02.11.2017 | №3587

Хотим увидеть первыми

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

“Будут ли организованы экскурсии для красноярцев по спортобъектам и деревне будущей Универсиады? Очень хочется посмотреть. Знаю, что такой интерес есть у многих горожан. Анатолий Владимирович Фефелов”.

Как нам рассказали в Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады-2019, экскурсий по спортивным объектам и деревне зимней Универсиады-2019 пока не планируется.

— Это строящиеся объекты, — отметила специалист пресс-службы Галина Прокопьева. — Водить туда гостей пока нельзя, это просто опасно. Если экскурсии и будут организованы, то позже. Пока же разрабатываются маршруты для участников студенческих игр. Им покажут главные исторические места и достопримечательности города.

Отметим, в начале октября выбрали лучшие экскурсионные маршруты, которые специально разработали для участников Универсиады. Для этого дирекция провела конкурс среди туроператоров и разработчиков экскурсионных программ. “Спортсмены и участники студенческих игр смогут посетить уникальные объекты исторического центра города, памятники архитектуры и искусства, — рассказали в пресс-службе. — Это Купеческий дом Гадалова, музейный центр “Площадь Мира”, музей “Мемориал Победы”, часовня Параскевы Пятницы, музей-усадьба Сурикова”.

Также гостям покажут знаменитые туристические объекты — библиотеку-музей Астафьева в селе Овсянка, Красноярскую ГЭС, культурно-исторический центр “Успенский”, достопримечательности Дивногорска и другие места. Кроме того, в экскурсию включены туры по заповеднику “Столбы” и пещере Караульной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 21:53