09.02.2017 | №3474

Коллекторов посчитают

Автор: Маргарита КОМИНА

“Читала, что теперь деятельность коллекторов контролируют судебные приставы. Так ли это, и можно ли жаловаться приставам на коллекторов? Наталья Степановна”.

— Действительно, с 1 января 2017 Служба судебных приставов России уполномочена осуществлять надзор за деятельностью коллекторов, — говорит Валентина Дорошенко, заместитель главного судебного пристава УФССП России по Красноярскому краю. — Работа судебных приставов связана с ведением реестра организаций, занимающихся коллекторской деятельностью. На сегодняшний день к нам не поступило ни одного заявления о внесении сведений в государственный реестр. Однако не исключено, что на территории края могут работать организации, которые зарегистрированы в другом регионе России. Всего на данный момент в нашей стране зарегистрировано 40 таких юридических лиц. Мы будем контролировать деятельность этих организаций. Главное для нас — это мониторинг информации, жалоб, обращений граждан, которые так или иначе сталкивались с деятельностью коллекторских агентств. Мы будем принимать жалобы не только на зарегистрированных коллекторов, но и на тех, которые не прошли регистрацию в установленном порядке, и даже на физических лиц.

Валентина Яковлевна отметила, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по краю сформирован отдел, контролирующий деятельность коллекторских агентств.

Отдел находится по адресу: улица 6-я Полярная, д. 2, номера телефонов: 222-00-21, 222-00-54, 222-00-30. Телефон доверия 211-02-00.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53