27.12.2012 | №2698

Спасатель номер один

Для кого-то спасение человека - событие достаточно редкое. Но не для Евгения Сорокина, которому вызволять человека из беды приходится практически ежедневно. В этом году красноярец стал символом всей службы спасения нашей страны - он был признан лучшим спасателем России.

Евгений Евгеньевич - коренной сибиряк, родился 28 мая 1983 года в Красноярске. В 2005 году окончил факультет Красноярского государственного технического университета по специальности «Гидравлические машины, гидропроводы и гидропневмоавтоматика». В студенчестве очень увлекался скалолазанием и спелеологией, что, по сути, и привело его в службу МЧС - сдал необходимые нормативы и стал спасателем. Первое время выезжал на тяжёлые ДТП, на пожары и на бытовые происшествия. Затем специфика работы расширилась, и Евгений овладел специальностями газоспасателя, водолаза третьего класса, парамедика, водителя, промышленного альпиниста и стропальщика. На данный момент Сорокин является спасателем первого класса. Он участвовал более чем в 200 различных операциях, в том числе в таких крупных, как обрушение офисного здания в Красноярске на ул. Телевизорной и авария на Саяно-Шушенской ГЭС, наводнение в Алтайском крае на реке Бия и пропажа вертолёта в Алтайском крае.

- При определении лучшего жюри оценивало количество поисково-спасательных работ за год, общественную работу и участие в соревнованиях, - рассказал победитель ежегодного общероссийского конкурса «Созвездие мужества» Евгений Сорокин. - Но для меня самое главное не признание, а то, что я занимаюсь любимым делом. Основная награда - это спасённая человеческая жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11