Вопрос-ответ

  • №3478 21.02.17

    Приходите завтра?

    “Я пыталась записаться на УЗИ в поликлинике, но мне сказали, что это возможно только через месяц. Я сказала, что мне нужно как можно быстрее попасть с результатами обследования к врачу, чтобы определиться с диагнозом и начать лечение. Но в регистратуре пожали плечами — мол, если срочно, идите платно. Разве в поликлинике правы? Елена.

  • №3478 21.02.17

    Вкладчикам банка «Енисей»

    “Совсем недавно я решила сделать срочный вклад в банке “Енисей”. Деньги небольшие, снять планировала в апреле. И тут узнаю, что у этого банка отозвали лицензию и он прекратил работать. Скажите, пожалуйста, что будет с нашими деньгами? Будут ли их возвращать? В какой форме нужно написать заявление на возврат средств и куда его следует подать? Алевтина Григорьевна”.

  • №3478 21.02.17

    Что такое "Водоохранная зона"?

    “Возле моего дома появилась табличка “Водоохранная зона”. Что она означает? Вводятся ли на близлежащей территории какие-то ограничения, например на выгул собак или проезд транспорта? Валентина, ул. Горького, 32”.

  • №3477 16.02.17

    С ордером в комиссию

    “Сейчас многих жителей красноярских ветхих домов активно расселяют по программе развития застроенных территорий (РЗТ). Мы рассчитываем, что тоже скоро попадём в их число, так как живём, по сути, в аварийном доме. Но что нам нужно предпринять, чтобы все документы на жильё и землю были в порядке? Роман Фёдорович”.

  • №3477 16.02.17

    Как будут работать поликлиники и больницы Красноярска с 23-го по 26 февраля

    График работы медицинских организаций в эти дни уже определён министерством здравоохранения края. Так, детские, взрослые и стоматологические поликлиники, а также женские консультации будут работать 25 февраля с 8 до 16 часов. В этот день приём будут вести участковые терапевты и педиатры, хирурги, акушеры-гинекологи, стоматологи, будут работать процедурный и перевязочный кабинеты. Обратите внимание: записаться на плановый приём к врачу в указанные дни можно заблаговременно. В эти дни будут обслуживаться и вызовы на дому, их приём будет осуществляться до 14 часов. Кроме того, медработники будут посещать больных по переданной информации с подстанций скорой медицинской помощи и осуществлять патронажи.

  • №3477 16.02.17

    Доказать, что холодно

    “Я живу по адресу: Кривоколенный переулок, дом 7. Часто в моей квартире, а также у соседей по подъезду бывает холодно. При этом если на улице ниже минус 17 градусов, то топят нормально, и претензий у нас не возникает. Но стоит на улице потеплеть — и мы начинаем замерзать в своём доме. Замеряли температуру сами — около плюс 17 градусов тепла в угловых комнатах. Обратились в управляющую компанию, приходил техник с термометром, замеры показывают плюс 22. Как провести независимые измерения, чтобы УК прислушалась к нашим жалобам? Анатолий Андреевич”.

  • №3475 14.02.17

    С претензией и без

    “Правда ли, что если мне продали некачественный товар, то с этого года придётся разбираться только непосредственно с продавцом, а в Роспотребнадзор уже нельзя обращаться? Екатерина Тихоновна”.

  • №3475 13.02.17

    Кому пожаловаться на автобус?

    “На выходных я решила выбраться в заповедник “Столбы” прогуляться, подышать свежим воздухом. После прогулки я пришла на остановку “Турбаза”, чтобы сесть на автобус 78-го маршрута — он как раз делает здесь первую остановку после конечной и приходит пустой. Когда я вошла в салон автобуса, то мне чуть плохо не стало. Дело в том, что внутри было страшно накурено, дым стоял коромыслом! Я сделала замечание кондуктору, но та лишь одарила меня свирепым взглядом.

  • №3474 09.02.17

    Стакан воды — 100 тысяч

    “В СМИ несколько месяцев назад объявили, что в 2017 году пройдёт массовое медицинское обследование людей. Мошенники воспользовались этой информацией. Неизвестные девушки, представляясь сотрудниками медицинского центра, начали обзванивать людей (в том числе нескольким моим знакомым позвонили) и приглашать на комплексную бесплатную диагностику организма. Те, кто соглашался и приходил на процедуру, не просто не решали свои проблемы, они приобретали новые — в частности многотысячные кредиты. Среди пострадавших моя дочь. И я хочу рассказать об этом, чтобы другие люди не верили мошенникам и не попадались на их уловки. Николай Степанович”.

  • №3474 09.02.17

    Всё зависит от габаритов

    “Мечтаю работать дальнобойщиком и управлять фурами с прицепом, но не знаю, какая категория прав для этого нужна, в любой ли автошколе её можно получить и чему уделять внимание при выборе учебного заведения для открытия прав этой категории? Виктор”.

  • №3474 09.02.17

    Коллекторов посчитают

    “Читала, что теперь деятельность коллекторов контролируют судебные приставы. Так ли это, и можно ли жаловаться приставам на коллекторов? Наталья Степановна”.

  • №3472 06.02.17

    Поделить на телевизор

    “Слышала, что недавно кто-то посчитал, сколько гамбургеров можно купить на одну зарплату сейчас, а сколько можно было приобрести в начале 1990-х годов. Интересно провести такой же расчёт относительно более распространённых товаров, к примеру, хлеба и телевизоров. Посчитать, что мог позволить себе советский гражданин и что российский, и подумать о выводах. С уважением, Лариса Васильевна”.

  • №3472 06.02.17

    Точка или приёмник?

    “Пишет вам труженик тыла. У меня проблема: в течение месяца радио невозможно слушать, молчит насколько минут, обрывки слов. Одним словом радио нет. Звонили в ГУК “Коммунальные технологии”, жаловались. Там обещали исправить, но уже месяц не устраняют ничего. И такое обслуживание по всему дому. Может, хоть вы поможете. Я старый человек, привыкла, чтобы в квартире хоть голос человеческий был. Пишу от имени всех жильцов, имеющих радиоточки. Васильева Е. Центральный район”.

  • №3471 03.02.17

    Вместо ФСЭБ — ГУФСИН

    “Хотелось бы знать судьбу деревянной двухэтажки, расположенной по адресу: улица Семафорная, 413. Раньше там располагалась ФСЭБ, но вот уже больше года, как строение пустует. Какого его будущее? В районе ведётся активное строительство, и хорошо бы, чтобы на месте этого невзрачного здания появилось место для отдыха. С уважением, Сергей”.

  • №3472 03.02.17

    Чем грозит пиратство

    “Чем мне грозит установка нелицензионной копии программного обеспечения на компьютере? Правда ли, что за это сейчас есть уголовная ответственность? Михаил”.

  • №3469 31.01.17

    “Дачную амнистию” скорректировали

    "В передаче по радио услышала, что “дачную амнистию” будто бы отменили с 1 января 2017 года. Возможно, я что-то не так поняла. Хотелось бы знать, так ли это на самом деле? И что это значит для дачников, если “дачную амнистию” отменили? Анна Николаевна”.

  • №3469 30.01.17

    Не понимают? Уйду!

    “Хочу узнать, как мне попасть в дом престарелых, если я живу не одна, а с родственниками. Я очень им мешаю, так как перестала понимать их, а они меня. Свою фамилию называть не хочу и очень надеюсь, что ответите через газету. Много лет читаю “Городские новости” и часто нахожу ответы на интересующие вопросы. Людмила Григорьевна”.

  • №3469 30.01.17

    Откуда пени?

    “В начале прошлого года в квитанции за коммунальные услуги появилась строчка “пени”, в которой зафиксировано, что я должна 3 рубля 20 копеек. Сумма, конечно, небольшая, но хотелось бы знать, откуда эта цифра взялась. За коммуналку плачу исправно. Несколько месяцев пыталась получить ответ на этот вопрос, но всё безрезультатно. Долг оплатила в конце года, но где гарантии, что такая ситуация не повторится вновь. Жительница дома № 10 б по ул. Воронова”.

  • №3468 27.01.17

    Индексацию три месяца ждут

    “Мой муж продолжал работать будучи пенсионером. В ноябре 2016 года он уволился по состоянию здоровья. По закону его пенсия после увольнения должна индексироваться, однако он получает прежнюю сумму. В Пенсионном фонде сказали, что повышение будет лишь весной. Подскажите, почему? Вера Фёдоровна, Октябрьский район”.

  • №3468 26.01.17

    В первый класс — с февраля

    “Мой сын в этом году пойдёт в первый класс. Знаю, что запись в школу начинается уже на следующей неделе. Какие документы приносить? Можно ли выбрать учреждение не по прописке? Алёна, Ленинский район”.

Loading...
14:37