07.08.2017 | №3547

Не валидол для одуванчиков

Автор: Маргарита ИСАКОВА

Учения спецназа ГУФСИН всегда проходят зрелищно.

Красноярцев приглашают на необычное мероприятие — 13 августа на острове Татышев с тонкостями своей работы горожан познакомит одна из самых закрытых служб России — ГУФСИН. Гости смогут посмотреть новейшие образцы боевой техники, мобильный госпиталь с высокотехнологичным медицинским оборудованием, показательные выступления спецназа, работу кинологической службы и многое другое.

Но главное — гости мероприятия смогут посмотреть не только зрелищное шоу, но и узнать, как устроиться на работу в ГУФСИН, какие преимущества и льготы есть у сотрудников этой системы.

В ГУФСИН России по Красноярскому краю рассказали, что хорошие специалисты им нужны, однако требования к соискателям жёсткие. Они проходят строжайший отбор. Оценивается физическое и психологическое состояние здоровья, уровень их образования и моральные качества. Также одно из важнейших требований к соискателю — отсутствие криминального прошлого и даже какой-либо связи с теми, кто преступил закон.

На работу в ГУФСИН может поступить человек только с профильным образованием. На должность оперативника может претендовать специалист с юридическим образованием, на вакансию психолога — выпускник психологического факультета, на должность воспитателя — человек с социальным или педагогическим образованием.

Каждый соискатель проходит тщательное медицинское обследование, включая посещение узких специалистов, а также полиграф и психологов, которые выясняют, склонен ли человек к агрессии, алкоголизму, наркомании, а также как он может повести себя в стрессовой или даже экстренной ситуации.

Оцениваются моральные качества соискателя, например, склонность к вранью, уровень ответственности и стрессоустойчивости, а также умение уважать любого человека, независимо от того, что он сделал. Сотрудники ГУФСИН отмечают, что в колонии невозможно работать, если ненавидишь людей, ведь в первую очередь перед теми, кто взаимодействует с осуждёнными, стоит задача — помочь исправиться, а не наказать.

— Устроилась в систему несколько месяцев назад, — рассказывает Наталья, сотрудник Красноярской краевой туберкулёзной больницы ГУФСИН № 1. — Прошла очень много обследований и проверок. Пришла с гражданки, поэтому многое для меня было новым и даже удивительным. Например, здесь к людям, отбывающим наказание, относятся совсем не так, как на гражданке. Никому не говорят — ты убийца, наркоман, насильник, вор и прочее. Никто не тычет пальцем и не шепчется, как это могло бы быть в обычной жизни. Здесь есть Иванов, Петров, Сидоров, которые отбывают наказание за своё преступление. И когда я устраивалась в ГУФСИН, мне сразу сказали: работать с осуждёнными — это не валидол бабушкам-одуванчикам выписывать, нужно быть построже, но без жёсткости, грубости и хамства. Бывают, конечно, случаи, когда из-за усталости или каких-то личных проблем находишься на грани срыва, но на этот случай у нас есть психолог, который квалифицированно оказывает помощь, благодаря чему удаётся быстро восстановить внутреннее спокойствие, не сорваться и эмоционально не выгореть.

Андрей Луханин, полковник внутренней службы, заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю:

— В настоящее время наша система исполнения наказания одна из самых крепких и стабильных. У нас проходят службу более 8000 только аттестованных офицеров. Сотрудникам предоставляется достойное денежное довольствие, социальные гарантии, возможность качественного отдыха, обучения, карьерного роста, высококвалифицированная медицинская помощь и даже жильё.

И мы будем рады видеть в наших рядах новых специалистов. Но следует помнить, что в системе ГУФСИН не набор, а отбор кадров. Мы принимаем на службу только достойных. Ведь перед нашей службой, перед её сотрудниками стоит ряд важных задач. Во-первых, обеспечивать порядок и следить, чтобы до назначенного срока осуждённые не покидали исправительные учреждения, часть которых находится в черте города. И во-вторых, именно наши сотрудники работают над тем, чтобы, отбыв наказание и выйдя на свободу, граждане нормально адаптировались, социализировались и становились полноправными членами общества.

Памятка:

По вопросам трудоустройства в ГУФСИН России по Красноярскому краю необходимо обращаться по адресу: улица Охраны труда, 1. Также интересующие вопросы можно задать по телефону 211-44-38 либо 267-86-05.

Работа в системе ГУФСИН:

— стабильная зарплата без задержек (рядовой состав от 22 тысяч рублей, офицерский — от 40 тысяч рублей)

— льготный стаж — 1 месяц службы — за 1,5 (ранний выход на пенсию)

— бесплатная помощь в ведомственных медицинских учреждениях, как для сотрудников, так для пенсионеров и ветеранов УИС

— бесплатное санаторно-курортное лечение для сотрудника и его семьи

— льготная очередь в детский сад

— бесплатный проезд к месту отдыха по России для сотрудника и одного из членов его семьи

— бесплатное обучение детей сотрудников в высших вузах ГУФСИН (только в этом году из края набрано 36 слушателей)

— бесплатный отдых детей сотрудников в детском оздоровительном лагере

— предоставление служебного жилья (в последние годы сдано три многоквартирных дома, сейчас оформляется более 100 квартир и закладываются новые дома)

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:45