Вопрос-ответ

  • №3601 12.12.17

    Куда переехал Пенсионный фонд?

    “Слышала, что изменился адрес Пенсионного фонда Центрального района. Скажите, а где сейчас находится учреждение? Лариса Николаевна”.

  • №3601 11.12.17

    Сколько ждать бессрочной?

    “Услышала, что президент России Владимир Путин поднял вопрос о том, что нужно ввести “бессрочную инвалидность” для людей, у которых нет руки или ноги, — пишет нам в редакцию Анна Дмитриевна. — И это правильно, гонять безногого человека на повторные переосвидетельствования, по меньшей мере, глупо, ведь очевидно, что конечность не вырастет. Это всегда много нервов, сил и времени, поэтому нам бы хотелось, чтобы закон о бессрочной инвалидности был поскорее принят. Мой дядя в прошлом году потерял ногу, ему дали инвалидность, но ему вновь придётся проходить комиссию МСЭ. Татьяна Геннадьевна”.

  • №3601 11.12.17

    Плюшками балуетесь?

    “В нашем дачном посёлке, куда люди ездят круглый год, уже не раз видела картину, как молодёжь катается на резиновых плюшках, привязанных к автомобилям. А в прошлом году одна из семей так развлекала совсем маленьких детей. Но это же очень опасно! Ещё в моём детстве мальчишки веселились так, цепляясь за грузовики, но взрослые всегда гоняли их. Когда увидела детей на плюшке, едущих на большой скорости за машиной, сделала замечания их отцу, но он только отшутился. Несут ли такие водители какую-то ответственность? Светлана”.

  • №3601 11.12.17

    Место — в первую очередь

    “Моя семья является многодетной. Мы стоим в очереди на предоставление ребёнку места в детском саду. Подскажите, пожалуйста, если на момент предоставления места семья перестаёт считаться многодетной, потому что одному из детей исполнится 18 лет, то дадут ли нам это место? Елена Сергеевна”.

  • №3600 07.12.17

    Молоко на ТЮЗе

    “В районе ТЮЗа всегда привозили бочку со свежим молоком. Долгое время я и жители близлежащих домов покупали напиток на розлив именно здесь, но последние несколько недель бочки на этом месте никто не видел. Пару раз мы были не очень довольны качеством этого молока, даже жаловались. Но в целом оно гораздо лучше и полезнее магазинного. Теперь же приходится ходить к другой бочке, которая расположена в районе кинотеатра “Родина”, или ездить на остановку “Баджей”. Мне 84 года, даже такие расстояния даются нелегко. Начнут ли снова возить молоко на ТЮЗ? Мне бы очень этого хотелось. Тамара Кирилловна, жительница улицы Вавилова”

  • №3600 07.12.17

    Кто крайний на Крайней?

    “Наши дома стоят на улице Крайней, на берегу Енисея. За последние годы наш микроучасток разросся, весь в высотных домах, жителей здесь значительно прибавилось. Но вопросы благоустройства по-прежнему не решены. В данном случае речь о подъёме по улице Астраханской (если идти со стороны проспекта имени газеты “Красноярский рабочий”) к пешеходному переходу через проезжую часть на улице Крайней”.

  • №3598 04.12.17

    Тариф “Неожиданный”

    “Помогите разобраться с платой за услуги сотовой связи. Месяца полтора назад компания изменила тарифный план, и теперь с моего счёта ежедневно списываются деньги. Может ли в одностороннем порядке меняться тариф и что делать абоненту в таком случае? Зинаида Фёдоровна”.

  • №3598 04.12.17

    Продлена без срока

    “Я до сих пор не приватизировала свою квартиру — не видела смысла. Однако может случиться так, что в следующем году мне придётся уехать в другой город к детям. А значит, надо будет продавать жильё. Смогу ли я продать квартиру, если приватизирую? И второе — не опоздала ли я? Слышала, что установлен срок приватизации, но до какого, не знаю. Мария Архиповна”.

  • №3598 04.12.17

    Как стать ветераном края?

    “Я являюсь пенсионеркой, всю жизнь проработала в Красноярске. Могу ли я рассчитывать на получение статуса “Ветеран труда Красноярского края”? Галина Иванова”.

  • №3597 30.11.17

    Дорогой наш оливье

    “Перед Новым годом магазины не упускают возможность заработать и взвинчивают цены. Цены на продукты поднимаются. Можете подсказать, что подорожает в этом году, какие продукты следует закупить впрок? Александра Фёдоровна”.

  • №3597 30.11.17

    “Хочу приёмную семью”

    “Я проживаю одна, являюсь пенсионером. Несколько лет ухаживаю за своей престарелой соседкой, которая тоже одинокая. Когда она болеет, приходится ночевать у неё, так как ей тяжело одной. По телевизору услышала, что можно оформить приёмную семью с пожилыми. Первый раз слышу такое. Не могли бы рассказать подробнее о таких семьях и как их можно организовать, на каких условиях. Нина Фатеевна, жительница Кировского района”.

  • №3595 28.11.17

    Плюс три здания

    “Был недавно на приёме у врача в краевой больнице. Увидел, что там грандиозная стройка идёт. Я думал, что просто одно дополнительное здание построят к Универсиаде, а получается, что мы получим несколько корпусов? Расскажите, пожалуйста. Сергей Тропилов”.

  • №3595 27.11.17

    Переход станет удобным

    “Наша остановка на проспекте Красноярский рабочий называется “Детская библиотека” или “Нефтебаза”. Здесь выходить очень трудно, особенно людям пожилым, да ещё с тросточкой. Наверное, про нашу остановку забыли, когда делали ремонт дороги. Да ещё посмотрите, как сделали переход через трамвайные пути в этом же месте. Светлана Васильевна, инвалид II группы”.

  • №3595 27.11.17

    Если муж ушёл служить

    “Моего мужа призвали в армию, я нахожусь на седьмом месяце беременности. Подскажите, имею ли я право на какие-либо выплаты? Алла Николаева”.

  • №3597 23.11.17

    Паллиативный ремонт

    “Жителям нашего дома по адресу: улица Ленина, 218 с большим трудом удаётся добиться от управляющей компании (УК) выполнения работ по текущему ремонту. У нас протекает кровля, разваливается крыльцо, окна в местах общего пользования нуждаются в остеклении. Да, наш дом был недавно признан аварийным. Но ведь это не освобождает УК от выполнения необходимых работ? Тамара Толмачёва, пенсионерка”.

  • №3594 23.11.17

    Маткапитал потратить на авто

    “Мы являемся многодетной семьёй. В настоящий момент задумываемся над покупкой автомобиля. Можно лия для этой цели использовать краевой материнский капитал? И как это сделать? Алла Ильина”.

  • №3592 20.11.17

    Поверка из подполья

    “Мне пришла квитанция от “Единой городской службы по учёту водоснабжения”. В ней написано, что согласно закону необходимо провести проверку приборов учёта воды. Иначе плату за воду будут брать не по счётчикам, а по нормативам. И что надо позвонить по указанному в квитанции телефону, чтобы согласовать время. Я позвонила по этому телефону. Сказали, что это платно и будет стоить 4300 рублей. Для меня это большие деньги. Объясните, обязана ли я проходить эту проверку? Евгения Петровна”.

  • №3592 20.11.17

    Барак на экспертизу

    “Зимой в доме № 31 на улице Кутузова очень холодно. Состояние общего имущества оставляет желать лучшего. Жильцы не торопятся делать ремонт, надеются, что в скором времени их начнут расселять. Планируют ли сносить наш барак, какова перспектива развития этой территории? Ольга Васильевна”.

  • №3592 20.11.17

    Социальная карта в вопросах и ответах

    Социальные карты для поездок пенсионеров по Красноярску были введены в 2008 году. То есть почти десять лет назад. Естественно, за это время произошли некоторые изменения в правилах пользования социальной картой. Ну а кроме того, в городе появилось большое количество новых пенсионеров. Поэтому мы решили рассказать об условиях использования этой социальной транспортной услуги.

  • №3592 20.11.17

    Не забывать гордиться

    “Мы с подругой (она приехала в Красноярск из Санкт-Петербурга) были на концерте в органном зале. Слушали великолепную музыку в исполнении органиста Андрея Бардина. Все было хорошо, но подруга сказала: “Как же недостаёт зданию лоска и шика”. Я посмотрела: а ведь правда. Мы, красноярцы, приходим сюда часто и уже не видим подтёков и трещин на сводах и многого другого. Будет ли обновлён этот храм музыки? Полина Николаевна”.

Loading...
11:05

вчера 23:00