11.12.2017 | №3601

Место — в первую очередь

Автор: Марина Чигишева

“Моя семья является многодетной. Мы стоим в очереди на предоставление ребёнку места в детском саду. Подскажите, пожалуйста, если на момент предоставления места семья перестаёт считаться многодетной, потому что одному из детей исполнится 18 лет, то дадут ли нам это место? Елена Сергеевна”.

В прокуратуре Красноярска сообщили, что указом президента РФ от 05.05.1992 № 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей” установлены льготы для таких семей, в том числе определено, что детям из многодетных семей место в дошкольном учреждении предоставляется в первую очередь.

В соответствии с действующим законодательством, организация предоставления дошкольного образования является полномочием органа местного самоуправления. На территории города действует порядок комплектования муниципальных дошкольных учреждений, утверждённый постановлением администрации города 22.05.2007 № 304. В соответствии с ним дети из многодетных семей относятся к первоочередной категории при предоставлении места в дошкольное учреждение.

— Вместе с тем бывают случаи, когда ребенку из многодетной семьи несвоевременно предоставлено место в дошкольном учреждении по причинам, не зависящим от родителей, — отмечает помощник прокурора города Наталья Лобаева. — При этом к моменту возникновения права на его предоставление семьёй может быть утрачен статус многодетной семьи (например, один из детей достиг возраста 18 лет), что влечёт утрату права на внеочередное получение места в дошкольном учреждении.

Прокуратура Красноярска направила в администрацию города предложения о внесении изменений и дополнений в постановление администрации города 22.05.2007 № 304, а именно предусмотреть случаи, при которых дети из многодетных семей не утрачивают право на внеочередное предоставление места в дошкольном учреждении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

16:23