13.07.2017 | №3536

Из пекарни в детский сад

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Детские мечты должны сбываться, решила красноярка Людмила Григорьева, и в сорок лет кардинально сменила профессию — переквалифицировалась из пекаря в воспитателя детского сада. О работе с малышами Людмила Алексеевна мечтала 20 лет. Ещё в юности ей нравилось возиться с ребятишками: учить чему-нибудь новому, придумывать для них интересные и необычные игры.

В школе Людмила была вожатой, а также вела у малышей кружки по цветоводству и кружевоплетению. Вопрос о выборе будущей профессии у неё тогда не стоял. Людмила Григорьева была уверена, что, получив аттестат, пойдёт в педагогический. Однако после окончания школы по настоянию родителей вместо педагогического института или училища Людмила Григорьева поступила в технологический техникум пищевой промышленности. Затем в аграрный университет.

— Школу я заканчивала в непростые перестроечные времена, — рассказывает Людмила Алексеевна. — Мама работала врачом, а тогда работникам бюджетной сферы часто задерживали зарплату, наверное, поэтому она и не хотела, чтобы я стала педагогом. И я ушла в другую отрасль. Получила образование и устроилась на одно из предприятий города пекарем. Жизнь была налажена, но всё чаще посещала мысль, что на работу хожу не потому, что нравится профессия, а потому, что так надо. Тогда я и решила исполнить свою детскую мечту и стать воспитателем. Ведь для меня педагогика — не просто профессия или работа, это состояние души, образ жизни.

Людмила Григорьева поступила в Сибирский институт непрерывного дошкольного образования. Успешно его окончила и в прошлом году устроилась воспитателем в детский сад № 77. Очень быстро Людмила Алексеевна зарекомендовала себя как ответственный, инициативный и творческий педагог и очень полюбилась ребятишкам. Она учит детей делать необычные игрушки из подручных материалов, проводит интересные развивающие занятия и даже придумала нестандартный тренажёр для профилактики плоскостопия. В следующем учебном году Людмила Алексеевна планирует организовать кружок тестопластики.

— Конечно, работа у воспитателя непростая и порой отнимает немало физических и моральных сил, но в ней никогда нет рутины и скуки, — считает Людмила Григорьева. — Здесь всегда креатив и творчество. Я вообще очень люблю свою работу, стараюсь окружить детей заботой, лаской и вниманием и взамен получаю гораздо больше от ребятишек — заряд позитива, от коллег — бескорыстную помощь и поддержку, от родителей — слова благодарности. И сейчас, устроившись в детский сад, с уверенностью могу сказать: я счастливый человек. Счастлива, потому что дети приняли меня, многие малыши считают меня подругой. В группе больше 20 детей, и все они любимы мной, каждый занимает особое место в сердце, искренне переживаю за каждого малыша и при необходимости стараюсь ему помочь.

В тему:

В территориальных отделах управления образования продолжают выдавать направления в детсады.

Уточнить срок выдачи документов можно в дошкольном учреждении, в которое скомплектован ребёнок. Необходимо помнить, что направление нужно обязательно забрать до 1 сентября. В противном случае его аннулируют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53