14.09.2017 | №3563

Когда снесут бараки?

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“На улице Семафорной в районе школы № 63 стоят деревянные бараки. Когда они будут снесены и какова перспектива развития этой территории? Нина”.

Около образовательного учреждения, о котором пишет наша читательница, расположены четыре деревянные двухэтажки — № 421, 423, 425 и 427. Три барака, кроме дома № 421, признаны аварийными и подлежат сносу.

Как говорят в департаменте градостроительства, две из четырёх двухэтажек попали в региональную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идёт о домах № 425 и 427. Эти здания уже расселены. И на данный момент подрядчик приступил к сносу 425-го дома. Скоро начнётся демонтаж и второго барака. Согласно заключённому муниципальному контракту, работы должны быть завершены до 15 октября.

Дом № 423 не попал под снос, так как был признан аварийным только в январе этого года. В то время как региональная программа переселения предусматривает расселение зданий, признанных ветхими до 1 января 2012.

Когда будут снесены оставшиеся два дома, пока точно сказать нельзя. Но то, что этим баракам стоять на своих местах осталось недолго, факт. Согласно проекту планировки и межевания жилого района, по улицам Семафорной и Вавилова в перспективе на месте этих четырёх бараков должны появиться два многоквартирных дома. На месте двухэтажек № 423 и 425 должна вырасти трёхподъездная десятиэтажка, а там, где сейчас стоит деревяшка № 421, — двадцатипятиэтажная свечка. На месте 425-го дома и прилегающей к нему территории планируется строительство подземной парковки. Скорее всего, реновация территории будет проводиться через механизм развития застроенных территорий. Застройщик, который по итогам аукциона получит право на освоение земельного участка под четырьмя бараками, и расселит оставшиеся два строения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 19:52

20 октября