Вопрос-ответ

  • №3528 22.06.17

    Где можно искупаться?

    «В городе стоит жара, однако ни одного пляжа, на котором бы разрешали купаться, нет. Хотя люди всё равно лезут в воду. Но я всё же опасаюсь входить в воду там, где это делать запрещено. Скажите, есть ли в Красноярске или в окрестностях города хоть один открытый водоём, в который безопасно входить, и чем грозит купание там, где установлены запреты? Валентин Михайлович».

  • №3528 22.06.17

    Штрих к кольцу

    «В Красноярске продолжается строительство первого транспортного кольца. Скажите, пожалуйста, будут ли в рамках этого проекта соединять дорогу по улицам Алексеева — Ястынской? Александр».

  • №3528 22.06.17

    Срок до сентября

    «Я не могу найти ответ на вопрос о сносе домов по улице Технической, 2, 2а и 2 б. Подскажите, когда же нас должны переселить? Тамара».

  • №3526 19.06.17

    Компенсация за темноту

    ”В Железнодорожном районе в последнее время часто стали отключать электроэнергию. Я знаю, что от этого могут выйти из строя электрические приборы. У меня пока ещё ничего не сгорело, но где гарантия, что этого не произойдёт при следующем отключении? Можно ли каким-либо образом привлечь к ответственности энергетиков за частые отключения? Алевтина Карловна”.

  • №3526 19.06.17

    Про жильё и жульё

    “Я пенсионерка, ветеран труда. Проживаю одна, муж умер. Родственники мужа готовят документы, чтобы оформить меня в психиатрическую больницу или в дом престарелых с целью захвата квартиры. Слышала, что для защиты своих интересов нужно нанимать адвоката, а к кому обратиться, не знаю. Подскажите, что мне делать. С уважением, читатель из Ленинского района”.

  • №3526 19.06.17

    Кто даёт согласие на выезд ребёнка

    “Мы собираемся выехать по турпутёвке за границу, хотели бы взять с собой внука. Но возник вопрос: нужно ли для этого согласие обоих родителей, или достаточно одного. И как заверить это согласие? Ирина Степановна”.

  • №3526 19.06.17

    “Дворик” преткновения

    “Жильцы нашего дома на Учумской, 8, что в Черёмушках, да и всех домов в округе не знают, кому платить за тепло и горячую воду. С ноября 2016 года мы перешли в новую управляющую компанию (УК) “Кленовый дворик” и стали оплачивать коммунальные услуги и теплоносители по их квитанциям. Однако с января 2017 года стали получать и объединённые счета за тепло и воду от ООО “Краском” и ООО “Сибирской теплосбытовой компании”. УК недавно в специальном объявлении для жителей потребовала платить только по их квитанции. Что же нам делать, ведь в квитанциях от компаний наша задолженность растёт с каждым месяцем. Так кому всё-таки платить? Мы очень переживаем. Анастасия Егоровна”.

  • №3525 15.06.17

    Может, стану инвалидом?

    “Я сильно болею. Думаю, что надо инвалидность оформлять. Расскажите, пожалуйста, как человека признают инвалидом. С чего нужно начинать? Илья Сергеевич”.

  • №3525 15.06.17

    Проверки — на контроле

    “Недавно я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Открываю для себя много нового. Хотел бы узнать, как часто меня могут проверять представители разных контролирующих ведомств. Евгений Р.”.

  • №3521 05.06.17

    Простить или не простить?

    “Слышал, что в России собираются объявить административную амнистию, приурочив её к столетию двух революций 1917 года. Что это такое, зачем проводить подобную амнистию? Не выйдет ли так, что от ответственности за свои проступки будут освобождены, например, люди, которые садились пьяными за руль? Владимир Николаевич”.

  • №3521 05.06.17

    Виновен в ДТП — плати

    “Могу ли я возместить ущерб, причинённый во время ДТП моему автомобилю, если виновником аварии является велосипедист? Александр”.

  • №3520 01.06.17

    Можно с копией

    “Стоя в очереди за билетом на электричку, наблюдал как-то неприятную ситуацию. Это было в ноябре. Пожилая женщина хотела купить билет, а кассир потребовала предъявить пенсионное удостоверение. Она трясущимися руками пыталась развязать платочек, где у неё лежали деньги, удостоверение и ещё какие-то бумажки. Я спросил кассира, почему она издевается над пожилым человеком, разве не видно, что человек уже на пенсии? Можно было продать билет просто так, без документа. В. Болсуновский”.

  • №3520 01.06.17

    Только через МСЭ

    “Я слышал, что инвалидов третьей группы при достижении возраста 80 лет автоматически переводят на вторую группу инвалидности. Так ли это? Если так, то что нужно сделать для перевода? Если не так, то как можно изменить группу инвалидности? Мне кажется, что с моими болячками уже надо вторую группу получать. А третья группа у меня бессрочная. Пётр Николаевич Жуков”.

  • №3518 29.05.17

    Путёвку выдадут по графику

    “Моему ребёнку дали место в детском саду. А когда начнут выдавать путёвки в дошкольные учреждения? Анастасия”.

  • №3517 25.05.17

    Вместо УК ТСЖ

    “Несколько лет назад мы приняли решение отказаться от услуг управляющей компании и создать товарищество собственников жилья. Провели общее собрание, подготовили все необходимые документы. Но ТСЖ не просуществовало и года. Протокол в суде был признан недействительным. В итоге вместо товарищества у нас опять появилась УК. Как быть в такой ситуации? Мы хотим сами управлять своим домом. Анна Матвеевна и Александр Васильевич”.

  • №3517 25.05.17

    Когда межевание обязательно

    “Недавно в общественном транспорте услышала разговор, что с 1 января 2017 года в 251-ФЗ отменили статью 16 об обязательном межевании дачных участков, об обязательном проведении кадастровых работ. Так что, это правда? Межевание уже не нужно делать? Ольга Михайловна”.

  • №3517 25.05.17

    Больничные для нарушителя

    “Из-за плохого самочувствия на приём к врачу я пришла не в назначенный день, а на следующий, в итоге в больничном проставлена отметка о нарушении режима. Как сказала терапевт, не ставить такую отметку она не могла. При этом добавила, что ничего страшного не будет. Но раз нарушение зафиксировано, значит, оно как-то влияет на размер больничных, иначе бы такой строки в листе просто не было? Анна Николаевна”.

  • №3517 25.05.17

    Деньгами или квартирами

    “Хочу узнать, когда начнётся снос бараков по адресам: улица Свердловская, 78, 80, 82? Куда будут переселять? Очень актуальный вопрос для всех жителей. Олеся”.

  • №3517 25.05.17

    Каше три года

    “Месяц подходит к концу, значит, уже на этих выходных волонтёры снова будут собирать помощь для бездомных животных во время акции “Килограмм каши”, о которой я когда-то узнала из “Городских новостей”. Две предыдущие акции из-за плохого самочувствия я пропустила, но сейчас появились силы привезти крупу и макароны для подопечных приюта “Верность”. Прошу “Городские новости” рассказать, где и в какое время в этот раз пройдёт акция. Светлана Свирская”.

  • №3514 22.05.17

    Без крика и открытых дверей

    “Наш терапевт ведёт себя скверно: кричит на пациентов, приём ведёт с открытыми дверями, и весь коридор слышит о твоих болячках. На замечания реагирует руганью. Многие другие пациенты на участке жалуются на неё. Что нам делать? Галина”.

Loading...
18:10

вчера 17:35