21.03.2017 | №3489

Лично или через кабинет

“Я вышел на пенсию в ноябре 2016 года. У меня появилась льгота на налог за машину. Мне нужно об этой льготе заявлять в налоговую службу или её учтут автоматически? Сергей Иннокентьевич”.

В Управлении Федеральной налоговой службы по краю пояснили: если в 2016 году у человека впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщику следует заявить об этом в любую налоговую службу. Налоговые органы края рекомендуют сделать это до 1 апреля 2017 года для своевременного учёта льготы при исчислении имущественных налогов за 2016 год.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие документы можно любым удобным способом: через “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”, почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию. К слову, ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса “Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам”.

Также с возникающими вопросами можно обратиться в единый контакт-центр ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 18:50