05.10.2017 | №3572

Мойдодыр для автобусов

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

“Каждый день приходится ездить на автобусах по городу. В основном в них более-менее чисто, но снаружи бывают невероятно грязными. Контролирует ли городская власть чистоту автобусного парка? Владимир Александрович”.

Как рассказали в департаменте транспорта администрации Красноярска, теме чистоты транспорта, который перевозит горожан по муниципальным маршрутам, сегодня уделяется особое внимание. С начала октября в краевом центре началась специальная месячная акция “Чистый автобус”. Её главная задача — улучшение качества обслуживания пассажиров и усиление контроля за выпускаемыми на линию машинами.

Уже на этой неделе, 3 октября, состоялся рейд по проверке санитарного состояния подвижного состава, работающего на маршрутах города. Он проходил на конечной остановке “Ветлужанка”, через который следуют автобусы 10 маршрутов. Здесь было проверено 79 автобусов, и в некоторых из них были выявлены нарушения. В салоне транспорта, обслуживающего маршрут № 49, была разорвана обшивка сидений, а в автобусе № 91находились посторонние предметы. Также специалистом контрольной группы муниципальной компании “Красноярскгортранс” проверены автобусы на остановочном пункте “Таймыр”. Там также обнаружены нарушения: в автобусах маршрутов № 34 и 38 порваны сиденья, на маршрутах № 71 и 89 — посторонние предметы в салоне. По всем нарушениям перевозчикам направлены уведомления об устранении.

Вообще санитарное состояние общественного транспорта города — один из основных критериев качества пассажирских перевозок. Поэтому в осенне-весенний период санитарное состояние транспорта берётся под особый контроль. А ещё специалисты проверяют исправность и укомплектованность салонов, наличие посторонних предметов.

— Предусмотрены обязательные регламентные работы по поддержанию транспортных единиц в хорошем техническом и санитарном состоянии, — говорит заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска Анатолий Зуев. — Пассажирский транспорт должен выходить в линию чистым и технически исправным. Понятно, что от момента выезда на линию до возвращения в парк, бывает, проходит более 18 часов. Внутреннее и внешнее состояние автобусов зависит и от текущего состояния улично-дорожной сети, да и от поведения пассажиров. Контроль чистоты пассажирского транспорта проводится регулярно, сейчас ещё раз обращаем на это внимание перевозчиков.

Проверки в рамках акции “Чистый автобус” продолжаются, и при выявлении повторных нарушений материалы на перевозчиков будут переданы в административные комиссии. Если должного контроля за автобусами на линии нет, то перевозчики получают штраф: ИП — от 3 до 10 тысяч рублей, юридические лица — от 20 до 30 тысяч.

Нюанс

Пассажиры могут принять участие в акции “Чистый автобус”, направив свои замечания по телефону 256-84-04 либо по электронной почте trans@admkrsk.ru.

Уважаемые читатели!

Если у вас появятся вопросы по санитарному состоянию автобусного парка, звоните автору материала по телефону 211-56-50 в пятницу с 11 до 12 часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 21:53