15.12.2016 | №3452

Дело не в светофоре

Автор: Сергей ИВАНОВ

“Хотелось бы знать, когда переделают светофор, установленный в микрорайоне Белые Росы, из-за которого весь Пашенный стоит в пробке. Может, стоит подключить ГИБДД и изменить схему движения? Василий”.

Вопрос нашего читателя редакция адресовала в отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России “Красноярское”. Был получен следующий ответ: “Светофор, установленный на проезжей части в районе Белых Рос, не является главной причиной образования затора на данном участке дороги. Возникновение большого скопления транспортных средств в микрорайоне Белые Росы скорее связано в большинстве своём с узкими проезжими частями дороги”.

Добавим, что эта территория сейчас активно развивается, в том числе растёт и дорожная сеть. Так, в этом году было завершено строительство проезда в микрорайоне Утиный Плёс. А в следующем запланировано строительство дороги от Ярыгинского проезда до жилого дома на Карамзина, 13. Как рассказали в департаменте градостроительства, развитие дорожной сети будет вестись на Пашенном и дальше в соответствии с утверждённым проектом планировки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

14:37