02.11.2017 | №3585

Машин больше, работают дольшье

”Я прочитал материал о социальных такси в Красноярске. Возможно, мне придётся воспользоваться услугами этой службы. А в какие часы она работает? Мне такси понадобится вечером, могу ли я на него рассчитывать? Егор Т.”

Действительно, недавно мы рассказывали в газете, что в Красноярск из Нижнего Новгорода прибыла первая партия новых специализированных автомобилей для перевозки маломобильных граждан в рамках деятельности городской службы “Социальное такси”. На базе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) для водителей и службы сопровождения было проведено обучение по эксплуатации машин, этике поведения с людьми с ограниченными возможностями здоровья и их транспортировке на специализированных автомобилях.

Раньше служба “Социальное такси” работала с 9 до 18 часов. Но, как рассказали в главном управлении социальной защиты населения администрации Красноярска, в связи с пополнением автопарка новым и современным специализированным транспортом, городская служба теперь работает с 8 до 22 часов.

— Благодаря увеличению количества автомобилей появилась возможность охватить большее количество маломобильных людей, улучшить качество самих перевозок за счёт современного оборудования, которым оснащены новые машины, — рассказывает Наталья Береговая, руководитель ГУСЗН администрации Красноярска. — Многие граждане, которые часто пользуются услугами социального такси, уже по достоинству оценили обновлённый автопарк и остались довольны поездкой. Для нас это отличный стимул совершенствовать службу в интересах маломобильных людей.

Служба социального такси работает на базе городского социального центра “Родник”. Право на получение услуг службы имеют дети-инвалиды с сопровождающим лицом, инвалиды I и II групп также с сопровождающими, инвалиды Великой Отечественной войны.

Услуги по перевозке граждан предоставляются при следовании их к социальным объектам и учреждениям.

Услуги такси предоставляются по предварительным заявкам за два-три дня, при наличии свободного времени на маршруте возможен приём срочных вызовов. Есть категория граждан, которые пользуются такси регулярно. Например, люди, проходящие процедуру гемодиализа. Их время поездки уже зафиксировано заранее.

Узнать подробную информацию о работе социального такси и оставить заявку можно по телефону 266-61-66.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

13:44

вчера 19:48