14.09.2017 | №3563

Долевое не регистрировать!

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“Хочу приобрести квартиру в строящемся доме. Понятно, что нужно проверять, есть ли у застройщика все разрешительные документы на возводимый объект, застраховал ли он свою ответственность. В последнее время прошла информация, что сразу несколько компаний находятся в стадии банкротства. А ведь они могут и скрыть это, продолжив привлекать деньги инвесторов. Существует ли какой-нибудь список, где указаны проблемные организации, где с ним можно ознакомиться? Пётр Петрович”.

Решение о том, что в той или иной компании начинается процедура банкротства, принимает Арбитражный суд. На сайте ведомства в открытом доступе расположена картотека дел, и любой желающий, вбив в поисковик название интересующей его организации, может узнать, велись и ведутся ли какие-нибудь судебные разбирательства в отношении неё.

Кроме того, реестр строительных организаций, в отношении которых начата процедура банкротства, ведут сотрудники Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Этот документ находится в открытом доступе и размещён на сайте ведомства — krasnadzor.ru. Согласно информации, размещённой на этом портале, на данный момент пять компаний не вправе привлекать денежные средства инвесторов по договорам участия в долевом строительстве. Это такие застройщики, как: ООО “Сибстройинвест”, ООО “Монтаж-Строй”, ЗАО ПСК “Союз”, ООО “СтройИнвест”, ООО Производственное объединение “Строительный стандарт”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 19:52

20 октября