02.10.2017 | №3570

Когда индексируют пенсии?

Автор: Марина Чигишева

“Я слышала, что пенсионерам повысят пенсию не с февраля, как обычно, а с января 2018 года. Так ли это? Ольга Владимировна”.

Действительно, ежегодно страховые пенсии неработающим пенсионерам индексируют с 1 февраля на инфляцию за предыдущий год. Но в следующем году планируется провести индексацию с 1 января — на 3,7 процента. Об этом на днях заявил министр труда и социальной зашиты РФ Максим Топилин.

“Первоначально инфляция за 2017 год прогнозировалась на уровне 3,7 процента, но затем данные поменялись — инфляция в этом году составит 3,2 процента, — пояснил Максим Топилин. — И всё же правительством принято решение проиндексировать пенсии на 3,7 процента с 1 января следующего года. То есть сделать это раньше обычного, чтобы обеспечить рост реальных пенсий”. 

На сайте Пенсионного фонда РФ также сообщается, что индексация социальных пенсий планируется на уровне 4,1 процента с 1 апреля 2018 года — это прогнозная величина, поскольку индексация социальных пенсий осуществляется с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за предыдущий год.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

11:38