Вопрос-ответ

  • №3579 20.10.17

    Если крыша протекает

    “Я живу на последнем этаже. После осадков одну из комнат регулярно подтапливает. Очевидно, что проблема в прохудившейся кровле. Однако сотрудники УК игнорируют мои обращения. Проблема не решается уже несколько месяцев, а сделать-то надо совсем немного — залатать дырку в кровле. Как быть в такой ситуации? Анна Алексеевна”.

  • №3579 19.10.17

    Когда наследник не достоин

    ”Услышала такое понятие — “недостойный наследник”. А кто относится к этой категории? Геннадий Усов”.

  • №3579 19.10.17

    Фамилия уже не та

    “Я вышла замуж. Скажите, пожалуйста, какие документы нужно представить в Пенсионный фонд, чтобы обменять страховое свидетельство в связи с изменением фамилии? С уважением, Анна”.

  • №3579 19.10.17

    Откуда счёт за коммуналку

    “С мая в квартире никто не зарегистрирован. Между тем управляющая компания присылает счета за холодную и горячую воду, при этом сумма к оплате — астрономическая. Так как счётчиков нет, то применяется норматив. Жилищники умножают этот норматив на четыре. Таким образом, сейчас, когда в квартире никто не прописан, мы платим за услуги больше, чем когда там был зарегистрирован один человек. Правомерны ли действия сотрудников управляющей организации? Дмитрий”.

  • №3579 19.10.17

    Как убрать старое дерево

    “Возле моего дома в Кировском районе на газоне есть старое дерево, которое очень разрослось и наклоняется к зданию. Помогите, пожалуйста, его убрать. Сама не могу это организовать, тяжело, ведь я инвалид-колясочник. Александра Владимировна”.

  • №3577 16.10.17

    Для фасада — два согласования

    “Хозяйка продуктового магазина на первом этаже нашего дома повесила на стену фасада кондиционер. Как раз возле окна моей спальни. Во время работы кондиционера от него распространяется шум и вибрация, которые мешают мне отдыхать. Кроме того, оборудование было размещено без согласования с жителями нашего дома. Расскажите, пожалуйста, что в этой ситуации должна сделать управляющая организация, чтобы навести порядок? Людмила Егорова, жительница дома № 10 по улице Песочной”.

  • №3577 16.10.17

    Больше не поваренная

    “Слышала, что будут меняться требования к пищевой соли и разрабатывается новый ГОСТ. А что не так было с солью, которая сейчас продаётся в наших магазинах? Людмила Павловна”.

  • №3577 16.10.17

    Ремонт бы сделать...

    “Я одинокая пенсионерка, мне 67 лет. Никаких льготных статусов не имею. Живу в пятиэтажной хрущёвке с 1965 года. Долгое время не делала ремонт. Сейчас необходимо сделать хотя бы минимальный ремонт — поклеить обои, покрасить потолки и т.д. Могу ли я рассчитывать на какую-либо помощь от государства? Светлана Васильевна”.

  • №3575 13.10.17

    Квартира — новая, счётчик — старый

    “Купил квартиру на вторичном рынке. В ней установлены индивидуальные приборы учёта. Нужно ли мне менять счётчики или нет, ведь ИПУ есть и информация о них в УК тоже имеется. Николай”.

  • №3575 12.10.17

    Тайгу атакует шелкопряд

    “Несколько раз в СМИ прошла информация, что на севере края обнаружена вспышка сибирского шелкопряда. Информации об этом ЧП немного, между тем знакомые, которые живут в Енисейском районе, говорят, что ситуация очень серьёзная. Тайга в прямом смысле слова погибает. Хотелось бы знать, что на самом деле происходит на севере. Константин Степанович”.

  • №3575 12.10.17

    Безбилетник поневоле

    “Недавно ехала в автобусе — это был небольшой ПАЗик. Когда выходила, отдала кондуктору деньги за проезд, однако билет он мне не дал. Я очень торопилась, разбираться было некогда, хотя и понимала — налицо нарушение. Ведь кондуктор обязан был выдать мне билет. К слову, мой случай — далеко не уникальный. И как поступать в такой ситуации? Антонина Сергеевна”.

  • №3575 12.10.17

    Кто освобождён от взноса?

    “Мне 69 лет. Скоро уже исполнится 70. Слышала, что с этого возраста мне положена льгота по уплате взносов за капитальный ремонт. Я проживаю одна, собственница квартиры. Буду ли я получать субсидию? Нина Тимофеевна Х.”

  • №3573 09.10.17

    Если мама не против

    “Я ухаживаю за своим сыном, недавно ему дали первую группу инвалидности. Хотела оформить пособие по уходу в 1 400 рублей, но в пенсионном фонде мне отказали, сказали, что мне не положено, поскольку у меня есть доход — пенсия. Поясните, пожалуйста, действительно ли это так?”.

  • №3573 09.10.17

    Помогут чёрные квадратики

    “Заметил, что в супермаркетах на кассе стали выбивать чек, на котором размещён QR-код. Раньше его не было. Причём код печатают даже, если в списке товаров нет алкоголя. Расскажите, зачем он здесь и как им можно пользоваться? Геннадий Михайлович”.

  • №3573 09.10.17

    Убрать с парковки “покойников”

    “В нашем дворе дома № 2 на улице Дубенского три брошенных автомобиля. Они без номеров. У всех спущены колёса и выбиты окна. Машины много лет занимают ценные парковочные места и уродуют облик нашего двора. Мы боимся, что дети могут травмироваться, а хулиганы устроить поджог. Куда мы только не обращались с просьбой убрать автохлам. Но за пять лет ни один из автомобилей с места так и не сдвинулся. Что нам делать? Лидия Тихоновна Василенко”.

  • №3573 09.10.17

    Многодетным — земля

    “Слышала, что многодетные семьи могут безвозмездно получить в собственность земельные участки для различных целей, в том числе и для строительства индивидуального дома. Подскажите, как это сделать? Анастасия Игоревна”.

  • №3573 09.10.17

    Только с нотариусом

    “Вместе с дочерью, которой 16 лет, мы живём в однокомнатной квартире. Хотим продать её и купить другое жилье, побольше. Квартира принадлежит моей дочери — она единственный собственник этого жилья. Должен ли договор купли-продажи, который мы собираемся оформить, быть нотариально удостоверен? Или можно обойтись без похода к нотариусу? Антонина Павловна”.

  • №3572 05.10.17

    Если нужны протезы

    “Я являюсь пенсионеркой, ветераном труда Красноярского края, других льгот не имею. Слышала о том, что ветеранам труда региона предоставляется компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, но не всем? Как можно получить такую льготу и куда нужно обратиться? Раиса Федоровна”.

  • №3572 05.10.17

    Мойдодыр для автобусов

    “Каждый день приходится ездить на автобусах по городу. В основном в них более-менее чисто, но снаружи бывают невероятно грязными. Контролирует ли городская власть чистоту автобусного парка? Владимир Александрович”.

  • №3570 02.10.17

    Душ из теплоносителя

    “Обращаюсь к вам от лица всех жителей посёлка Лалетино. В наших домах никогда не было горячего водоснабжения, поэтому мы уже несколько десятков лет пользуемся горячей водой, взятой из системы отопления (из батарей). И вот с весны этого года компания “Краском” начала добавлять в систему отопления краситель — вода приобрела ядовито-жёлтый цвет, и жители боятся ею пользоваться. Мы остались без горячей воды. Считаем, что коммунальщики поступают не по-человечески. Кондрашёва Тамара Ивановна, 84 года”.

Loading...
10:24

вчера 19:45