22.06.2017 | №3528

В школу с авторским букетом

Любой садовод о своём увлечении рассказывает с удовольствием и гордостью. А многие готовы ещё и поделиться красотой, которая выросла на их участках. Мы приглашаем наших читателей принять участие в акции «Подари ребёнку букет». Это совместный летний проект «Городских новостей» и МУ МВД России «Красноярское» к началу нового учебного года.

К сожалению, есть семьи, где сбор ребёнка в школу — большая проблема. Будущему ученику нужны одежда, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности, а такие расходы всегда ощутимы для семейного бюджета. В сложной финансовой и жизненной ситуации родители школьника о традиционном букете думают в последнюю очередь.

В Красноярске уже много лет проходит акция «Помоги пойти учиться», где нуждающихся в поддержке детей всем городом собирают в школу. Свою помощь оказывают различные учреждения, ведомства, коммерческие компании, просто неравнодушные красноярцы. Детей из неблагополучных, а также малообеспеченных многодетных семей удаётся одеть, обуть, укомплектовать ранцами и канцелярией. Мы же предлагаем красноярцам помочь ребятишкам с букетами, которые школьники вручат своим учителям.

Завершится акция 31 августа. Вместе с сотрудниками полиции, которые уже давно участвуют в сборе нуждающихся детей в школу, мы передадим букеты от читателей подшефным семьям. На протяжении лета будем рассказывать о самых активных читателях, готовых нас поддержать.

Сотрудники «Городских новостей» также примут участие в этой акции. Например, наша коллега Нина Ярулина уже более тридцати лет с удовольствием занимается цветоводством на своей даче на платформе Пугачёво.

— Когда-то много сил отдавала огороду, работе над грядками, — рассказывает Нина Никитична. — Сейчас уже всё умеренно. Сажаю немного зелени, огурцы, ягоду, заготовок уже в таких количествах, как раньше, не делаю. Когда на дачу приезжают внуки, едят свежее. Из года в год радует урожай яблонь, в августе всегда делюсь им с коллегами. Цветы я люблю, но хлопот с ними не меньше, чем с огородом. У меня и многолетники — нравятся люпины, флоксы и однолетние цветы. Есть пионы, нарциссы, немного тюльпанов и многие другие. В этом году высадила георгины и астры. Вырастут — обязательно составлю из них букет для акции. Замечательно, если кого-то мои цветы порадуют.

В тему:

Как отмечают флористы, букеты именно из дачных или полевых цветов сегодня модный тренд. Например, интересные композиции создаются из знакомых всем гладиолусов. Для нескольких поколений школьников это настоящий символ 1 сентября. Не менее яркие букеты можно сделать из астр, хризантем. Всегда нарядны и роскошны георгины. Они красивы и сами по себе, и в сочетании с другими цветами. Букеты из дачных цветов дополняются декоративной зеленью, простой, но в то же время стильной упаковкой — и вот авторская композиция для любимого учителя готова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

11:05

вчера 23:00