кто встречает первым

    В жизни людей случаются разные трудные ситуации. И не всегда человек может самостоятельно или при помощи близких решить проблему. Тогда на помощь приходит государство в лице системы социальной защиты населения. Если встреча зрителя в театре начинается с вешалки, то встреча человека с социальными службами начинается с управлений социальной защиты населения администраций районов в городе.

  • №3369 07.06.16

    И с лейкой, и на подмостках

    Осенью с граблями, весной с тряпочками и вёдрами, зимой с лопатами для снега, летом с лейками. Инвентарь у этих ребят сезонный, а вот миссия постоянная — помочь пожилым людям и инвалидам, которые в этом нуждаются.

  • №3369 07.06.16

    Если очень плохо — пой

    Сейчас окружающий мир для красноярца Виктора Цепенщикова ограничен пространством небольшой комнаты. После травмы позвоночника он прикован к инвалидной коляске. Но даже в этой ситуации мужчина находит в себе силы не впадать в депрессию, сохранять интерес к тому, что происходит вокруг.

  • №3369 07.06.16

    Каждый на своём месте

    Через газету “Городские новости” благодарим сотрудников отдела по работе с семьёй и детьми и предоставлению мер социальной поддержки УСЗН администрации Центрального района.

Loading...
17:55