07.08.2017 | №3547

На двоих — 130 тысяч

Автор: Марина Чигишева

“Мы приехали из другого региона, и у нас в семье уже есть двойняшки. По прежнему месту жительства нам не полагалась выплата при рождении двоих детей. В июле этого года у нас родились близняшки. Скажите, предусмотрена ли какая-то выплата в Красноярске при рождении двойни? Пётр Ильич”.

Как пояснили в управлении социальной защиты населения Ленинского района, в нашем крае действует закон, который предусматривает выплату при рождении одновременно двух и более детей.

Единовременное пособие предоставляется одному из родителей (лицу, его замещающему) при рождении одновременно двух и более детей, имеющему место жительства на территории Красноярского края на момент рождения детей. Размер пособия на сегодняшний день составляет 65009 рублей на каждого ребёнка.

Для назначения пособия заявитель должен представить следующий пакет документов:

паспорт гражданина Российской Федерации;

свидетельства о рождении детей;

копию документа (правового акта, судебного акта, договора), подтверждающего факт усыновления ребёнка, установления опеки (попечительства) над ребёнком, передачи ребёнка на воспитание в приёмную семью (для усыновлённых, опекаемых либо приёмных детей);

реквизиты расчётного счёта в кредитной организации.

— Для назначения единовременного пособия при рождении одновременно двух и более детей один из родителей, имеющий гражданство РФ, может обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, — поясняет Ксения Дорофеева, заместитель руководителя управления. — Пособие назначается только в том случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения детей. Отмечу, что родители двойняшек всё чаще обращаются за данной мерой. За последние пять лет количество обращений увеличилось на 38 процентов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 17:16

18 августа