25.09.2017 | №3567

Проблемы две — громкая и тихая

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Участковый — самая универсальная должность в полиции. Таким правоохранителям часто приходится действовать и как операм, и как инспекторам по работе с несовершеннолетними, и как следователям, дознавателям, а также сотрудникам патрульно-постовой службы... В общем, служба такая, что далеко не каждый мужчина справится. Однако нашей героине, старшему участковому уполномоченному отдела полиции № 1 межмуниципального управления МВД России “Красноярское”, майору Евгении Керимовой, такая работа нравится.

Майор Керимова в службе участковых с 2009 года, а до этого много лет была инспектором по работе с несовершеннолетними. Участок Евгении Исламовны — в самом центре города. На её территории находится, в частности, Театральная площадь, три крупнейших гостиницы с различными развлекательными заведениями, оперный театр, Дом быта и часть проспекта Мира с несколькими барами.

— Участок у меня сложный, — признаётся Евгения Керимова. — Ведь расположен он в самом бойком месте города, куда часто приезжают жители из других районов, на работу либо отдохнуть, и гости из других городов. Общаться приходится с очень разными людьми. Но мне это нравится — узнаёшь много нового, приходится разрешать различные ситуации.

Самые проблемные места, считает участковый инспектор Керимова, это многочисленные питейные заведения. Именно туда часто приходится наведываться по вызовам, чтобы навести порядок или нейтрализовать готовый вот-вот вспыхнуть конфликт. Кстати, в этом Евгении Исламовне помогает её первое высшее образование — педагогическое. Знания по психологии, полученные в педуниверситете, часто выручают в сложных ситуациях, позволяют решить проблему без лишних эксцессов.

Евгения Исламовна уже давно работает на своём бойком участке. Более того, родив второго ребёнка (а у неё пятилетняя дочка, которая уже мечтает стать участковым — как мама, и полуторагодовалый сыночек), она без колебаний решила вернуться на свою работу. Местные жители нередко узнают её на улице, здороваются. Правда, стоит признать, что у участкового инспектора Керимовой на участке всего пять жилых домов, и живут там в основном люди в возрасте, проблем с которыми обычно не бывает. Зато офисов, а также различных увеселительных заведений здесь хватает с избытком, и с ними действительно возникает немало проблем. Одна из них — громкая, ведь наиболее частым нарушением общественного порядка в самом центре Красноярска является шум в неположенное время. Некоторые граждане активно гуляют в любое время суток, а летними ночами музыка часто несётся прямо из автомобилей. Ну а вторая проблема, наоборот, тихая. Не секрет, что многие мошенники предпочитают обустраивать свои тёмные дела именно в центре города. А потом обманутые люди, спохватившись, либо звонят в районную дежурную часть, либо приходят в участковый пункт полиции. И инспектор по горячим следам распутывает очередное преступление. Но такова уж должность — самая универсальная в полиции.

КОНКУРС

Евгения Керимова в этом году впервые участвует в ежегодном профессиональном конкурсе “Лучший участковый уполномоченный полиции в Красноярске”, который пройдёт в период с 1 октября по 10 ноября 2017 года. Более того, она единственная женщина — участница конкурса этого года. Лучшего по профессии объявят 17 ноября — в день участкового уполномоченного органов внутренних дел.

АКЦЕНТ

Общественное мнение горожан является важным критерием оценки профессиональной деятельности участковых уполномоченных полиции. В этой связи с 1 по 31 октября на сайте администрации Красноярска admkrsk.ru, рубрика “Важно”, проводится интерактивное голосование среди жителей города по оценке служебной деятельности участников конкурса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:01