09.01.2017 | №3459

Почему в Красноярске резко подорожало молоко?

Автор: Елена ЕСАУЛОВА

Белое золото

“Подскажите, что произошло с молоком в наших супермаркетах? Живу на Ладо Кецховели, пошла в “Командор” после Нового года, увидела, что бутылка 2,5-процентного молока “Простоквашино” подорожала почти на 30 рублей. Стоила больше 60 рублей, а теперь 90. Оно что, из золота теперь? В “Красном Яре” это молоко тоже теперь стоит дороже, хотя и не на 30 рублей. Рублей на десять подорожало и масло сливочное. Что вообще происходит с молочкой в Красноярске? Маргарита Борисовна, Октябрьский район”.

С вопросом о молочных ценах мы обратились к представителям красноярских супермаркетов.

Екатерина Бернталь, pr-менеджер компании “Комнадор”, пояснила, что столь резкий скачок цены на молоко, о котором пишет наша читательница, результат технического сбоя.

— Специалисты сейчас работают над устранением неполадок, в ближайшее место цена вернётся в прежние пределы, — говорит она.

Факт некоторого подорожания молочной продукции в сети “Красный Яр” пояснил пресс-секретарь этой сети супермаркетов Борис Малышев.

— Подорожание молока некоторых марок в наших магазинах связано с тем, что поставщики данной продукции в Красноярском крае подняли цены примерно на 10—15 процентов, — говорит он. — Они объясняют ситуацию поднятием цен на сырьё. Мы стараемся компенсировать это повышение удержанием цен на другие позиции, проведением акций. Например, молоко длительного хранения от кемеровского производителя стоит у нас примерно 40 рублей, пастеризованное молоко — около 35 рублей. Повышение цены сливочного масла обусловлено дефицитом животных жиров, который сейчас наблюдается по всей России. Простоквашинское молоко в бутылках, о котором пишет ваша читательница, продаётся в нашей сети по цене в пределах 70 рублей. А в ближайшие несколько дней на этот товар цена снижена — реализуется по акции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

09:37

вчера 18:44