07.08.2017 | №3547

Незаконное власти снесут

Автор: Андрей Григорьев

“Автостоянку между домом на Ястынской, 19а и автобусной остановкой “11-й микрорайон” огородили и сделали платной. Результат не заставил себя ждать: во дворе нашего дома на Ястынской, 15 сразу стало не протолкнуться от припаркованных автомобилей. Стоянка же стоит почти пустая и постепенно превращается в свалку — имеет неприглядный и захламлённый вид. Валентина Васильевна”.

Как разъяснили в отделе недвижимости и земельных отношений Советского района, автостоянка, которая давно действует между домом по адресу: улица Ястынская, 15 и самой улицей Ястынской, является законной.

Однако ограждение пространства (пустыря) под автостоянку за остановочным пунктом “11-й микрорайон” является незаконным действием. Поэтому эту автостоянку самовольному владельцу нужно демонтировать. Об этом администрация Советского района опубликовала официальное информационное сообщение 23 июня 2017 года в газете “Городские новости” (стр. 22). В сообщении, в частности, сказано, что “автомобильная стоянка с постом охраны зелёного цвета, 5 кв. метров” по адресу: улица Ястынская, 19а является самовольно размещённым временным сооружением. Владельцу необходимо её демонтировать в течение семи дней с момента опубликования сообщения в газете.

Регламент работы по ликвидации любого незаконного временного сооружения следующий: прежде всего администрация района выявляет такое сооружение и публикует официальное сообщение с требованием о его ликвидации — для информирования владельца. Также отправляется запрос в полицию — для розыска хозяина. Если владелец не нашёлся (не выявлен), незаконное сооружение (в данном случае автостоянка) автоматически официально попадает в реестр незаконно размещённых временных сооружений, подлежащих демонтажу. Она будет демонтирована районными властями по мере поступления финансирования. Администрация района постоянно держит на контроле тему незаконно появляющихся объектов.

В отделе недвижимости подчеркнули, что информационные сообщения о подлежащих сносу незаконных временных сооружениях формируются для публикации еженедельно, как только им поступает информация о появлении таких объектов. Так, в этом же информационном сообщении указывается, что необходимо демонтировать и ряд других незаконно установленных в Советском районе временных сооружений: павильоны — “Марк” на улице Аэровокзальной 2и/1, “Овощи и фрукты” на улице Тельмана, 25, “Каспий” на Взлётной, 6/1, киоск “Пончики” на проспекте 60 лет Образования СССР, 7.

Однако иногда могут возникать вопросы по принадлежности земли, на которой появился незаконный объект. Наша газета уже рассказывала, что на территории района есть земли как муниципальные, так и федеральные. Понятно, что районные власти, как представители муниципалитета, могут предпринимать какие-либо меры лишь в том случае, если незаконное сооружение находится на участке, принадлежащем городу.

Акцент

Владелец незаконного временного сооружения может забрать своё имущество только после возмещения затрат на демонтаж и транспортировку объекта, осуществлённые за счёт городского бюджета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:13